Новогодние истории российских звезд

Новогодние истории российских звезд

Новый год – самый любимый домашний праздник для каждого из нас. К нему мы подходим со всей ответственностью: меню, украшение дома, внешний вид гостей. Отмечать всегда стараемся с родителями этот праздник. Отечественные звезды тоже проводят этот праздник дома и с близкими. Накануне праздника Swjournal решил поделиться с вами их необычными новогодними историями.

Любава Грешнова, актриса

Основная традиция – большая искусственная стилизованная елка. Мы украшаем сами елку игрушками, которые сделаны своими руками. Очень любим своеобразным образом загадывать желания – наша собственная традиция, которую мы просим делать всех наших гостей, даже тех, которые приходят к нам впервые. Написать на бумажке желание, поджечь, бросить в бокал с шампанским и выпить. Все это успеть сделать в бой курантов. Естественно, не вся бумажка сгорает и мы чаще ее доедаем (смеется). Мои желания все исполнились. После новогодних посиделок, мы под утро выходим на улицу и играем в снежки, лепим снеговика. Из новогоднего стола – шоколадный торт моей бабушки. Это воспоминание детства, когда я, стоя с ложкой в руке, ждала, пока бабушка будет заливать торт шоколадом и я обязательно зацеплю шоколад.

Анна Пескова, актриса, продюсер

Я помню, как несколько лет назад со мной случилось самое настоящее новогоднее чудо! Мы снимали сериал «Тест на беременность» в Санкт-Петербурге. Планировали закончить 30 декабря, но съёмки затянулись и закончились только 31. Мне пришлось сдать заранее купленные билеты до своего родного Челябинска. Это было  обидно и грустно, ведь я так хотела встретить Новый год у себя дома с родными и близкими. Я уже настроилась отмечать Новогоднюю ночь в Петербурге, но зачем-то всё равно открыла интернет и посмотрела наличие билетов. И вот оно, чудо: остался один-единственный, последний билет до Челябинска, который я и купила. Представьте, уже в девять вечера 31 декабря я сидела дома за накрытым столом!

Актриса Лора Резникова

За последние годы у меня сложилось несколько традиций, как встречать Новый год. Ведь испокон веков, в разгар зимы, чтобы согреться и дотянуть до весны в бодром настроении, люди устраивали грандиозную феерию — вспомните Гоголя с его восхитительной сказкой «Ночь перед Рождеством»! Гадания в канун нового года или на Святки у меня — обязательно! Время это самое волшебное, а прогнозы — самые точные! Уже несколько лет подряд езжу в новогодние праздники к своему тарологу, она делает мне годовой расклад. Карты Таро предупреждают, когда и как лучше поступать, где ждет удача, а где — опасность…  Полезно и практично, но главное — всегда очень волнующе, как в сказке!

christmas-lights-cookies-winter-new-year-hd-wallpaper

Конечно, наряжаю елку. Для меня это всегда захватывающий акт творчества, хочется, чтобы моя елка была самой красивой! Времена, когда мы покупали живые елки, давно закончились, теперь совсем другой подход к миру, поэтому елка у нас искусственная. Но чтобы усилить эффект праздника, зажигаю в новогодние дни курительную лампу с ароматами корицы, мандаринов и хвои. Обязательно покупаю обновку к Новому году — это давняя традиция, досталась мне еще от бабушки. Правда, бабушка шила себе сама, я же выбираю наряд в магазине или заказываю у личной портнихи. Кстати, несмотря на то, что крупные распродажи в магазинах начинаются после новогодних праздников, я предпочитаю делать покупки в преддверии 31 января. Абсолютно другое настроение, и наряды, купленные в этот период, несут совершенно особую атмосферу волшебства и праздника весь оставшийся год…

Был опыт, когда я пыталась встречать новый год в жарких странах — увы, это выглядело как пародия на волшебство и сказку, настолько странная получалась атмосфера при смеси пальм и новогодних декораций, как будто смешали клубнику с жареной картошкой). Поэтому теперь — только морозец и снег! В этом году, как и в прошлом, мы приглашены на вечеринку к близким друзьям в Подмосковье, на Новую Ригу, встретим праздник в шумной и веселой компании.

В первых числах января меня ждет долгожданный отпуск, планирую наконец как следует выспаться и восстановить силы после интересных, но нелегких съемок на проекте «Свидетели».

Анетта Орлова, психолог, радиоведущая

D 1998 году мы с мужем вселялись в новую квартиру: ключи получили за 2 недели до Нового года, и решили, что хотим встретить праздник в собственном отремонтированном жилье. 29 декабря стало ясно, что ремонт мы доделать не успеем, и решаем помочь строителям. Приступаем мы к покраске — я, муж и два мастера. Ближе к ночи я внезапно осознаю, что впадаю в какое-то непонятное состояние, все вели себя странно. Позже мы поняли, что захлопнулась входная дверь, помещение не проветривалось и мы надышались краской.

311668

На 31 декабря я записалась к парикмахеру, но мой мастер заболел, а возможности накануне праздника попасть к другому не было… Я, расстроенная, приехала домой. Поднималась со слезами на глазах. А вещи, на эмоциях, бросила в подъезде. Муж открыл дверь, оглядел меня с ног до головы и помчался вниз. Скорее всего подумал, что со мной что-то произошло, меня обидели или обокрали. Домой вернулся с моими вещами — на третьем этаже он нашел сумку, со второго принёс шубу. Чтобы утешить меня муж предложил помочь с укладкой, но и этот эксперимент не удался. Время приближалось к полуночи, мы стали готовить еду. До прихода гостей один час, я начинаю готовить гуся, несу его к духовке, как он выскальзывает и падает на пол…

То, что тогда казалось катастрофой — квартира с недоделанным ремонтом, наши галлюцинации, болезнь парикмахера, полёт гуся — всё это сейчас превратилось просто в очень смешную историю, которую мы частенько вспоминаем. В конце концов, отмечали Новый год мы в не отремонтированной квартире с лёгким запахом краски. Это было очень забавно, потому что всё шло совсем не по плану, но тем не менее настроение было отличным! 

Илана Юрьева, актриса, участница шоу «Уральские пельмени»

Я всегда очень ждала Новый год: любила этот праздник, и всегда искренно ждала появление Деда мороза. Несколько лет я даже караулила его, сидя в кресле рядом с ёлкой. Конечно, надолго меня не хватало —  ночью я всегда засыпала, а проснувшись утром, обнаруживала подарки. Меня расстраивало то, что я никак не могла поймать зимнего волшебника! И однажды, когда мне было лет семь, я как обычно уснула в гостинной, но через какое-то время внезапно проснулась от шума: рядом со мной со звоном упала ёлка. Уж не знаю — я тогда больше испугалась от резкого звука или обрадовалась тому, что это Дедушка Мороз случайно задел ёлку, когда клал под неё подарок. Я закричала! Прибежали родители. Под ёлкой лежали подарки… И счастью моего не было предела: я была уверена, что почти увидела Деда Мороза той ночью…

Дильбар Файзиева, ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале»

Из персональных традиций, как и герои любимого всеми новогоднего фильма «Ирония судьбы», которые 31-го ходят в баню, за несколько часов до боя курантов, я принимаю ванну. Я таким образом «смываю» с себя всё то, чего не хочу уносить с собой в год наступающий, и с «чистыми» мыслями, надеждами делаю шаг к очередному маленькому отрезку своей жизни. Не сомневаюсь, что и в этом году будет так же. 31 декабря 2016 года буду в Москве, но зато католическое рождество встречу в одном из городов своей мечты. Кстати, отмечать праздники других народов и религий вместе с их представителями — тоже превратилось в некую традицию. Я родилась в Ташкенте, и с детства помню, что у нас были соседи разных национальностей и все всегда друг друга поздравляли, угощали, отмечали праздники вместе. Хочется, чтобы в Новом году мы стали лучше и счастливее. И чтобы мы знали, чего хотим. Потому что, когда знаешь, чего хочешь, обязательно это получаешь!

Сергей Губанов

Каждый Новый год мы встречаем всей семьёй, это обязательное условие: все съезжаются  где бы кто не находился. Готовим индейку, оливье, я лично делаю тирамису. Моя сестра однажды подарила всем о кусочку белой глины, чтобы мы под бой курантов слепили «свою будущее». Помню, как все дружно принялись за работу. Я слепил тогда велосипед, хотя в очертаниях глины наверно он тогда угадывался с трудом, но это не важно. Важен посыл, который ты несешь. И летом мое желание осуществилось: у меня появился новый велик. Эта традиция жива по сей день, и наши дочки (Карина, Ангелина и Екатерина), это очень любят. В этом году мы съездили на море в отпуск, приобрели 2 собак — как они и мечтали. Я слепил в том году слепил — дом, кино хлопушку (что бы было много проектов ) и машину. Все сбылось. В это Новый год мы собираемся повторить  ритуал, но теперь я уже более конкретно буду обозначать свои желания, хочу большой внедорожник для моей большой семьи ( улыбается)!

Сергей Колешня, актер, продюсер

С Новым годом в нашей семье много что связано, ведь с женой мы расписались прямо в Рождество.  Мы очень хотели пожениться именно в этот день, в чистый праздник! Но в ЗАГСе мне сказали, что расписать нас смогут не раньше, чем через месяц, из-за большого количества желающих. Я не растерялся, и на следующий день вернулся туда с коробкой шоколадных конфет, которую подарил одной работнице ЗАГСа, и она сразу же согласилась поженить нас именно в Рождество, а скоро нашей семье исполнится четверть века! Так что, Новый год — действительно особенный праздник для нас, ведь семью мы с женой по-настоящему создали именно в предновогодние дни.

cookie-background-35435-36244-hd-wallpapers

Была  семейная традиция: когда дети были маленькими, мы с женой разыгрывали целые спектакли, чтобы подарить им подарки якобы от Деда Мороза. Мой друг, актёр Лёша Секирин, звонил нам домой, представлялся Дедом Морозом и говорил, что в почтовом ящике можно найти письмо с поздравлениями. Пока дети спускались к почтовому ящику, мы с женой клали подарки под ёлку. В ящике дети находили письмо с пожеланиями, где в конце было написано, что подарки лежат под ёлкой. Ребята поднимались наверх и, о чудо, вот они, подарки! Они тогда очень удивлялись тому, что Дед Мороз везде поспел.

Амина Оз, продюсер, композитор

Новогоднее чудо произошло со мной в моём родном городе Гудермесе. Время было послевоенное, город возвращался к мирной жизни. Приближалось 31 декабря 2000 года, но в городе не было ни электричества, ни воды. С водой еще можно было как-то разобраться – натаскать в вёдрах из рек или родников, но вот с электричеством была совсем беда. Несмотря на эти бытовые трудности, все были объединены предвкушением праздника. Мы делали друг другу подарки, репетировали сказки, которые хотелось рассказать детям, готовили на костре, общались.

303112

Я прекрасно помню тот новогодний вечер: в доме все наши друзья, стол ломится от количества еды, горят свечи, я играю на пианино мотивы советских песен и мы все вместе их распеваем, дети танцуют. В доме темнота!! И внезапно ровно в 11 вечера включается электричество! Все были ошеломлены, потому что уже никто и не надеялся на это. Я навсегда запомню ту восхитительную новогоднюю ночь, то чудо, для свершения которого усердно трудились электрики, то ощущение настоящего праздника и всеобщего единения. Это было по-настоящему волшебно.

Анна Орис, актриса, телеведущая

Это было пару лет назад, мы тогда жили в частном доме в Петербурге. В канун Нового года мы решили пригласить Дедушку Мороза для нашей дочки Амелии. И вот вечер 31 декабря, мы с гостями сидим в гостиной, накрыт стол, на ёлке разноцветными огоньками мелькает гирлянда, вот-вот должен придти Дед Мороз. Нам хотелось настоящего сюрприза — дымохода не было, входить в дверь слишком банально, и мы договорились, что Дед Мороз влезет в окно гостинной. На часах 21.00 Дед Мороз присылает СМС, что уже влезает… Мы затаили дыхание, и ждем когда он появится.  Распахивается окно, Дедушка Мороз пытается влезть внутрь, но у него не получается, и он застревает прямо в оконном проёме! Первые несколько секунды мы, вместо того, чтобы ему помочь, хохотали в голос. Перед гостями и Амелией мы конечно отшутились, мол, у Деда Мороза было с собой слишком много подарков.

Юля Артёмова, певица

Я тогда еще жила в своём родном городе Сарове, мне было лет десять. На дворе был канун нового года. В тот вечер я решила пойти кататься на коньках, и на улице внезапно столкнулась с какой-то незнакомой  мне бабушкой. Она посмотрела на меня как на старую знакомую, и неожиданно сказала: «У тебя будет удивительная жизнь!». Я впала в ступор, а бабушка очень уверенно продолжила. Она сказала, что я больше не буду жить в этом городе, потому что я захочу большего. «Тебе ничего не будет даваться легко. Ты будешь бороться за своё место в этой жизни, ты будешь защищаться и рваться наверх. Это будет сложно, но пройдя через все трудности, ты поймешь, где ты должна быть и чем должна заниматься». Я посмеялась и забыла.

305822

Гораздо позже я вспомнила её слова. То, что она сказала – всё сбылось. Я уехала из своего города, переступала преграды – их было немало на моём пути. Мне ничего не давалось легко, я тратила огромное количество сил и развивалась как актриса, певица, диктор. Я не прекращала стараться. Во мне жила уверенность в светлом будущем. Возможно, то зимнее предсказание незнакомой бабушки осело где-то в подсознании, и я, несмотря ни на что, просто знала, что у меня будет удивительная жизнь.

Фото: http://cdn.tvc.ru/