Увлажнение, питание и молодость: волшебное оливковое масло

Увлажнение, питание и молодость: волшебное оливковое масло

Оливковое масло Extra Virgin — источник здоровья и красоты. Италия потребляет больше оливкового масла, чем любая другая страна (около 26 литров на душу населения в год), и известно, что у тех, кто предпочитает средиземноморскую кухню, меньше риск столкнуться с раковыми заболеваниями, проблемами с сердцем и даже болезнью Паркинсона и Альцгеймера. Такое масло производится путем отжима мягкой части оливок, которые были собраны непосредственно перед созреванием, или, иначе, когда плод уже не зеленый, но еще не фиолетовый. Такой тип плода считается лучше, чем спелые оливки.

Swjournal решил выяснить, какое оливковое масло правильное и качественное, потому что, к сожалению, на рынке очень много продуктов сомнительного происхождения и качества. Европейская комиссия по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов предупреждает, что оливковое масло относится к продуктам, которые чаще всего фальсифицируются!

Производство оливкового масла является не самой простой задачей: требуется опыт нескольких поколений и передовые производственные технологии, чтобы гарантировать качество каждой из произведенных бутылок оливкового масла, например, такого как De Cecco. Чтобы получить литр масла, требуется 1 375 оливок! Как и в случае с хорошим вином, у каждого вида масла индивидуальный вкус, который зависит от сорта, ландшафта, на котором растет дерево, и климата. Однако качество зависит от многих факторов, а не только от вкуса. Свободные жирные кислоты, содержащиеся в масле, тоже указывают на его качество. Холодное прессование и холодное охлаждение — это процедуры, при которых соблюдается температура ниже 27 ° C, что гарантирует и качество. Оно богато витаминами Е и К, бета-каротином и олеиновой кислотой. Категория снижается с увеличением уровня кислотности или свободных жирных кислот, и это обычно происходит после обработки масла: термической или некоторых химических процессов.

Типы оливкового масла

olivki-vetka-maslo-boke

Самым ценным считается оливковое масло Extra Virgin, где кислотность не превышает 0,8%. Это лучший товар, полученный при первом отжиме оливок при температуре до 30 градусов, которая не должна вызывать ухудшение конечного продукта.

В дополнение к определению термина «extra virgin» в декларации должен указываться процент свободных жирных кислот в виде олеиновой кислоты. Так как оливковое масло — натуральный сок, извлеченный из маслин, у него должен быть особый вкус самих оливок. И оттенки могут быть фруктовыми, горькими и даже терпкими. Из-за этого разнообразия многие, кто впервые пробует масло, отказываются от него.

olive_oil_brazil

С середины XIX века бренд De Cecco стал синонимом высококачественного оливкового масла благодаря современным производственным технологиям и стандартам качестваКаждый этап производства оливкового масла от отбора ингредиентов до купажирования и последующей упаковки, контролируется специалистами в производстве оливкового масла и дегустаторами.

История компании De Cecco – это история семьи, зародившаяся в самом сердце региона Абруццо и дошедшая до нас благодаря стараниям и любви к своему делу пяти поколений. Больше 100 лет назад в Абруццо зарождалась история, которая, как и любое большое дело, состоит из людей и любви к собственному делу. Корни этой истории уходят в далёкие времена тогда ещё не объединённой Италии, когда в маленьком городке Фара Сан Мартино у подножия гор Майелла господин Никола Де Чекко молол на своей мельнице «лучшую в окрестностях муку». Основатели бренда решили реализовать мечту о производстве восхитительных продуктов, достойных их семьи, друзей и, конечно, их имени. В 1886 г. в маленьком итальянском городке Фара Сан Мартино Филиппо Джованни ДеЧекко основал мельницу и макаронную фабрику De Cecco.

С развитием производства масла в Италии и мире в целом в 1987 году семья Де Чекко решила войти на рынок оливкового масла первого отжима. Важный шаг в развитии компании – создание «Предприятия по производству масла», самый первый шаг на пути к развитию гаммы выпускаемой продукции, которая ещё больше расширится к 1993 году. И на сегодняшний день ассортимент De Cecco представлен более чем на 100 рынках и включает не только пасту, но и оливковое масло первого отжима, соусы, томатные пасты, муку и изделия из зерна. Спустя 30 лет после старта производства, оливковое масло первого отжима CLASSICO стало третьим маслом в Италии по объему продаж (данные Нильсен 2017 г.). При этом число потребителей данного масла превышает 3 миллиона семей (данные по потребителям 2017 г.).

schermata-2016-01-23-a-11-306472

Президент  компании » De Cecco» Filippo Antonio De Cecco

Как распознать правильное оливковое масло?

  • У оливкового масла, полученного тем же способом, что и Extra Virgin, но с кислотностью не более 2%, слегка отличается аромат.
  • У оливковое масла высшего качества отличный вкус, запах оливок и светло-зеленый цвет. Его кислотность — до 0,8%. Рафинированное масло бледно-желтое, без особого запаха и вкуса или, наоборот, имеет интенсивный зеленый цвет из-за добавления искусственных красителей. У него нет заметной кислотности.
  • Если есть возможность, то всегда пробуйте оливковое масло перед покупкой.
  • Никогда не покупайте масло от неизвестного производителя, в пластиковой упаковке, в прозрачных контейнерах, в любой таре без марки производителя.
  • Всегда проверяйте, что у выбранного масла существуют упаковки по 0,2 л, 0,5 л, 1 л, поскольку наиболее распространенные подделки появляются на рынке только в 5 литровых канистрах.

Точка кипения масла

Точка кипения Extra Virgin составляет почти 390 градусов по Цельсию, в то время как, например, масло из рапса начинает разлагаться уже при 200 градусах. А меж тем нагревание масла выше точки кипения создает токсичный дым и опасные свободные радикалы.

масло_оливковое_gaea_extra_virgin__8_

Представление о том, что не стоит жарить на оливковом масле, — неправильное. Эксперты отмечают, что как раз на нем жарить еще лучше, чем на подсолнечном масле, поскольку это более качественный и стабильный продукт.

Жиры

Если у вас есть рецепт, который требует использования подсолнечного или сливочного масла, вы можете просто разбавить его оливковым. Вместо указанного количества добавьте на 3/4 оливкового масла и тем самым уменьшайте калорийность, насыщенный жир и плохой холестерин.

Оливковое масло De Cecco Extra Vergine получается из первого холодного отжима (при 7 градусах по Цельсию). Оно идеально для салатов, маринадов и соусов, его можно использовать для приготовления вкусных маринадов, приготовления начинки, а также для мяса, овощей на гриле и все виды пасты. Оно подходит для супов и сыров, а также для панировки. Хранить при комнатной температуре, вдали от тепла и прямого солнечного света.

Лайт

QIP Shot - Screen 944

У всех видов оливкового масла одинаковый уровень холестерина и жира, и у всех около 120 калорий на столовую ложку. Пометка «лайт» указывает лишь на цвет и вкус.

Срок хранения

В слишком освещенном месте хранения у масла может ускориться процесс окисления, а если масло стоит на свету долгое время, у него может появиться осадок. Если хранить его  вдали от источника тепла и в темном месте, то закрытая бутылка качественного масла будет спокойно стоять два года с даты изготовления. Открытую бутылку лучше употребить в течение нескольких месяцев. Оливковое масло De Cecco Extra Vergine лучше хранить при комнатной температуре, вдали от тепла и прямого солнечного света.

Снижение боли

Научный центр Монеля обнаружил, что ибупрофен и масло обладают теми же противовоспалительными свойствами, несмотря на то, что у этих веществ совершенно разное происхождение. Полифенолы масла (тип антиоксиданта) воздействуют на одни и те же рецепторы в задней части горла, поэтому некоторые люди ощущают покалывание при употреблении оливкового масла. В масле самое высокое содержание полифенолов, которые также полезны при лечении кожи и волос.

Лечение акне

Сделайте смесь из четырех столовых ложек соли с трех столовых ложек оливкового масла. Нанесите состав на лицо и оставьте на минуту или две. Затем смойте маску мылом и теплой водой. Делайте так ежедневно в течение семи дней, а затем два или три раза в неделю. Через некоторое время вы заметите видимое улучшение кожи.

Тест на проверку качественного масла

IMG_2486

Как распознать правильное оливковое масло? Положите его в холодильник на 10 часов. Если оно загустеет, то перед вами настоящее масло, а если нет, то в нем есть добавки. Лучше оставить его в холодильнике на сутки. Оливки разные, и объем может повлиять на то, сколько масла необходимо для сгущения. Оливковое масло 70% мононенасыщенных и подсолнечное 70% полиненасыщенных: при хранении в холодильнике мононенасыщенные жиры становятся твердыми или полутвердыми, а полиненасыщенные всегда остаются жидкими. Поэтому оливковое дерево твердеет, а подсолнечное нет. Не храните масло в холодильнике и всегда выбирайте продукты в темных бутылках (важно беречь его от света).

Широкое применение и благотворное действие на организм человека обеспечили оливковому маслу De Cecco популярность и признание одним из мировых лидеров среди брендов оливкового масла.

Фото: Материалы пресс-служб/Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: