Проблемы с весом? Проверьте обмен веществ!

Проблемы с весом? Проверьте обмен веществ!

Для долгой, полноценной жизни необходимо придерживаться принципов здорового питания. Разумные, продуманные приемы пищи дают гармоничное физическое, нервное, эмоциональное развитие и повышают иммунитет. Отклонение от норм правильного питания наступает с дисбалансом в рационе, когда углеводная еда преобладает над белковой. Другая причина проблем с весом – качество самой пищи. Раньше люди могли позволить себе кушать все подряд, так как качество и состав продуктов был совершенно иным. Еще в начале XX века девушки не следили за тем, что едят, не было современных технологий, процедур, сложных аппаратов, улучшающих фигуру, 0днако большинство из них оставалось стройными и энергичными,  здоровыми и красивыми! Результат современного бесконтрольного питания и любви к фаст-фуду – замедление метаболизма и проблемы с весом. Многие страдают от ожирения именно из-за нарушения обмена веществ.

Да, здоровье человека зависит от обмена веществ: у людей с хорошим метаболизмом — нормальный вес, ровная кожа, блестящие волосы, они полны энергии и уверенности в себе. Если исключить эндокринные заболевания, наследственность, предрасполагающую к полноте, то с его восстановлением и ускорением в организме легче похудеть и сохранить результат – стабильный вес. Что скрывается за термином «обмен веществ»? Как вычислить его уровень в организме? Что следует есть и пить, чтобы восстановить? И какой самый эффективный и качественный способ поправить здоровье и выглядеть, как кинозвезда — мы расскажем в сегодняшнем материале.

Обмен веществ

QIP Shot - Screen 1640

Если обратиться к науке, то обмен веществ или основной обмен – минимальный расход энергии, который необходим для жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя с исключением всех внутренних и внешних факторов спустя 12 часов после приема пищи. Вопросы обмена веществ связаны с правильным питанием, и отдельно — с потреблением минеральной воды. В чем её особенность, и почему важна роль воды для нормализации метаболизма?

Вода и минеральные соли — не питательные вещества и не источники энергии. Но в отсутствии воды, буквально, не протекают обменные процессы. Вода — в составе пищеварительных соков, отвечает за терморегуляцию, удаляет из организма продукты обмена, среди которых — и токсичные вещества.

Основной обмен рассчитывается из суммы калорий, которые тратятся на поддержку температуры тела, переваривание пищи, работу сердца, почек, кровеносных сосудов и других важных составляющих организма. Тонус мышц также является одним из факторов. Поэтому бодибилдер может даже в день отдыха съесть в разы больше, чем человек с обычной мускулатурой, и не поправиться.

Запомните! Скорость обменных процессов прямо пропорциональна уровню жировой массы в организме!

Энергозатратность организма вычисляется по формуле «Основной обмен + затраты энергии на физическую и умственную активность + стрессы». Для взрослого человека в пределах нормы потребление 1500–2000 килокалорий. Однако эти цифры могут меняться в зависимости от образа жизни, пола, возраста и ряда других факторов.

Как вы уже поняли, главным источником энергии и строительным материалом для организма служит пища. И от характера питания напрямую зависит обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности.

Пища состоит из макронутриентов (белки, жиры и углеводы), микронутриентов (витаминов, микро- и макроэлементов) и минорных биологически активных компонентов (флавоноидов, фенолов и пр.). Поэтому все эти составляющие должны поступать в организм в правильных пропорциях.

Для этого учитывается:

— баланс количества и качества пищи с образом жизни человека и его средними энергозатратами в течение дня;
— изменение структуры питания (рафинированные продукты не дают организму полезные вещества).

Основную дозу энергии дают углеводы. Быстрее всего усваиваются простые углеводы (мучное, сладкое). При этом происходит инсулиновый всплеск в крови, и весь сахар автоматически уходит в жировое депо. А обмен веществ, наоборот, замедляется.

Как вычислить уровень обмена веществ в организме?

____________________

Простой способ определить, есть ли у вас ожирение – измерить окружность талии. Для женщин ОТ в пределах нормы – до 80 см, у мужчин – до 94 см. Если цифра больше – верный признак ожирения и замедленного обмена веществ.

Выделяют несколько типов ожирения:
• абдоминальный (избыток жировок ткани скапливается в области верхней части тела и живота);
• бедренно-ягодичный (жир откладывается преимущественно в области ягодиц и бедер).

В фитнес-клубах, СПА-центре можно пройти процедуру «Состав тела» или биоимпедансометрию. Врач проведет несколько исследований и оценит количество жира, мышц и воды в организме.

Ожирением у мужчин считается более 10–15 % от массы тела, у женщин — более 20–25 %      

Врач укажет скорость обмена веществ вашего организма и составит оптимальный для вас рацион питания.

Еще один и, пожалуй, самый доступный способ похудеть, получить массу положительных эмоций и в целом изменить отношение к жизни — довериться врачам Спа-центра. Именно поэтому в Спа-центры приезжают люди со всего света, чтобы поправить здоровье при помощи целебных минеральных вод. По одной из версий, слово «Спа» произошло от сокращенной латинской «Sanus per Aquam», что буквально переводится как «к здоровью через воду». Существует легенда, что еще в древнем Риме солдаты и простые граждане лечились в термальных источниках.

Например, на знаменитом СПА курорте Vichy с особым вниманием к вашему здоровью — терапевт, диетолог, дерматолог, гинеколог, остеопат или этиопат. При необходимости врач направит к одному или нескольким из специалистам, например, к гастроэнтерологу или эндокринологу.

Биохимический анализ крови и скрининг мочи также помогут подобрать правильный рацион и узнать наследственные болезни обмена веществ.

Для ускорения метаболизма перейдите на экологически чистые продукты, больше двигайтесь, пейте воду, устраните причину стрессов и занимайтесь любимым делом!

Важность употребления минеральной воды

 

QIP Shot - Screen 1644

Иногда жажда принимается человеком за чувство голода. Выход — выпить стакан воды. Такая уловка спасает от потребления лишних калорий. Для правильного обмена веществ нужна поддержка водно-солевого баланса на должном уровне с поступлением в организм жидкостей с растворенными в них ионами солей, а также работой внутренних органов.

В минеральной воде — нужные организму соли, что улучшает соотношение клеточной и межклеточной жидкости в организме, оздоравливает клеточный обмен веществ. При помощи минеральной воды укрепляется иммунитет.

Выведение при помощи минералки лишней жидкости из организма идет с удалением токсических продуктов, образовавшихся в результате обмена веществ и отрицательно воздействующих на органы.

vichy-celestins-125-litre-eaux-gazeuses

Пить качественную воду — значит, помогать нормализации процессов обмена веществ и их интенсивному протеканию. Так клетки тканей и органов быстро снабжаются кислородом, ускоряется метаболизм, при этом ненужные продукты обмена растворяются и удаляются из организма вместе с водой.

Физические свойства воды позволяют ей отводить лишнее тепло из организма, что также необходимо для ускорения процессов обмена веществ. Затрачивая энергию на нагрев жидкости, организм сжигает дополнительные калории.

Для похудения  подходит минеральная вода Vichy из одноименного природного источника во Франции. Курорт и минеральная вода применяются с лечебной целью не одну сотню лет.

Уникальность минеральной воды Vichy — в ее лечебных свойствах, помогающих избавиться от массы болезней. Это вода с высокой степенью минерализации, то есть лечебная. Термальная вода Vichy насыщена минералами и обладает успокаивающим действием. Дождевая вода постепенно впитывается в землю у подножья вулканов Оверни. На глубине 4 000 метров вода нагревается при контакте с магмой. На своем пути под землей она встречает уникальное разнообразие горных пород, заряжается углекислым газом, а также минералами и олигоэлементами. Уровень минерализации — важный показатель в составе минерального целебного напитка: для ежедневного употребления подойдет вода с 3-4 г/л. Для снижения веса подходящей будет минералка с преимуществом сульфата натрия и магния. Также плюсом будет высокий уровень йода.

Принимать минеральную воду Vichy следует 3-4 раза в день. Объем до 200 мл. Время приема — за 20 минут до приема пищи.

Доверьте здоровье профессионалам!

QIP Shot - Screen 1639

Почему бы не насладиться атмосферой спокойствия и блаженства термального курорта? Распространенный вид Спа – центр при отеле. Тут проводятся оздоровительные процедуры и предусмотрено здоровое питание. Обычно в ресторанах при таких отелях — диетическое меню, вся их инфраструктура базируется на оздоровлении, и в ресторане не найдется вредных холестериновых блюд или жирных котлет. В таких центрах отдыхающие — под строгим наблюдением диетологов и врачей. Это отдых и для тела, и для души. Конечно, тут не придется часами «дрожать» в кабинете врача, чтобы вылечиться от случившейся болезни. Наоборот, лечение тут будет организовано так разносторонне и так приятно и что вас будет преследовать желание остаться в этом раю еще немного. Как раз наличие в природе таких территорий, где чистый воздух, геотермальные источники оказываются окружены сказочными пейзажами, привело к появлению лечебного туризма.

Если выбирать страну для такого «оздоровительного путешествия», то стоит обратить внимание на Францию, поскольку ее территория богата на минеральные и термальные источники и грязелечебницы. А знаменитый термальный курорт Vichy обладает 155-ти летним опытом в области лечения и профилактики метаболических заболеваний (сахарный диабет, нарушения пищеварения…). Интересно, что оздоровление начинается еще до отправления во Францию. Специалисты берут на себя организацию всех консультаций для прохождения комплексного медицинского обследования в течение 5 дней.  Еще до прибытия в Виши пациент получает медицинскую анкету, которую нужно будет заполнить и переправить специалистам. С момента получения заполненной анкеты один из врачей обязательно с ним связывается! При необходимости врач направит к одному или нескольким из специалистам, например, к гастроэнтерологу или эндокринологу.

Благодаря поддержке европейских врачей вы стабилизируйте уровень сахара в крови, научившись вести здоровый образ жизни: уменьшите употребление сладких продуктов, полюбите занятия спортом и будете контролировать вес тела. Этому же поспособствуют физические упражнения и индивидуально подобранный план питания в дополнение к процедурам, направленным на снижение веса. В перечень услуг могут входить и другие виды лечения: массаж, лечебная физкультура, ингаляции, термотерапия, медитации, йога…

В среднем у тех, кто доверил свое здоровье СПА-центру Vichy, происходит потеря до 1,3 кг в неделю!

Очистите организм от шлаков и токсинов с помощью кратковременной жидкой диеты, а также процедур, направленных на детоксикацию и комплекса физических упражнений.

Специальные процедуры в день: эндермология LPG для тела, массаж для похудения, криотерапия для тела, bodysculptor, липомоделирование (60 мин) от Института Лабораторий Vichy, сеанс оксигенации по методу Bol d’air Jacquier, индивидуальные спортивные тренировки, 4 групповых занятия аэробикой в бассейне с термальной водой + свободное посещение групповых занятий в зале для фитнеса…

QIP Shot - Screen 1642

Здесь можно зарядиться энергией благодаря специально подобранным процедурам для лица и тела, заказать дополнительно к программам индивидуальную программу, исходя из личных пожеланий. Каждого гостя ждет медицинская консультация, прохождение питьевого курса термальной воды Vichy, консультации с диетологом, массаж для отличного самочувствия, индивидуальные спортивные тренировки, групповые занятия аэробикой в бассейне с термальной водой, свободное посещение групповых занятий в зале для фитнеса.

Позаботьтесь о своем здоровье и запланируйте отдых в vichy-spa-hotel

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: