Протеиновые батончики: есть или не есть сладкое?

Протеиновые батончики: есть или не есть сладкое?

Удовольствие от жизни — это всегда много, сочно и роскошно. Это сказать «да» вещам, которые заставляют ваше сердце петь, но, возможно, далеки от диет и систем здорового питания. Это история, интригующая и неожиданная, которую передаст ваше настроение.

Для тех, кто не представляет жизни без сладкого и знаком с удовольствием от еды компания Herbalife Nutrition представляет десертные протеиновые мини-батончики (Protein Bites). Они представлены в двух вкусах: лимон или ваниль в хрустящей карамели.

В одном мини-батончике содержится 4 гр. белка и 65 ккал, то есть в 4 раза больше протеина и на 30% меньше калорий, чем в классических конфетах. Это выбор для полдника или чаепития после обеда или ужина. Индивидуальная упаковка каждого батончика позволяет всегда иметь батончик под рукой и не покупать вредные булочки и шоколадки.

0079IMG_0019-18

Протеиновые мини-батончики – продукт функционального питания, который выполняет одновременно две задачи: делает рацион сбалансированнее с дополнительной порцией белка, помогает комфортно контролировать вес без отказа от десертов.

Функциональность продукта подтверждает диетолог, член Международной ассоциации изучения ожирения Вячеслав Захаров:
«Основные приемы пищи часто состоят из белковых продуктов и сложных углеводов, которые содержатся в бобовых, зерновых, макаронах и черном хлебе. Белки и углеводы имеют сложную химическую структуру, они долго расщепляются, и сигнал о насыщении поступает в головной мозг в течение 20-25 минут. Поэтому сразу после еды вы можете не чувствовать сытость и рискуете переесть. Простые углеводы, которые содержатся в конфетах и сдобной выпечке, моментально достигают центра насыщения, но этот эффект, наоборот, длится всего 20-25 минут. Поэтому действенная тактика — завершать обед десертом, чтобы утолить чувство голода, пока эффект от основного блюда еще не достигнут.

packaging lemon_bites

Еда – не только источник энергии, она приносит вам удовольствие. Сладкое должно присутствовать в нашем рационе как профилактика диетического напряжения. Нужно лишь выбирать сладости с правильным соотношением БЖУ и низкой калорийностью».

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб