Планы и цели — как достичь?

Планы и цели — как достичь?

Признавайтесь, построили планы на 2018 год, но часть пунктов там сформулирована еще в 2014 или даже раньше? Но по непонятным причинам им не суждено было сбыться. Если относитесь к тем счастливчикам, которые воплощают в жизнь задуманное, то не читайте текст, сразу переходите в комментарии – делиться опытом. А если тот, кто ждет понедельника, погоды или манны небесной, то swjoural знает, как помочь.

Под бой курантов загадываешь желание — заветное, сокровенное. Сидишь, думаешь, шанс один, следует выбрать стоящее, и потом еще проговорить так чтобы сбылось. Как правило, в эти минуты нет сомнений, что желание сбудется. Но в следующем декабре даже не вспомнить, о чем мечтал год назад. А потому что – цель была не настоящей. И начали возникать причины, которые мешали осуществить.

Нет времени

sport-sportsmenka-skalolazka-krasivaia-zhenshchina-ekaterina

Найти новую работу, похудеть, выучить английский… — для этого нужно время. Как мы, ленивцы, считам? В декабре даже не стоит начинать – скоро Новый год, некогда учиться, курсы уже сформированы, да и дел много на работе. Ограничивать себя в еде бессмысленно – на горизонте пора праздничных застолий. Искать работу – HR уже думают о корпоративах, никаких шансов.

Вот с первого числа, а к тому же это будет понедельник – начнем. Потом выясняется, что еды наготовили много – не выкидывать же, ещ гости, выспаться и прочее – не до учебы и не до спортзала, и о работе думать будем, как только отдохнем, и так год в стрессе жили. Каждый годобещаем себе начать жизнь заново. Почему это не получается?

Начать с нового года — вроде как обновление, вроде как нужно. Зазор между «надо» и «хочу» и выдает эти наши краткосрочные потуги. Если бы по-настоящему хотели, начали бы в середине года и не бросили. 31 – это просто дата. Не начал с 1 числа, ничего не изменится, если я начну 8 или 13.

Не хватает силы воли

rabota-len-kotik-fon

Психологи говорят, что как только человек ставит себя в рамки, заставляет, принуждает, он не силу воли воспитывает, а растит внутреннее сопротивление. И результат, если и будет, то он достанется потом, кровью и слезами. Не стоит пытаться воспитать в себе железного человека. Например, терпеть не можете рутину на работе, но вдохновляют творческие моменты. Понимаете, что от однообразных задач тоже никуда не деться и начинаете себя заставлять для эффективности. Тогда, получается, что вскоре работа в этом направлении осточертеет. Измените отношение. «Кому? Зачем? Да я никому ничего не должна. Знаете, это игры разума, которые помогают избежать всего. Когда перестаем бороться и принимаемпоявляется больше шансов для гибкого реагирования. Я принимаю, что не люблю рутину, но все-таки она важна.

Неправильное формулирование

«Хочу больше зарабатывать, чтобы на все хватало». «Больше» – это сколько? «На всё хватало» – это на что «на всё»? До тех пор, пока в голове нет четкого представления, что нужно и как будете жить после того, как это получите, лень будет предпринимать действия, чтобы достичь желаемого. И не будет ощущения завершенности, внутри будет постоянно сомнение. Успешен ли я? Получил ли я то, о чем мечтал?

Не знаю, зачем мне это

babushka-tualet-rabota

С достижением цели придется нести и ответственность. Просто так ведь зарплату не добавят на 10 тысяч. Вместе с суммой придут и другие обязательства – дополнительные задачи, требование повышать уровень компетенций. Готовы к такому развитию событий? Если да, то подумайте, сколько и на что нужны деньги. Условные 10-20 тысяч могут и не улучшить финансовое состояние, как бы не казалось это на данный момент. Психолог советует не просто обозначить сумму, а возможности, которые даст эта сумма. Шанс обладания и рождает мотивацию.

Не достоин

wallpaper-234766-2620360-9-3251098

Цель поставлена, четко сформулирована, даже мысли не возникает отложить ее на потом, но внутри появился червячок сомнения: «Ну, с чего мне будут платить больше? Да, я доработал резюме, но есть много соискателей достойнее чем я».

«Карта – еще не территория. Наше представление о себе еще не реальное отражение. Нормальная самооценка — чуть завышенная. У большинства она заниженная. Мы к себе привыкли относиться хуже, чем есть. Когда долго себя гнобим, откуда будет ресурс на новые цели? Должно быть ощущение того, что будет лучше. Главное – себя не ругать. От гнобления себя ничего не изменится, только станет внутренне хуже. Да, с этой недели не получилось, начну со следующей.

Цель или желание должно быть внутренним решением, потребностью, а не навязанным общественностью. Если идея нравится, кажется важно, но не откликается внутри, то это не йваша цель, пусть ее достигает кто-то другой.

Источник: zarplata.ru