Пышные оладьи на молоке: японский рецепт

Пышные оладьи на молоке: японский рецепт

Оладьи — один из тех десертов, которым невозможно насытиться независимо от времени года. Миниатюрные, пушистые, сладкие или соленые — в разных странах они различаются по форме, цвету и текстуре. Самые известные — американские пушистые оладьи, которые подают на тарелке, сложенными друг на друга. Французская версия выглядит так же, как русские оладушки, но они отличаются эластичностью теста. В японской кухне есть несколько похожих десертов, а последний фаворит — суфле. Мягкие, пушистые и сладкие — хороший завтрак в начале рабочей недели. Их легкая текстура тает во рту, и все, что вам нужно сделать, это выбрать начинку.

Вы хотите удивить гостей, детей или просто хотите попробовать новый рецепт? Тогда оладьи-суфле — то, что вам понравится! Говорят, что они — одни из самых вкусных в мире.

Вкусные и легкие мягкие оладьи неожиданного вида удивят практически всех. Попробуйте самые вкусные оладушки в мире!

Ингредиенты:

3 белка;
2 желтка;
Столовая ложка ванильного экстракта;
30 г муки;
15 г молока;
10 г масла;
50 г сахара.

Приготовление:

iamafoodblog-1080x1350

Отделите яичные белки от яичных желтков.

Смешайте яичные желтки, ваниль, разрыхлитель и одну столовую ложку сахарной пудры с помощью ручного миксера.

Взбейте с помощью ручного миксера яичные желтки с маслом, добавьте ванильный экстракт, молоко и масло. Аккуратно введите муку в жидкую смесь. Тщательно и быстро перемешайте, чтобы избежать комков.

Взбейте яичные белки отдельно, до крепких пиков. Постепенно вводите к ним 1/3 сахара и хорошо перемешивайте каждый раз.

В смесь с желтками добавьте немного яичного белка и быстро размешайте. Затем постепенно добавляйте оставшиеся компоненты, осторожно помешивая, чтобы масса оставалась воздушной.

souffle-palačinke-cover

Включите плиту и смажьте противень (используйте бумажное полотенце). Температура посуды должна быть между 130°C и 140°C.

Используя лопаточку для мороженого, возьмите массу и аккуратно положите ее на сковороду. Затем кладите еще один шарик на каждую лепешку.

Добавьте столовую ложку воды в противень, накройте его крышкой и запекайте оладьи в течение 4-5 минут до коричневого цвета, затем осторожно переверните оладьи шпателем и постарайтесь не повредить их.

Подавайте блюдо с сахарной пудрой и небольшим количеством масла.

Поскольку эта смесь легко подгорает, очень важно выпекать оладьи на слабом огне. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте, и важно, чтобы яичные белки были крепко взбиты.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest