Лучшие фильмы для новогодних каникул

Лучшие фильмы для новогодних каникул

Книжные бестселлеры, захватывающие читателей с первых страниц и не отпускающие до самых последних слов, часто ложатся в основу киносценария. И это хорошо, ведь многие обращают внимания на книгу уже после того, как посмотрят снятый по ней фильм, чтобы ещё раз окунуться в волнительный мир, чтобы разделить с полюбившимися героями их переживания и судьбы.

Онлайн-кинотеатр Okko подготовил для вас подборку лучших и самых зрелищных фильмов, снятых по книгам, покорившим миллионы читателей со всего мира.

Дом странных детей мисс Перегрин

1457126579_dom-strannyh-detey_kadry-050316_1

Всё детство Джейкоб с упоением слушал, как дедушка рассказывает о необычных детях, среди которых была девочка, легче чем воздух, мальчик-невидимка и близнецы, общающиеся без слов, и удивительной мисс Перегрин, заведующей их приюта. Когда же дедушка Джейкоба умирает при весьма странных обстоятельствах, мальчику приходит загадочное письмо, пришедшее как будто из другого мира, и он решает отправиться на другой конец света, через океан, чтобы увидеть места и детей, о которых столько слышал.

Фантастические твари и где они обитают

загружено (1)

Поистине волшебный фильм с прекрасной проработкой персонажей, добрым юмором, интересным сюжетом и чарующей картинкой. Эта картина расскажет нам о том, каким был мир магии за 70 лет до событий, рассказанных в «поттериане».
Странствующий зоомаг Ньют Саламандер посвятил свою жизнь изучению магичесеских существ, которые считаются опасными даже среди волшебников. По нелепой случайности он теряет свой чемодан, в котором таится целый мир фантастических тварей, прямо в центре Нью-Йорка, и теперь ему предстоит срочно всё уладить.

Виноваты звёзды

227

Хэйзел Грейс давно болеет раком, и осталось ей всего ничего. Хоть болезнь сейчас и в стадии ремиссии, она не чувствует никакой радости. По настоянию родителей она начинает ходить на встречи группы поддержки, где знакомится с Огастусом Уотерсом, которому так же, как и ей, не слишком повезло в этой жизни. Вместе подростки пытаются превратить свою короткую и трудную жизнь в увлекательное путешествие, раскрыть тайну любимого писателя и успеть насладиться счастьем первой любви.

Марсианин

maxresdefault (5)

Команда исследовательской миссии на Марсе «Арес-3» вынуждена срочно покинуть планету из-за приближающейся песчаной бури. Один из членов миссии, Марк Уотни считается погибшим во время эвакуации. Но по счастливой случайности его скафандр оказывается не так значительно поврежден, как считали другие, и Марк приходит в себя. В полном одиночестве на другой планете, без какой-либо связи с Землёй. Ему предстоит пережить 4 года в ожидании прибытия новой миссии «Арес-4».

Анна Каренина

118_o

Знакомая многим, если не всем, история роковой любви жены Алексея Каренина и юного военного Алексея Вронского. В чопорном мире петербургской знати, где царит ханжество и предрассудки, такой любви нет места, и Анне предстоит сделать воистину роковой выбор между долгом и зовом сердца.

Удивительно красивый американский фильм с пронзительной актёрской игрой, напряженным саундтреком, создающий ощущение театральной постановки с постоянной сменой декораций.

Исчезнувшая

6a0d6e0c0af160d4_gone-girl-library-805x453

Ник и Эми — прекрасная молодая пара, живущая в полной гармонии. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Но за идеальным фасадом скрывается не один скелет в шкафу. В день своего рождения Эми таинственным образом исчезает, а дома остались следы борьбы и пятна крови. Загадка исчезновения Эми не раскрывается полностью до самых последних минут фильма, а неожиданные повороты сюжета держат зрителя в напряжении все два с половиной часа, что, согласитесь, достойно восхищения.

Волк с Уолл-стрит

THE WOLF OF WALL STREET

По совету своей жены молодой брокер Джордан Белфорт устраивается в небольшую компанию, занимающуюся мелкими акциями. Его настойчивость в общении с потенциальными покупателями и неоспоримая харизматичность быстро приносят свои плоды, и вскоре Джордан уже открывает собственное дело в паре с соседом Донни. В головокружительном темпе разворачивается его история восхождения к вершинам, карьерного роста и безудержных кутежей, а затем и стремительного падения, когда его делами начинает интересоваться ФБР.

Фото: Kinopoisk