Как похудеть правильно?

Как похудеть правильно?

Все прекрасно понимают, что локального похудения не существует. Невозможно похудеть только в руках, ногах или животе, и при этом оставить округлыми бедра и грудь. Но сохранить женственные пропорции возможно, если следить за питанием и применять должные физические нагрузки. Какие? Об этом swjournal.ru hассказала Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Режим

devushka-fitnes-leto-zhazhda

Тело приобретает меньшие формы равномерно в соответствии со своим типом фигуры. Природа сделала наш организм очень умным, поэтому работать над собой всегда нужно комплексно. Начните с питания. Какими бы ни были ваши цели: похудеть в ногах, стать обладательницей плоского животика или просто подготовить тело к отпуску – именно то, что вы съедите в течение дня, станет основным фактором похудения или увеличения веса. Чтобы начать худеть, нужно создать небольшой дефицит килокалорий и определить примерные часы перекусов.

Фаст-фуд

Откажитесь от «мусорной» еды. Это всевозможные фаст-фуд, сладкое, мучное, жареное, газировка, пакетированные соки и т. д. Ведь в этих продуктах содержится огромное количество сахара (простых углеводов) и жиров. Исключив неправильную пищу, добавьте в рацион сложные углеводы, белок и клетчатку. И следите за сбалансированностью КБЖУ. Все сладкие напитки замените обычной водой – это поможет разогнать метаболизм.

Функциональные тренировки

poza-model-nina-agdal-nina-agdal-rastiagivanie-fitnes-stretc

Похудеть без фитнеса можно, а вот остаться подтянутой – нет. Поэтому без физической нагрузки вам не обойтись. Если вы никогда до этого не занимались спортом, то настоятельно рекомендуем для начала поработать с весом собственного тела и присмотреться к функциональным тренировкам. Они научат вас правильно чувствовать работу мышц и контролировать технику выполнения упражнений. После вы можете постепенно увеличивать нагрузки и работать с дополнительным весом.

Чтобы тело выглядело гармонично, необходимо нарастить мышечную массу, а для роста мышцам необходимо много энергии. Тем более, что силовые тренировки являются самыми энергозатратными – чем выше процент мышечной массы, тем больше съеденных продуктов будет уходить на поддержание мышц.

Тренировочная программа должна быть разнообразной и включать нагрузку на все мышечные группы. При этом не забудьте о кардиозанятиях и стретчинге. Они улучшат работу сердца, выносливость, восстанавливаемость мышц, повысят гибкость позвоночника.

Расписание на неделю

devushka-briunetka-krasotka-sportsmenka-fitness-model-poza-f

Начинайте с легкой активности 3–4 раза в неделю, чередуя варианты тренировок на различные мышечные группы. Например, в понедельник пусть у вас будет «день ног», тогда в среду сделайте тренировку с акцентом на верхнюю часть тела, а в пятницу устройте кардио и оставьте 15 минут на растяжку после занятия.

Когда у вас появится общий тонус в теле, вы сможете акцентировать тренировочный процесс на конкретной мышечной группе для того, чтобы сделать фигуру более женственной или нарастить объем в нужных местах. Так, подтянуть ягодицы и придать им качественный объем можно уже спустя несколько недель тренировок. Для этого делайте разные варианты приседаний и выпадов, ягодичный мост и становую тягу.

Чтобы сохранить объем в груди, вам следует не забывать о таких упражнениях, как отжимания. Выполняя данное упражнение технично и правильно, вы сможете сделать грудную мышцу более плотной. Это позволит частично компенсировать потери (ведь женская грудь в основном состоит из жировой ткани, которая худеет вместе со всем телом).

fitnes-nina-agdal-model-figura-nina-agdal-poza-razminka-spor

Талия уменьшается вместе с тем, как вы худеете. Уходит жировая прослойка – уменьшается лишний объем. Всеми любимые упражнения на косые мышцы, скручивания и боковые наклоны талию не уменьшат. Поможет только питание. Если вы не обладаете типом фигуры «песочные часы», но мечтаете о тонкой талии, ее все же можно уменьшить визуально. Для этого необходимо будет активно поработать с мышцами спины и ягодицами, как говорится, сыграть на контрасте.

Решая похудеть, вы меняете не только себя, но и свою жизнь, ведь любые физические нагрузки значительно улучшают психологический настрой. Главное – помнить о том, что всегда должна быть мотивация и сильное желание стать лучше. За вас никто не сделает то, что предназначено вам. Вы – строитель своего тела. Преодолевая все трудности, вы делаете свою жизнь лучше, а она дана каждому только один раз, и использовать ее нужно по максимуму: правильно, честно и красиво!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: