Предложения руки и сердца в кино

Предложения руки и сердца в кино

К выходу в цифровой прокат фильма «Почему он?» мы вспоминаем другие кинокартины с необычными предложениями руки и сердца, которые надолго остаются в памяти.

«Почему он?»

maxresdefault (11)

Сюжет завязан на конфликте двух персонажей – расхлябанного хулигана-миллионера по имени Лейрд и сверхзаботливого отца Неда, чья дочь с этим хулиганом и встречается. Во время пиковой сцены (и в результате небольшого недопонимания) друг Лейрда выпускает голубей на волю, а Джин Симмонс и Пол Стенли из группы Kiss эффектно появляются, чтобы сыграть ультимативную песню «I Was Made For Lovin’ You». Самое смешное, что вся эта помпезность оказывается абсолютно лишней. Но чтобы понять всю напряженность этого момента, стоит, разумеется, посмотреть кино целиком.

«Унесенные ветром»

168

Классика 1938 года никогда не устаревает. Можно ли отвергнуть Кларка Гейбла? Можно, если ты Скарлетт «я подумаю об этом завтра» О’Хара. Эта героиня раз за разом отвергает настойчивые и страстные предложения Ретта Батлера, которого играет Гейбл. Наконец, он врывается в дом женщины после того, как она овдовела во второй раз, и произносит бессмертные слова: «Я не могу провести остаток жизни в ожидании, пока ты будешь метаться от одного мужа к другому».

«Реальная любовь»

Love.Actually.2003.mp4v.ru

Весь фильм состоит из непошлой романтики и многообещающих связей-отношений между персонажами. Но особенно выделяется сцена, когда Джейми (его играет Колин Фёрт) делает предложение домоправительнице Аурелии на ломаном португальском на глазах у всего города. Языковой барьер, который до этого был между ними, абсолютно не помешал вспыхнувшему чувству любви.

«Спеши любить»

kinopoisk.ru

Душещипательная подростковая мелодрама, снятая по книге Николаса Спаркса, сейчас может показаться наивной и утрированной. Но зато она помогает вспомнить школьные годы и присущую им остроту чувств. Как мы помним, Лэндон – кумир всей школы, неотразимый красавец, который презирает изгоев. Джейми – совсем «не его тип», но между ними возникает взаимная симпатия и вспыхивают чувства, которые осложняются новостью о том, что девушка больна лейкемией. Кульминацией фильма является сцена, в которой Лэндон дарит Джейми телескоп, чтобы она могла понаблюдать за кометой, которую так хотела увидеть, и сразу после этого делает ей предложение.

«Певец на свадьбе»

0_d0b61_b40dda1_orig

Фильм «золотого периода» Адама Сэндлера, когда он еще не снимался во всем подряд в одном и тот же застывшем образе нерешительного романтика. Сэндлер играет солиста свадебного оркестра Робби, который вторгается в салон самолета и признается в вечной любви героине Дрю Бэрримор в песенном формате. Да, формально это, конечно, не предложение руки и сердца, но слова песни Сэндлера («I wanna grow old with you» – «я хочу встретить с тобой старость») говорят сами за себя. Такому трудно сопротивляться.

«Когда Гарри встретил Салли»

1459559210_fab9eb5fe4

Этот легендарный ромком поднимает извечный вопрос: могут ли мужчина и женщина оставаться просто друзьями? А знаменитое предложение руки и сердца в этом фильме, которое Гарри делает в канун Нового года, он объясняет так: «Когда ты находишь человека, с которым желаешь провести остаток своей жизни, тебе хочется, чтобы этот «остаток» наступил как можно скорее». И в его словах действительно есть логика.

«Гордость и предубеждение» (2005 года)

maxresdefault (12)

Вот умели же раньше делать романтику. Болотная топь, ветреная погода – прямо скажем, не лучший фон для любовных откровений. Но это все не смущает достопочтенного мистера Дарси, который выходит из тумана, чтобы заявить, что Элизабет Беннетт (ее играет Кира Найтли) полностью его околдовала, овладев «душой и телом». И что он не желает когда-либо с ней расставаться.

«Мачеха»

1452271301_macheha-2

Неотразимый Эд Харрис делает предложение героине Джулии Робертс с помощью катушки с нитками. Озадаченная женщина следит за ниткой и внимает его признанию в вечной любви, а затем буквально из ниоткуда возникает кольцо, которое по этой нитке переправляется прямо на ее палец. Сверкающее бриллиантовое кольцо – и немного смекалки, вот и весь секрет.

Фото: kinopoisk