Защита организма: витамин С NUTRILITE

Защита организма: витамин С NUTRILITE

Как правило, дефицит витамина С большинство из нас настигает в период недостатка фруктов и овощей в питании, то есть в зимне-весенний период. Аскорбиновая кислота не вырабатывается человеческим организмом и поступает в него только с растительной пищей. Все знают, что им богаты киви, плоды шиповника, цитрусовые и особенно грейпфруты, паприка, тыква, яблоки, капуста, помидоры, все ягоды, особенно черная смородина, облепиха и вишня.

Витамин С стимулирует и укрепляет иммунитет, что важно для профилактики сезонных простудных заболеваний. Это «витамин красоты», который поддерживает упругость кожи и соединительных тканей, а также мощный антиоксидант, который защищает клетки тела от разрушения свободными радикалами*.

ДЕФИЦИТ И ИЗБЫТОК ВИТАМИНА C

Недостаток витамина С может спровоцировать нарушение метаболизма, хрупкость стенок сосудов и капилляров («сосудистые звездочки»), мышечные боли, апатию, появление синяков, длительное заживление ран, выпадение волос, появление морщин, раздражительность, невнимательность.

Избыток может привести к снижению свертываемости крови, повышению давления и вновь к нарушениям обмена веществ.

ОСОБЕННОСТИ ВИТАМИНА C

Nut_109743RU_VitC_1045713

Аскорбиновая кислота — нестабильное вещество: он разрушается уже при 60 °C, окисляется при соприкосновении с кислородом, с поверхностями, содержащими железо, медь и марганец (в том числе с водой), распадается при дневном свете.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

• Обеспечивает быстрое реагирование иммунной системы на бактерии и вирусы — стимулирует выработку антител и белых кровяных телец;
• Участвует в образовании коллагена — строительного материала для кожи, сосудов, хрящей и других тканей;
• Связан с углеводным обменом, нормализует утилизацию глюкозы, способствует выведению из организма холестерина;
• Способствует усвоению железа, особенно из растительных источников;
• Защищает от окисления некоторые жирорастворимые витамины, в том числе витамины А, Е, и несколько витаминов группы В;
• Замедляет выработку гистамина — биологически активного вещества, вызывающего аллергические реакции.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ВИТАМИН С ПЛЮС NUTRILITE?

QIP Shot - Screen 2791

• Витамин С повышает антиоксидантную и иммунную защиту организма;
• Клетчатка в составе способствует постепенному высвобождению витамина С;
• Источники витамина С — концентрат ацеролы, выращенной на плантациях NUTRILITE, и аскорбиновая кислота;
• Без искусственных подсластителей, красителей, вкусовых добавок и консервантов;
• Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий несущественно), вегетарианцев и строгих вегетарианцев — веганов;
• Не содержит ГМО, глютена, лактозы.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ