Как навести порядок после праздника?

Как навести порядок после праздника?

Да, все запоминающиеся веселые праздники непременно завершаются с довольно серьезной чисткой всего и вся. И если вы не принадлежите к категории людей, в подобных ситуациях пользующихся трудом клининговых компаний, то наш материал окажется очень своевременным и полезным, поскольку мы поговорим о том, как сделать так, чтобы чистка комнаты оказалась быстрее и менее утомительной.

Не откладывайте

Еще до праздника, после творческого процесса на кухне и создания праздничного стола тут же вымойте чашки, тарелки и инвентарь: через некоторое время их будет намного больше, а мысли о том, чтобы все это вымыть – значительно меньше. Плиты, духовки, столешницы и столы тоже чистите сразу: только что оставленные пятна стереть проще, плюс, гости скорее всего, много раз будут заходить на кухню. Так же поступайте и с остальными предметами.

Упростите процесс уборки

NXO-5JXPH-8

В первую очередь, поставьте по всем комнатам емкости для мусора, повсюду, на видных местах положите салфетки и бумажные полотенца. В большие корзины люди смогут бросать косточки, салфетки, кожуру от фруктов, этикетки, фантики, пробки и стержни от бенгальских огней, пустые упаковки и бутылки. Вторые будут незаменимы в ситуации, когда кто-то прольет шампанское, сок или еду.

Во вторую очередь, спрячьте под покрывалами и скатертями ворсовые и твёрдые плоскости, если опасаетесь, что их чем-нибудь испачкают или поцарапают. Всегда легче отправить хлопковое покрывало в стиральную машинку, а не чистить обивку кресел всеми возможными средствами.

В третью очередь, непременно обсудите с друзьями распорядок и поведение у вас в квартире: скажем, курить вы позволяете лишь на балконе, кружки с чаем и кофе ставите исключительно на салфетки и скатерти, фантики тут же оставлять в ведре у стола или в коридоре. Важно, что вам не нужно поступаться удобством из-за одного праздника, поскольку вам тут жить, спать и просыпаться утром. А гости мирно поедут в свои чистые квартиры.

В четвёртую очередь, спрячьте и уберите с видных мест ценные хрупкие вещи, которые можно разбить. Тем более, если желаете устраивать танцы: спиртное и громкая музыка не обязательно приносят только радость. Но ковры и паласы тоже можно убрать на ночь, если они светлые и не терпят грязи.

Видите, легче оставить немного больше 30 минут до праздника, чтобы сделать все вышеперечисленное, а не бегать по дому 2 января в ужасе, собирая мусор, использованные салфетки, банки, оттирая следы сока и засохшего крема от торта.

Устраните запахи

Сметите, соберите и отнесите на помойку пахнущие отходы: окурки, еду, свечи. Второй раз обойдите с мусорным пакетом квартиру и отправьте туда всё то, что следует оставить, а заодно запомните о точках, требующих более внимательной уборки. После откройте окна и проветрите комнаты.

Начните с кухни и сантехники

3T3OOiT8d-o

Как правило, сантехнические средства следует держать на загрязненных местах некоторое время, чтобы они подействовали. Из-за этого нанесите их на раковину или кафель еще до того, как начнете убирать другие комнаты.

Комната, с которой рекомендуется приступать к уборке, – кухня. Сперва очистите чашки, тарелки и кастрюли, высушите и спрячьте их в шкаф, чтобы дать доступ к раковине и другим поверхностям, после тщательно протрите кухонные шкафы и поверхности, где остались капли и пятна. А если вы примите к сведению наш первый совет, то с этим очищение кухни завершится.

Уборка сверху вниз

Сметать пыль с пола следует в финале, поскольку когда вы будете стирать мусор с верха, оттуда что-то может просыпаться.

При влажной уборке чаще полоскайте губки обновляйте воду в ведре, чтобы не размазывать пыль, а реально счищать её.

Глянцевые поверхности лучше высушивать бумажными полотенцами, чтобы они быстрее сохли и чтобы не было белых следов от воды. Плюс, на бумаге будет видно как качественно вы стерли грязь.

Заканчивайте ванной

Ванную нужно очищать тщательно, с использованием дезинфицирующих средств, и наносить их перед уборкой в оставшихся комнатах. Но перед проверкой протрите всё, возьмите перчатки, чтобы избежать химического ожога.

Обязательно постирайте полотенца, которые висели в сан.узле до и в течение праздника, поскольку никто не гарантирует, что гости использовали лишь одно из них.

Слушайте музыку

Запустите ритмичную музыку, которая вернет бодрость, и не включайте фильм на заднем плане: всем известно, как он отвлекает от уборки.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: