Путешествия для пользы тела

Путешествия для пользы тела

В ближайшие выходные нас ждет серьезное потепление, совсем скоро снова появится возможность примерять открытые платья, короткие шорты и юбки. Поэтому именно сейчас стоит начать готовиться к лету: позаботиться о фигуре, уделить время спорту, пересмотреть режим питания.

7 апреля отмечался Всемирный день здоровья, в честь этого Swjournal и  международный туристический метапоиск momondo выбрали идеи для оздоровительных путешествий по Европе и России. Такие поездки непременно поспособствуют обретению желаемой стройности и укреплению организма.

Гольф в Испании

Гольф – игра на открытой площадке, практически на природе, поэтому она поспособствует отдыху, и спорту. У гольфа нет противопоказаний, одновременно это и интеллектуальная игра, которая требует сосредоточенности, тренирует мозг. Она укрепляет сердце, с ее помощью можно размять суставы. При этом если не кататься на специальном транспорте и своими ногами переходить от лунки до лунки, то можно потратить большое число калорий.

Лучшие гольф-поля расположены в Испании: в ее разных точках только официально есть 250 идеальных изумрудных площадок. Не просто так берег Коста-дель-Соль часто называют «Коста-дель-Гольф». Именно тут в скромном поселении Сотогранде разбито поле для гольфа клуба «Вальдеррама», признанное лучшим в Европе.

На этой площадке регулярно проходят знаковые соревнования по данному виду спорта. Между прочим, среди участников «Вальдеррамы» числится принц Эндрю из Великобритании, поэтому тут вполне можно почувствовать себя героиней фильма «Красотка»: и какой-нибудь лунки вполне можно встретить именитых партнеров.

Не менее известные поля, где есть шанс попробовать себя с клюшкой, есть рядом с побережьями Коста-Брава и Коста Бланка, на Тенерифе и даже на Майорке. А кроме них, площадки для игры с клюшкой на траве есть у массы испанских отелей, поэтому при желании вам даже не придется искать отдельный специализированный клуб.

Велосипедные прогулки по Провансу

Традиционные путешествия по региону Provence обычно проходят на автомобиле – для этого вдоль Лазурного побережья и цветочных полей проложены живописные маршруты. Но при поездке на машине по волшебному региону с виноградниками и лавандовыми полями можно пропустить массу нюансов.

При этом неторопливая велосипедная прогулка подарит вам не только массу ярких эмоций, но и поможет улучшить фигуру. В Марселе или Эксе есть масса контор, где прямо на месте можно взять в аренду любой велосипед.

И так же, как для машин в Провансе проходит 1500 км путей, созданных для проезда на двухколесном транспорте, открыто больше 300 фирм, которые занимаются его ремонтом и обновлением. В пути открывается возможность «проколесить» мимо и полюбоваться крошечными городками и древними постройками, а также своими глазами увидеть трассу популярной в стране гонки «Тур де Франс».

Горячие танцы на Острове Свободы

dvoe-vlyublennye-fontan-tanec

Прекрасный способ улучшить фигуру и вместе с тем стать грациознее и пластичнее – посвятить время танцам. И лучше Кубы для этого нет места – эта страна похожа на одну большую танцевальную площадку.

kuba-trinidad-sankti-spiritus-6149

Когда в вечернем баре где-нибудь в Гаване слышатся веселые ритмы Латинской Америки и почти все местное население собирается где-то неподалеку и пускается в пляс, у вас не будет шансов устоять на месте. Вам остается только выбирать: страстные любовные ритмы зажигательной румбы, веселую и сексуальную сальсу, порывистый ча-ча-ча.

kuba-gavana-avtomobil-szadi

Если в поисках уроков сальсы или для обучения румбе следует направляться в столицу Кубы, то двигаться в стиле «ча-ча-ча» предпочитают в старинном городке Тринидаде, где можно пощелкать каблуками по улочке, выложенной брусчаткой на фоне домов эпохи XVII-XVIII вв. И, разумеется, повсюду на Кубе легко вдохновиться, впечатлиться и влюбиться, любуясь на танцоров в латиноамериканском танц-клубе.

Спортивная ходьба в Австрии

Хрустальный высокогорный воздух, крутые тайные тропинки и завораживающие виды Альп – самая лучшая декорация и причина посвятить часть отпуска скандинавской ходьбе.

zCXAWbXHquI

Во время таких прогулок стоит вдохновляться природой, любоваться окружающей красотой снежных пиков и долин, при этом реально заниматься спортом — задействовать до 90% мышц. При этом с помощью узнаваемых палок легко ослабить давление на спину, суставы и спасти колени. Плюс такой вид физической нагрузки способствует развитию координации.

В альпийском регионе есть масса самых разных маршрутов, подходящих и новичкам, и натренированным спортсменам. Ключевой горнолыжный курорт в горах Австрии поздней весной становится отличным местом для спортивных нагрузок. Горный ландшафт и пересеченные тропы поспособствуют усложнению фитнес-программы. Вы можете подвигаться с палками, например, в городках Капрун или Целль-ам-Зе, которые являются частью европейского спортивного региона.

Йога в Индии

statuya-bogini-durgi-hram

Погрузиться в бесконечную историю йоги, впечатлиться этим искусством совершенства тела и гармонизации духа лучше там, где оно возникло много веков назад – в Индии. Учиться различным асанам и постигать азы медитации принято в небольших центрах, где всех желающих ждут преподаватели, проводящие курсы на английском, русском и многих других языках.

voshod-solnca-yoga-siluet

В зависимости от стоимости курсов и желания участников можно медитировать в реальном ашраме, который медленно, но верно разрушает буйная зелень, либо просто сидеть под пальмами на пляже где-нибудь в Гоа. Параллельно каждый может рассмотреть эту удивительную экзотическую страну и посетить природные, исторические места, увидеть архитектурные достопримечательности.

nepal-aypad-rishi

Масса образовательных центров есть в городке Ришикеш в предгорье Гималаев, который признан столицей йоги. Причина такого признания проста – именно тут священный Ганг проистекает с гор, поэтому каждый желающий может войти в его чистые воды или арендовать лодку.

Туризм на Алтае

rossiya-les-gory-gornyy-altay

Если вам удастся увидеть своими глазами горные пейзажи Алтая, то вы можете удивиться, насколько они похожи на любимые туристами баварские земли. Изумрудные чистые водоемы и шумные речки, бесконечно высокие вершины гор и пестрые долины, непроходимые лесные чащи и звенящая тишина – всего несколько дней, проведенных на Алтае, подарят вам здоровье, придадут силы и оставят массу положительных впечатлений.

altay-gornyy-altay-priroda-1244

В этом регионе можно открыть для себя длительные пешие прогулки, в частности, к основанию высочайшей вершины Сибири горы Белухи, размеры которой составляют более 4500 метров. А если вы больше тяготеете к воде, то отправляйтесь к третьему глубочайшему озеру России – Телецкому озеру.

gory-beluha-gornyy-altay-akkem-941

Если вы не хотите посвящать отпуск долгим туристическим походам, то остановите выбор на романтичных конных прогулках, позволяющих не только укрепить мышцы рук, ног, пресса и спины, но и просто побыть с такими красивыми, умными животными.

rossiya-ostrov-patmos-gornyy

Вместе с чистым горным воздухом, насыщенным запахами горных трав, кедровой сосны и елей, на бальнеологической курортной зоне Белокуриха можно поправить здоровье, погружаясь в целебные термальные источники.

Рафтинг в Карелии

kareliya-vodopad-girvas-leto

Карелия дарит туристам россыпь рек и озер: больше 60 тысяч закрытых водоемов самого разного размера и приблизительно 27 тысяч разнокалиберных рек и речушек. Всем тем, кто любит водный туризм, следует особенно присмотреться к этому северному краю, с условием что как раз во второй половине апреля – первой половине мая тут стартует сезон сплавов.

kareliya-kizhi-lodka

Здесь не бывает жаркой погоды, а насекомые активничают с июня, при этом вас встретит сказка наяву: ветвистые деревья, огромные валуны с ледникового периода, поросшие разноцветным мхом. В Карелии вы можете плавать в тишине на лодках по озерам или ловить адреналин, спускаясь на байдарках по Ладожским шхерам, экстремалы обычно в восторге от сплавов по рекам с кипящими порогами и неожиданными водопадами. Такой природный отдых освободит городского жителя от стресса и поможет идеально укрепить тело.

teleckoe-ozero-altay-zakat

Поездки, которые позволяют вырваться, уйти от городской рутины и открыть в жизни неожиданные перспективы, обязательно придают энергию для свершений и в других жизненных сферах.

peyzazh-reka-rossiya-karelia

А если путешествие и открытие неожиданных уголков нашей планеты удается комбинировать с активными спортивными нагрузками, то это приносит пользу и здоровью. В этом случае ваше тело непременно скажет вам «спасибо» за такой подарок, в частности, вы станете работоспособнее и будете излучать хорошее настроение.

Фото: goodfon