Лучшие способы узнать Дубай

Лучшие способы узнать Дубай

Увидеть весь Дубай одним способом невозможно. Старый и новый, на суше и с моря – он всегда разный и удивляет путешественников с любыми запросами и интересами.

travel-goals-yacht-night-Favim.com-4138816

Смешение культур, обилие развлечений и многонациональный облик Эмирата дарят его гостям сюрпризы каждую минуту. Несколько часов ожидания пересадочного рейса или недельный отпуск — Дубай всегда готов показать свои лучшие стороны, например, через пять увлекательных программ.

На поиски вкусов – экскурсия для гурманов

Гастрономический тур «Приключения на сковороде» (Frying Pan Adventures) проводят сестры и самопровозглашенные «бесстрашные едоки» Арва и Фарида Ахмед. В поисках самой изысканной уличной кухни и местных деликатесов участники этой вкуснейшей экскурсии познакомятся с неизведанными улочками и потайными двориками Дубая.

Программа тура опирается на историческую роль города как международного порта. Благодаря своему прошлому Дубай унаследовал богатые гастрономические традиции разных стран, которые сестры Ахмед демонстрируют во время тура: марокканские тажины, иракские карпы на гриле, индийские уличные закуски и многое другое.

Максимально погружение в естественную гастрономическую среду Дубая невозможно без посещения восточного базара и покупки местных продуктов, из которых затем можно приготовить ужин в традиционном стиле.

Культурное наследие – экскурсии для знатоков истории

При виде самого высокого в мире здания, огромного крытого горнолыжного курорта посреди пустыни и самого большого в мире торгового центра легко упустить из виду исторические корни Дубая, который в относительно недалеком прошлом был всего лишь рыболовецкой деревушкой.

На протяжении 100 с лишним лет Дубай служил скромным пристанищем купцов и ремесленников, а теперь вырос до уровня технологичного мегаполиса, который продолжают обогащать культуры разных стран мира.

Узнать больше о ранних годах жизни Эмирата, его историческом значении и истоках нынешнего успеха можно на экскурсии Tales from the Past по Историческому району Дубая. Среди ключевых пунктов программы – историко-этнографическая «Деревня наследия» (Heritage Village), где ткачи и гончары бережно хранят секреты древних ремесел; Дворец шейха Саида, где проживали представители правящей династии Аль Мактум вплоть до 1958 года; одна из старейших школ Дубая Al Ahmadiya , а также рынки тканей и специй.

Дубаи для тех, у кого в запасе только 48 часов

Если на первое знакомство с Дубаем отведено всего пара дней, идеальный вариант – это красные экскурсионные автобусы Big Bus Dubai, работающие по принципу hop-on – hop-off, когда туристы могут присоединиться к обзорному туру и сойти с автобуса неограниченное количество раз.

Маршрут проходит по ключевым достопримечательностям Дубая: отель-парус Burj Al Arab, небоскреб Бурдж-Халифа, мечеть Джумейра и курорт Atlantis the Palm. Это очень удобно для тех, кто хочет быстро увидеть все самое интересное и составить общее представление о Дубае.


Также при желании можно отправиться на ночные экскурсии и посмотреть, как эффектно подсвечены фантастические строения мегаполиса после захода солнца. Для желающих побыть вдали от города предусмотрены автобусные поездки Sunset Desert Tours, которые приводят гостей в арабскую крепость в самом сердце пустыни.

На гребне волны – впечатления для мореплавателей

dubai-landscape-love-nature-Favim.com-957997

Роль моря в истории и жизни Дубая сложно переоценить. Поэтому нельзя не взглянуть на современный облик города, качаясь на волнах кристально чистого Персидского залива. Морские экскурсии включают осмотр искусственного острова-пальмы The Palm Jumeirah, отеля-паруса Burj Al Arab и одной из самых фешенебельных яхтенных пристаней мира Dubai Marina.

Эффектные пейзажи станут отличным фоном для памятных селфи и семейных фотографий. Получасовая гонка по волнам с захватывающими виражами для любителей экстрима или неспешные морские прогулки с видом на силуэт Дубая — разнообразие программ Yellow Boats рассчитано на любые мореплавательные предпочтения.

С высоты птичьего полета – развлечения для авиаторов

Объять весь необъятный Дубай, окинуть взглядом всю береговую линию и оценить истинную высоту знаменитых башен можно, пожалуй, только с воздуха. Частные экскурсионные полеты на гидропланах Seawings начинаются с захватывающего взлета прямо с водной глади возле морского рукава Dubai Creek или курорта Jebel Ali Golf Resort and Spa.

Плавный полет откроет взору искусственный архипелаг «Мир» (The World), небоскреб-рекордсмен Бурдж-Халифа и отель-парус Burj Al Arab. Город, живущий по самым высоким в мире стандартам, особенно живописно смотрится с такой высоты.

Благодарим пресс-службу Департамента по Туризму Дубая за предоставленный материал.

Фото: Goodfon