Города, которые девушка должна посетить одна

Города, которые девушка должна посетить одна

Путешествие в одиночку — одно из тех редких приятностей, которое качественно поднимает самооценку, освежает дух и наполняет ум массой информации. Девушки тоже уверенно отправляются в сольные поездки желая обрести внутреннюю гармонию и найти самих себя. Если у вас тоже наступил период, когда так хочется распрощаться с заботами и трудностями, то Swjournal укажет, куда непременно следует отправиться в ближайший месяц ♥

Мы собрали список интересных европейских городов, удобных для путешественниц-одиночек. Лист базируется на информации о множестве пунктов, когда-то выбранных и выбираемых одиночными путешественницами во всем мире.

Мюнхен, Бавария

c58352b67b849200e4ae9ab068a8a435

Старинный городок манит туристов великолепными парками, археологическими галереями и… ресторанами. Заметно шумный, нарядный и праздничный период тут наступает во время осеннего пивного фестиваля «Октоберфест».

Берлин, Германия

amazing-berlin-city-germany-Favim.com-1938718

Рейхстаг, парк Тиргартен, мостики над Шпреей, музейный остров, где вас ждет в том числе и прекрасная Нифертити, а также супер-модные части города, такие как Кройцберг — все это манит сюда самых разных людей со всех уголков земли.

Вена, Австрияca60b330bc358b2b75adb28bc2d81eba

 

Вена — это дожди, хмурая погода, ветра и, вместе с ними, великолепные парки, Венская опера, музеи Сецессион, невероятно вкусные яблочные штрудели в Шенбрунн и кофе Julius Meinl.

Лондон, Великобритания

a116c872893f19b0323312b175790242

Лондон — это Лондон, тут любого гостя ожидает свободный доступ в Британскую галерею, бесконечная и мрачная английская история, монархическая мыльная опера, рок-звезды, Marks & Spencer и Лондонский глаз с любого ракурса — все это столица. А если вы не знаете, то шоколад местных кондитеров тоже считается лучшим в мире.

Прага, Чехия

f067945a8bef3ba3f7a258dc2804ad8f

Старинные улочки, готические башни, Карлов мост и собор Святого Вита, вид на красные крыши и Влтаву, кипящая полночная жизнь и великолепный зоопарк — все это и многое другое — Прага. А помимо всего прочего, чешская столица признана одним из главных городов последователей Белой магии.

Рядом, в 200 километрах от Праги есть городок Крумлов. Местное пиво стали варить еще в 14 веке, а с 16 века каждый 8 дом тут превратился в таверну. Тут же находится известный завод «Эггенберг», где проходят экскурсии. В этом городе есть свой Музей пыток, раскрывающий секреты сурового чешского Средневековья, а в середине июня проходит фестиваль в честь «Пятилепестковой Розы» — в честь этого на несколько дней в городе останавливается движение транспорта, а жители наряжаются в средневековые костюмы и играют в исторических спектаклях.

Барселона, Испания

a73230666104deb20deb3e7f6bcf695e

Никто не сможет с вами разделить встречу с Барселоной так, как вы это сможете сделать в одиночестве. Никто не должен мешать вашему созерцанию великолепного собора Саграда Фамилия, прогулок по паркам Гуэль и Сьютаделья, спокойного наблюдения за плавным покачиванием моря. Если вы стремитесь быть похожей на Пенелопу Круз, то торговых центров и fashion-бутиков в главном городе Каталонии их свыше 10 000, значительая их часть находится в начале пешеходной улочки Рамбла и Пассаж де Грасия. Если вы купите такое множество вещей, что не сможете унести, то ищите особый транспорт «Томбус» перемещающий шопоголиков туда-обратно в начало и конец улицы.

Флоренция, Италия

7f51a80bac627a6f505d52d82acf2e14

Важнейший центр региона Тоскана переполнен тайными галереями и скрытыми садами, в некоторых из которых есть работы Леонардо да Винчи, Рафаеля и Микеланджело. А над городом висят сады Боболи и купола кафедрального собора Санта-Мария-Маджоре. Флоренция — женский город, поэтому дамам лучше начать его постижение с визита в галерею «Уффици», где в том числе выставлены работы Сандро Боттичелли, а среди них «Весна» и «Рождение Венеры».

florenciya-italiya-sobor-3806

В тот момент, когда почувствуте, что вам уже достаточно дам эпохи Возрождения, то идите в центр города, в Галерею дель Академия, где вас будут ждать прекрасные мужчины, и в их числе — «Давид» Микеланджело. Затем — покупки сладостей, шоколада, специй и Кьянти в плетеных бутылках на мосту через реку Арно.

Венеция, Италия

e51b9e651c103dc6f8691d0706a6898b

Разумеется, Венеция считается весьма романтичным городом, но никто не запрещает наслаждаться ее красотами в одиночестве. Непременно покатайтесь на катере, сходите в музей Академии, погуляйте вдоль моря босиком на острове Лидо, замрите от золотого света в Соборе Святого Марка и не забудьте об оперном театре «Ла Фениче». Имя «Феникс» сыграло с ним злую шутку: заведение, дословно, «возрождалось из пепла» несколько раз: после катастроф 1774, 1836 и 1996 годов.

Рим, Италия

341c6fe36df6bc95e88c8eee0aa075d7

Рим — вечный город, переполненный историей и поэтому лишенный какого-либо намека на современность. В этом городе нет домов моложе 19 века. Вас ждут музеи, форумы, храмы, старинные кварталы и снова храмы. Для одиночных женских поездок его открыла Элизабет Гилберт в романе «Ешь, молись, люби». Единственное, что может вас отвлечь от холмов, римских дорог, музеев, дворцов Боргезе и Барберини, от древнейшей истории и мировых архитектурных шедевров на каждом шагу, — это лучшее в Италии мороженое.

Амстердам, Нидерланды

79bedaa4a6dd66f2e1ccd547d1751786

Амстердам — город прогулок и гигантских зонтов. Ногами, с помощью велосипеда или даже на катере — знакомиться с этим смелым городом всегда любопытно. После посещения музеев и знакомства с Рембрантом, в числе занимательных мест, безусловно, нужно зайти на рынок «Альберт Куип», протянувшийся на четверть мили. Там продают все: от только выловленных морепродуктов, ароматных специй и сыров, до ювелирных украшений, гравюр и садовых лопат. Если вас манят цветы, то отправляйтесь в Аалсмеер и попробуйте силы в большом цветочном аукционе, каждое утро проходящем в гигантском помещении, занимающем площадь 9 футбольных полей. Что касается шопинга, то рядом с Амстердамом есть городок Заандам, где вас ждут 33 удовольствия для любителей потратить деньги.

Париж, Франция

f8219181495a7ff00d07bdf786f46e6b

Многовековая история, удивительная каменная россыпь улиц, многогранная культура и многонациональная кухня. Конечно, в Париже можно умереть от счастья, но лучшим вариантом будет посмотреть на Париж и остаться в нем жить, наслаждаясь серым французским воздухом и видами на тысячи серебристых крыш. И какой Париж без усовершенствования дамских прелестей: записывайте адрес — рю Сан-Оноре, 255, где располагается бутик знаменитого дамского белья марки «Кадоль». Как раз француженка Эрмини Кадоль в свое время в 1889 году разрезала тугой корсет на две части и таким нехитрым способом сделала современный бюстгальтер. А сегодня столичные магазины, которыми управляет ее праправнучка, француженки считают лучшими местами, где можно купить белье.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: