Генетические тесты для подбора питания и физической нагрузки

Генетические тесты для подбора питания и физической нагрузки

Сегодня анализ ДНК не рассматривается только как способ выявления заболевания или доказательства преступления. Ученые продвинулись вперед, и теперь с помощью нутригенетики (наука, изучающая индивидуальную реакцию организма на компоненты пищи в зависимости от индивидуальных различий) можно провести генетический тест и сделать анализ ДНК-питания, похудеть, выстроить личную ДНК-диету, определить истинные возможности тела при тренировках, и даже узнать, какие именно действия принесут результат, а что будет бесполезно!

Возможности биотехнологий сделали генетический анализ полезным и информативным для всех, без исключения. В том числе и потому, что он позволяет предотвратить многие проблемы со здоровьем ещё до их появления. А в компании MyGenetics такие исследования позволят вам выстроить своеобразную генетическую диету, узнать то, как ваше тело реагирует на пищу и определенные виды физических нагрузок!

Вслед за ДНК-тестированием и рекомендациями на его основе начнутся позитивные изменения. Это позволит поддерживать оптимальный вес, обеспечить организм всем необходимым, гармонично развиваться физически и организовать правильные тренировки, улучшить метаболизм и избежать многих заболеваний. Вы найдете свой путь к здоровью, не основываясь на общих рекомендациях, а прислушиваясь к индивидуальным потребностям своего здоровья.

Как использовать тест MyGenetics в обычной жизни?

61546469_639519853187122_8002715152910611459_nГены влияют на особенности любого живого существа на Земле: на то, что у людей есть вкусовые рецепторы, что многие любят сладкое, что кто-то пьет чай, а кто-то кофе; на то, какие у вас будут заболевания; как быстро выучите еще один язык; сможете ли садиться на шпагат; полюбите ли вы капусту; склонны к зависимостям и привычкам — всё это и многое другое раскроет генетический тест.

Каждый из нас уникален, и поэтому личная геномика начала развиваться не только как наука, но и как сфера услуг.

Ряд популярных направлений:

accuracy2

  1. Прогнозирующая медицина, то есть выявление предрасположенности к определенным состояниям и болезням, основываясь на анализе ДНК.
  2. Диеты и спорт, поиск причин, мешающих поддерживать оптимальный вес. Ответ на вопрос — почему для некоторых похудение достигается с таким усилием. ДНК-тестирование позволяет определить предрасположенность к данным от рождения показателям силы, скорости и выносливости, типу мышц и тому, как быстро они могут расти.
  3. Фармакогенетика — подбор эффективных дозировок препаратов на основе генетических характеристик. Прогнозирование воздействия лекарств, аллергии, определение терапевтического окна. Создание персональных, безопасных и эффективных препаратов. 

Персональный подход

61421195_443650679756962_484606718908440536_n

В лаборатории MyGenetics каждый получает конкретные рекомендации и советы именно для своей жизни, поскольку каждому важно индивидуально подобрать диету и физ.нагрузку, а не следовать общим рекомендациям и советам родственников. Ведь генетика исследует и то, как наследственность связана с психическими качествами отдельной, неповторимой личности. В частности, исследования показывают влияние генов на вспыльчивость или спокойствие, на агрессию, интроверсию-экстраверсию, потребность в новизне, боязнь вреда, страсть к вознаграждению, уровень IQ, память, концентрацию, быстроту реакции, реакцию на ситуации со взаимоисключающим выбором и другие качества.

ДНК-тесты заказывают обычные люди, домохозяйки, рабочие, служащие, пенсионеры, которые используют возможности таких исследований для повседневных задач: выбора спортивной секции для ребенка, подбора индивидуального рациона для снижения веса, избавления от проблем с пищеварением, улучшения фитнес-результатов, снижения риска развития болезней. То есть это все те, кто хочет выяснить свои сильные стороны и использовать их, чтобы чувствовать себя успешным. Это все те, кто равняются на лидеров, совмещающих бизнес, семью и активности. Им недостаточно общих  советов и популярных диет , им нужны персональные рекомендации  и консультации врачей , диета с учетом ДНК и тд  и другие аспекты, чтобы работать с организмом на опережение, знать его сильные и слабые стороны, брать лишь то, что будет ему полезно.

Питание по ДНК

64443108_833223967078179_8121720392017621539_n

Ваши гены подскажут вам: 

Нужные источники энергии: жиры, белки или углеводы;

Реакцию на продукты: животные жиры, лактозу, злаки, кофе, спиртное;

Объяснят восприятие вкусов: сладкое, жирное, горькое. Ведь даже то, как вы замечаете вкус пищи, определяется вашими генами! Например, некоторые люди не чувствуют избытка соли, другие не любят сладкое. Кто-то не выносит шпинат и капусту из-за горечи, а кто-то не способен пить чай без молока и сахара. В частности, ген, отвечающий за страсть к десертам — GLUT2. Он влияет на то, как много или мало сахара окажется в вашей кофейной чашке и сколько кусков торта вы способны положить на тарелку.  У людей с его определённым вариантом нарушена чувствительность рецепторов на языке к сладкому. По этой причине им нужно съесть больше сладкого, чтобы удовлетворить эту потребность. То есть можно сказать, что они сладкоежки на генетическом уровне. А CD36 влияет на восприятие жирного вкуса, и его можно обвинить в тяге к жирным и жареным блюдам; 

Организм поможет составить ежедневный рацион, изменить пищевые привычки и отношение к «вредной еде». Гены влияют на то, как жир станет накапливаться и распределяться в теле, и какие продукты тому виной. Кто-то может есть калорийную еду с большим процентом жира и не поправляться, а другим не повезло: все их дополнительные жирные кислоты немедленно оседают в жирах. При присутствии определенного варианта гена FABP2 при потреблении большого количества пищи, богатой насыщенными жирами (в основном это животный жир), – они усваиваются быстрее и переходят в «жировое депо»;

all_all_large-t1542028448-r1w1905h726q90zc1

Людям с вариантом С/С в гене LCT не рекомендуется пить молоко, есть сливочное масло и сливки. Так у них нарушен процесс выработки лактазы – фермента, помогающего переваривать молочный сахар. Это проявляется с возрастом и потому многие симптомы могут протекать незаметно (например, отёчность, акне, проблемы с пищеварением и слабый иммунитет).

А вот интересный факт для любителей кофе. Гены влияют на потребление кофеина и реакцию на кофеин: у некоторых людей даже после одной чашки кофе возникают трудности со сном и головные боли, а на других кофе оказывает положительный эффект – даёт заряд бодрости и энергии. К тому же анализ ДНК помогает определить скажется ли потребление кофеина на вашей сердечно-сосудистой системе и как много кофе вы сможете выпить без ущерба для сна и общего здоровья. За это ответственен ген CYP1A2. У большинства здоровых людей кофе разрушается, в среднем, в течение 40 минут, но есть вариант этого гена, при котором процесс замедлен и кофеин выводится из организма медленно; 

Тесты ДНК укажут, какие именно витамины вам необходимы. Нехватка витаминов не всегда провоцируется недоеданием. Недостаток некоторых важных микроэлементов тоже отражен в генах. Анализ ДНК может помочь прояснить недостаток витаминов, нужно ли принимать БАДы и в какой форме. Или вам будет достаточно разнообразной диеты со здоровой пищей; 

Вы узнаете причину лишнего веса. Вы можете сдать анализ в MyGenetics, чтобы выявить склонность к полноте; 

Лучшая диета. И даже если вы обнаружите, что наследственность виновна в лишних объемах, то зная от чего вы поправляетесь, вам будет проще корректировать вес. От чего действительно стоит отказываться именно вам: от жиров или углеводов? Или достаточно просто больше заниматься спортом? ДНК-тест MyGenetics поможет вам определить сколько и каких веществ вам нужно, чтобы похудеть и поддерживать здоровый вес, а какую пищу следует существенно ограничить. На основе генотипа вам будет рекомендован тип питания, который будет для вас актуален всю жизнь. Результаты проверки представлены в виде персональных рекомендаций в формате индивидуального ДНК-отчёта: что добавить, что исключить и чем заменить «неподходящие продукты.

Спортивные рекомендации по ДНК

Running_man_1_

Выбор подходящей программы. ДНК-тест MyGenetics поможет вам понять, к какому виду спорта вы или ваш ребенок предрасположены. Даже если вы не планируете участвовать в соревнованиях, всегда приятнее делать то, что у вас получается.

Неважно, насколько кто-то хочет верить, что можно добиться успеха при любых тренировках, это не так. Для каждого вида спорта существует набор физических качеств, без которых трудно достичь больших высот. Исследуя элитных спортсменов, ученые обнаружили гены Athletic Performance, которые влияют на приток крови к мышцам, их структуру, перенос кислорода, циркуляцию лактата и выработку энергии. Все это влияет на успех при поддержании активного образа жизни. Именно из-за этих изменений, люди становятся спринтерами или стайерами.

Генетика может предсказать не только успехи, но и возможные травмы. Ученые обнаружили последовательности ДНК, ответственные за обычные спортивные повреждения: разрыв передней крестообразной связки, повреждение ахиллова сухожилия, остеоартрит, недостаток витаминов и низкая минерализация костей, которые могут вызвать переломы.

В отличие от приятельских и родственных советов, ДНК-тест учитывает реальные и только ваши данные силы, скорости и аэробной выносливости, мышечные возможности, риски травм и сердечно-сосудистых болезней, типы мышц и скорость их роста, баланс веществ для правильного питания, особенности метаболизма и траты энергии.

Физическая нагрузка для похудения

4m4a0075

Генетика подскажет – какая физическая нагрузка поможет вам худеть и поддерживать себя в форме. В частности, для людей с определённым вариантом гена ADRB2 эффективнее тренировки в утреннее время, так как у них высокая скорость расходования запасов углеводов в ответ на физическую нагрузку, а углеводы лучше тратятся с утра. А некоторые люди – счастливчики: им не нужно целыми днями пропадать в фитнес-центре, чтобы похудеть. При определённом генотипе занятия йогой 3 раза в неделю принесут такой же результат, что высокоинтенсивные нагрузки каждый день.

MyGenetics предоставляет картину ваших возможностей и ограничений. Вы сможете правильно питаться, эффективно заниматься фитнесом, сохранить здоровье и избежать травм. По сути, вы получите инструкцию к своему телу, которая поможет вам понять его потребности. 

Чтобы пройти процедуру, нужно:

DSC03692

Провести специальной ватной палочкой по внутренней стороне щеки (нельзя есть, пить, чистить зубы и целоваться за 2 часа до этого) и отправить ее в лабораторию.  Курьер доставит комплект для тестирования и передаст ваш генетический материал в лабораторию – вам не нужно никуда специально ехать, всю процедуру вы можете провести дома или офисе. Через 14-30 дней вы получите персональный ДНК-отчёт с результатами, их расшифровкой и персональными рекомендациями.

Тест ДНК легко пройти: закажите тест на сайте mygenetics.ru, соберите генетический материал и получите индивидуальные рекомендации по улучшению качества жизни.

Рекомендации MyGenetics позволят вам работать с организмом на опережение, узнать его сильные и слабые стороны, и делать только то, что будет ему действительно полезно.

ДНК-тест для разных целей

DSC03650
Можно выбрать пакет исследований — 7, 17 или 34 гена. Также можно проанализировать отдельные факторы, выбрать исследование для сохранения красоты и молодости кожи MyBeauty, для формирования здоровых привычек с детства (MyBaby), и для улучшения стрессоустойчивости и когнитивных способностей (MyNeuro).

Программа Wellness (32 гена) — оптимальный выбор для подбора индивидуального питания:

  • Рацион питания;
  • Метаболизм алкоголя;
  • Метаболизм кофеина;
  • Физическая нагрузка;
  • Непереносимости;
  • Вкусовые ощущения;
  • Никотин;
  • Психологические зависимости;
  • Вегетарианство;
  • Пищевое поведение;
  • Потребность в витаминах;
  • Уровень холестерина;
  • Спортивный потенциал;
  • Консультация специалиста.

При выборе пакета Wellness вас проконсультирует специалист по питанию, который поможет интерпретировать результаты и адаптировать рекомендации под ваш образ жизни.

DSC04053

Компания MyGenetics работает в технопарке новосибирского Академгородка и является квалифицированным резидентом Skolkovo. Методика интерпретации запатентована и основана на данных Национального центра биотехнологической информации США, Консорциума Food4Me Consortium и других глобальных лабораторий. Анализ ДНК проводится в собственной лицензированной клинико-диагностической лаборатории MyGenetics.

MyGenetics — подарок близким, первый шаг к новой жизни и научное обоснование рекомендаций для специалистов в области питания и здоровья. ДНК-тест подходит для тех, кто хочет понимать себя, быть здоровым и подтянутым. Он проводится один раз в жизни, а результаты будут полезны для вас в любом возрасте.

Заказать тест на сайте