Московская осень: вкусные идеи для уикенда

Московская осень: вкусные идеи для уикенда

Атмосфера умиротворения, отдых в приятной компании и отличная еда – то, что нужно для неторопливых осенних выходных. Интересно провести свободное от будничных забот время можно в ресторанах и кафе Москвы за поздним завтраком, плавно переходящим в обед. Swjournal.ru выбрал пять необычных бранчей для отдыха с семьёй и друзьями.

Haggis Pub & Kitchen: истинный британский вкус

eda-zavtrak-makro

Сколько: 1000-1500 рублей
Где: ул. Петровка, д. 15 стр. 1
Когда: воскресенье, с 12:00 до 16:00

Гастробар Haggis на Петровке – уютное семейное заведение в центре Москвы. Гостям предлагают Sunday Roast – традиционный английский поздний завтрак с жареным мясом, овощами и картофелем на гриле. Натуральные материалы и простые цвета в интерьере авторства располагают к непринужденной беседе, а настроение поднимает музыка на пластинках из личной коллекции хозяина заведения.

eda-zavtrak-sok-apelsinovyy

Детей кормят бесплатно по специальному меню, а взрослым в дополнение к еде предлагают коктейли, различные сорта вин и крафтовое пиво. Выбрать напитки поможет сомелье Сергей Крылов, а еду – шеф-повар Дмитрий Зотов.

В меню Haggis — множество авторских блюд на основе классических британских рецептов: например, паштет с желе из сидра, брускетта с телячьими щеками, сырники с малиновым кули, пирог из дикого оленя и омлет с трюфельным маслом.

Tartaria&Cevicheria: оленина и детокс по-перуански

eda-legkiy-zavtrak-myusli

Сколько: 2000-3000 рублей
Где: Пречистенская наб., 15, стр. 1
Когда: суббота и воскресенье, с 12:00 до 18:00

Идейный вдохновитель и владелица проекта Елизавета Стаханова начала с идеи океанского севиче-бара, но девичью «Севичерию» с легкими блюдами вскоре дополнила брутальная мужская «Тартария»: их соединяет прозрачная стена, а в меню есть перекрёстные позиции, в том числе и для бранчей. Восемь позиций перекликаются, а три индивидуальны для каждого заведения, на десерт гостям предлагают липовое мороженое, шоколадный ганаш с хурмой в карамели и другие авторские рецепты, которые понравятся и детям, и взрослым.

stol-blyuda-yaponskaya-eda-rolly

Главная особенность «Севичерии» — перуанская лёгкая кухня и никкей-блюда на стыке с японской гастрономией: севиче из сибаса с овощной сальсой, сет из трех устриц, палтус мисо со шпинатом, омлет с трюфельным кремом, каша на кокосовом молоке, том-ям из гребешка с попкорном из киноа и карельская форель с бататом. В скандинавской «Тартарии» бренд-шеф Тимур Абузяров предлагает гостям не только говядину с необыкновенными соусами, но и утиную грудку с тыквенным кремом, тартар из оленины, брянское томлёное говяжье ребро с сельдереем и филе-миньон с соусом из кваса. Завершить энергетический очищающий бранч можно смузи, фрешем, кофе или коктейлем — то, что нужно после тяжёлой рабочей недели и бурных выходных.

Tvrandotпаназиатский дворцовый шик

utro-stol-tarelka-pirog-sdoba

Сколько: 5000-9000
Где: Тверской бульвар, 26, стр. 3
Когда: выходные, с 13:00 до 17:30

«Дорого и богато» — это о «Турандот»: ресторан с флорентийским двориком в стиле Ренессанса, трельяжной террасой, ротондой и фарфоровым залом не оставит равнодушным ни одного эстета, питающего слабость к роскоши. Семейные бранчи в «Турандот» проходят по субботам и воскресеньям, и высокая цена завтрака обусловлена не только дворцовыми интерьерами: в меню бранча в изобилии закуски, блюда паназиатской и итальянской кухни, кофе, чай, соки, алкоголь и сладости.

В ресторане гостям подают краба с томатным террином, ассорти экзотических гранадильи и тамарилло, суши и сашими, пирожки с устричным соусом и борщ со спелой вишней и круассанами. Меню бранча можно уточнить заранее, а для детей организуют шоу аниматоров, спектакли и мастер-классы. Взрослым в выходные могут предложить и банкет, и гранд-бранч: цена будет выше, но предусмотрены дополнительные пункты в меню, а предварительное бронирование гарантирует скидку.

MC Traders: семейные обеды в Novotel Москва Сити

DSC01105_retouch

Сколько: 4500-5700 рублей
Где: Пресненская наб., 2
Когда: воскресенье, с 13:00 до 17:00

Сезон бранчей открылся 8 октября, и теперь гостей ждут каждое воскресенье завтраки в атмосфере делового квартала в отеле Novotel Москва Сити. Шеф-повар ресторана Иван Варламов учился готовить в России, Европе и Австралии, и европейские, азиатские, американские и русские блюда в его исполнении всегда отличаются авторским видением. Главное горячее блюдо бранчей – мясо чураско на гриле. В меню в формате шведского стола — горячие и холодные закуски из мяса и рыбы, супы и десерты.

DSC00743_retouch

Один взрослый может привести двоих детей до 12 лет, и для них предусмотрено специальное меню: овощи, паста болонезе, куриная грудка на пару и рыба, а также напитки и десерты.

DSC01297_retouch

Пока малышей развлекают аниматоры, взрослые могут общаться под живую музыку у настоящего камина, оценить коктейль-бар и мастерство шеф-повара. В меню ресторана Novotel Москва Сити: копчёный угорь, филе индейки в карри с кокосовым молоком, кальмары в пряном соусе, азиатские супы, пицца, суши, тако, шашлык и многое другое.

Brisket BBQ,: мужской стрит-фуд по-техасски

picca-eda-stol-doska-bokal

Сколько: около 2000 рублей
Где: Смоленский бульвар, 15
Когда: воскресенье, с 12:00

В Brisket BBQ знают толк в бургерах, а главная отличительная черта заведения –настоящий американский смокер, который беспрерывно коптит ингредиенты на открытой кухне. Мясо и овощи получаются такими же, как в Техасе, где прошла обучение команда барбекю-ресторана во главе с Алексеем Каневским. На бранч гостей ждут по воскресеньям с полудня, а угощают не только традиционными техасскими бургерами, но и луизианским супом гамбо с морепродуктами, гаспаччо и супом-пюре из копченой тыквы с кокосовым молоком.

Аутентичность местных блюд наглядно доказывают американские экспаты, частые гости ресторана. Бранчи с мужским характером в стиле BrisketBBQ — это густые супы от шефа Константина Данковича, много мяса овощей, коктейль Bloody Mary со свежемолотым перцем и диджейские сеты: всё, что нужно финала бурных выходных. Кстати, в ресторане есть собственная пекарня, которая работает ежедневно с 7 часов утра, поэтому булочки для бургеров не только вкусные, но и всегда свежие. В меню бранчей — салат из копченой свеклы с рукколой, стейк из баклажана с бальзамической заправкой, а на десерт — печеное яблоко с мёдом и изюмом и классический американский яблочный пирог.

Фото: Материалы пресс-служб/Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: