Лучшие продукты для набора мышечной массы

Лучшие продукты для набора мышечной массы

Регулярные упражнения стимулируют рост мышц. Но вы можете не только полагаться на физические упражнения, но и тщательно выбирать пищу, помогающую в наращивании мышечной массы. Потребляйте продукты, содержащие белок, полезные углеводы и жиры. Вам также потребуются магний, калий, селен, кальций, железо и витамины.

Рыба, и особенно лосось — лучший продукт, который будет строить ваши мышцы. Красная рыба поможет нарастить мышечную массу и сжечь жир, потому что в его мясе — комбинациия омега-3 жирных кислот, витамина В и высококачественных белков. Оно содержит магний, селен, кальций и железо, которое строит мышцы и восстанавливает их после тренировки.

Киноа — идеальный продукт для ваших мышц, потому что эта крупа содержит много белка и мало углеводов. Содержащийся в ней белок состоит из всех девяти незаменимых аминокислот, а также содержит клетчатку, рибофлавин, кальций, витамин Е, железо, калий, фосфор, магний, фолиевую кислоту и бета-каротин.

Корица не содержит глютена и холестерина, что делает ее еще пригодной для наращивания и восстановления мышц.

Если вы серьезно относитесь к наращиванию мышц, вам следует включить в свой рацион бобовые, так как они являются отличными источниками белка, углеводов и клетчатки. Белок помогает нарастить мышечную массу и силу, клетчатка играет ключевую роль в реакции на инсулин, а углеводы обеспечивают стабильность и длительный запас энергии.

p067wchk

Фитоэкстракты, содержащие шпинат, помогают увеличить мышечную массу на 20%. Это растение содержит кальций, который помогает восстановить волокна и предотвратить судороги во время тренировок. В нем большой процент железа, необходимого для всего организма.

Льняное семя содержит много питательных веществ, необходимых для похудения и наращивания мышечной массы. Это один из лучших источников полезных омега-3 жирных кислот, которые предотвращают воспаление в организме. С льняным семенем после тренировки мышцы не будут сильно болеть, и тело сможет быстрее восстановиться. Семена льна — отличный источник клетчатки (которая обеспечивает энергию и повышает выносливость), а также источник белка и аминокислот, которые необходимы вашему организму.

Сладкий картофель содержит высокий процент углеводов, которые восстанавливают гликоген после тренировки, в нем есть витамины B6, C, E, D, железо и магний, которые очень важны для здоровья тела.

В дополнение к этим продуктам  важно пить много воды в течение дня, так как увлажнение — важный этап при наращивании мышечной массы. Ваше тело на 70 % состоит из воды, а мышечная ткань — на 75 %. Потребление воды увеличит вашу силу, уровень энергии и улучшит пищеварение.

Фото: Goodfon