Путешествие по реке: советы от экспертов «Мостурфлот»

Путешествие по реке: советы от экспертов «Мостурфлот»

В любое время года путешествие – это прекрасный отдых, заряд положительных эмоций и лучшее лекарство от стресса. Если вы любите гулять по набережным и смотреть на плавное движение реки, если вам доставляют наслаждение закаты над водой, яркие отражения на зеркальной водной глади, неторопливое движение лодок и пароходиков вдоль плавных берегов, то особенное впечатление вам подарит компания Мостурфлот, эксперт на рынке речных круизов. Отличный сервис на речных судах, блюда от шеф-повара, безопасность, экономия, необычность, а главное, визит в те места, которые никого не оставляют равнодушными. Города в их романтическом облике вы увидите с совершенно другого ракурса благодаря такому варианту путешествия.

Речные круизы

Вся суть речного круиза — наслаждение. Это удовольствие от свежего воздуха, свиста ветра в ушах, движения вперед и общения с людьми. Ведь если вы выбираете такое путешествие по реке, то получаете все в одном: узнаете что-то интересное из истории, культуры и искусства, посещаете массу новых мест и пробуете местные гастрономические изыски. Там вы отдыхаете головой, освобождаетесь от суетных мыслей, когда никуда не надо бежать, и ваш отель и гардероб путешествуют вместе с вами.

Если ваш привычный отдых по системе «все включено» (то есть жизнь в отеле и развлечения на пляже) вам наскучил, то круиз с Мостурфлот – идеальный вариант для насыщенного впечатления и одновременно расслабляющего отдыха. Это переключатель сознания, помогающий отвлечься от работы и настроиться на отпуск. Опросы показали, что люди, проводившие отпуск на реке, преодолевали накопившуюся на работе усталость и стресс быстрее, чем те, кто расслаблялись на пляже в жарких странах.

На кого рассчитаны речные круизы?

DSC_5641

Круизы подходят и многолюдным компаниям, и молодым парам, и молодоженам, и семьям с детьми, и тем, кто ищет уединения.

На первый взгляд, этот вид туризма больше остальных вариантов подходит людям в возрасте. Возможность неторопливо знакомиться с массой новых мест и с людьми, видеть неожиданные красивые пейзажи, но тратить на это минимум усилий, оставлять время для отдыха и общения, безусловно, привлекательна людям старшего возраста. В любой момент есть возможность вернуться в каюту и отдохнуть, сменить обстановку на неутомительные экскурсии, во время которых не нужно тратить энергию на то, чтобы добраться от места проживания, отправления к месту назначения и обратно. Потому что теплоход – в сущности, отель на воде, где всё готово для комфортного пути. Эта гостиница перемещается вдоль колоритных водных берегов, ежедневно открывая постояльцам все новые и новые города для знакомства.

Так что если не знаете, что подарить родителям на юбилей – отправьте их в речной круиз с  «Мостурфлот»! Поверьте, они оценят!

Также речной вояж идеально подходит тем, кто желает качественно отдохнуть, но не готов к тщательному планированию, тем, кто избегает суеты. Поскольку его сервисы полностью связаны с потребностями и пожеланиями путешественников, им не придется размышлять о том, где пообедать, где встретиться с друзьями, где заказать такси и какой наземный транспорт идет в соседний город. Вы сможете полностью расслабиться, не понадобится думать о визе, загранпаспорте, автобусах. Вы просто селитесь в свой плавучий отель и немедленно приступаете к отдыху, отправляясь в путешествие, добравшись до пункта отправления судна. Еда, напитки, а также множество других услуг, таких как спортзал, SPA или спортивные мероприятия, доступны в любое время. Большинство кают современных теплоходов — с удобствами, а на палубах — рестораны, бары, кинотеатры, бильярд и даже бассейны, и при желании можно провести круиз на лайнере, ни разу ни спускаясь на сушу.

IMG_2969-2

И даже родители с детьми найдут множество плюсов в таком путешествии. На малышей прогулка по реке производит сильное впечатление, а все новые и новые «картинки» за бортом и тщательно продуманные развлечения будут удерживать их внимание в течение всего пути. Целая бригада аниматоров сделает отдых ваших детей невероятно насыщенным и занимательным: обучающие и игровые мастер-классы, квесты, поиски сокровищ, разгадывание головоломок, развитие мелкой моторики и создание традиционных поделок своими руками и еще многое-многое другое.  Дети увидят насколько богата культура и прекрасна природа их родной страны. А профессиональные гиды расскажут им о событиях из прошлого именно там, где они происходили. Взрослым такое турне даст возможность расслабленного созерцания красивой природы, волшебных городов и даже замков на берегах рек, дегустацию вин,  неторопливые чайные церемонии и полный релакс. Их ждут новые приключения и оригинальные фото в Инстаграме и социальных сетях …

Такой отпуск идеально подходит и тем, кто ищет уединения и готов беспокоиться только об одном — к какой пристани он приплыл на этот раз. Кроме того, с борта теплохода можно, как настоящие исследователи и моряки, следить за тем, куда вы движетесь, и наблюдать за тем, как управлять большими лайнерами.

Трудно представить что-то более романтическое, чем отпуск для двоих на теплоходе. Ведь только там все продумано и организовано так, чтобы пара наслаждалась каждым моментом друг с другом. Они могут провести незабываемые дни в каюте для двоих, в комфортной атмосфере домашнего уюта, дыша свежим воздухом, любуясь водной гладью, яркими романтичными закатами. Влюбленных ждут ужин при свечах, завтрак на палубе, разнообразные блюда от шеф-повара. Кроме того, можно присоединиться к экскурсии и вместе открыть новые места: большие города и небольшие деревеньки, музеи и храмы. И, разумеется, кроме впечатлений и ощущений, из круиза влюбленные возвращаются с романтичными фотографиями!

Знакомство с культурой

Фото Николай Денисов

Круиз предполагает посещение дальних и малоизвестных мест, с их бытом и традициями. Любителей открывать для себя новые города, земли и ценителей истории ждет настоящее приключение: вы пообщаетесь с местными жителями или попробуете блюда местной кухни. Потому что есть места, неизвестные районы, которые редко посещают туристы, до которых можно добраться только по воде. У российских туристов очень популярны путешествия из Москвы в Северную столицу, и наоборот.

Знакомство с архитектурой России, обычаями народов, достопримечательностями, традициями — не обязательно иметь автомобиль или билеты поезд, не нужен внушительный список отелей, в которых придется останавливаться. Водный маршрут выигрышнее, так как российская история такова, что масса занимательных сооружений возводилась по берегам рек.

Отдых весь день

Речные круизы не так продолжительны, как поездки на морских лайнерах, но путь в отдаленные города занимает несколько суток — от 2 до 20 дней в зависимости от маршрута, и поэтому можно весь день отдыхать на палубе или отправиться в SPA-центр, который обычно есть на крупных лайнерах. Поэтому, если вы предпочитаете пассивный отпуск, то подумайте о речном вояже.

Круиз выходного дня из Москвы

1a1b08_301406a99f53471a92f532a1a7c1dc4c_mv2

Жизнь в большом городе, стрессы, беспокойство, проблемы отнимают время и силы. Логично, что многие москвичи и гости города ищут способы хотя бы на пару дней забыть о работе, бытовой рутине и отправиться в другой город, «сменить картинку». Конечно, взять отпуск в середине сезона, не всегда возможно, поэтому речной круиз в субботу и воскресенье станет оптимальным вариантом даже для суперзанятого человека. Лучшие выходные – это необычные выходные, наполненные событиями и впечатлениями. Круиз выходного дня из Москвы – прекрасный шанс сделать для себя мини-отпуск в финале рабочих будней.

Предложения Мостурфлот — лучшее решение для тех, кто хочет все и сразу. Для тех, кто желает отдохнуть в субботу-воскресенье, а вместе с этим за короткое время насладиться красотой природы и узнать о событиях прошлого и настоящего. Особенно с учетом того, что в речном путешествии можно выбрать экскурсии с учетом личных интересов.

По правилам корабли отплывают после обеда в последний день рабочей недели и возвращаются к пристани в воскресенье. Этого срока довольно, чтобы переключить внимание, освежить голову, отдохнуть и вернуть силы.

Круизы выходного дня:
• Шанс узнать, что такое круизный отдых;
• Реальный мини-отпуск без отгулов и побега с работы;
• Разнообразие отдыха – от любования природой в одиночестве до шумных посиделок с компанией;
• В цену включено место в каюте, обед, завтрак и ужин в ресторане, экскурсии и активности на борту теплохода.

Особенности:

9975852

• За пару дней сложно уехать очень далеко, но за два дня есть шанс увидеть, пройти по старинным русским городам, свидетелям важных событий давнего прошлого; Самые известные пути из Москвы – как правило, Тверь, Углич, город Мышкин и село Константиново. Круиз выходного дня в Тверь — путь к древнему русскому городку, ровеснику Москвы, который известен богатой историей, самобытностью и уникальной культурой. Углич, расположенный на Верхней Волге, тоже участник громких исторических событий и место, где в 16 веке погиб царевич Дмитрий. Позже там была возведена главная городская достопримечательность. — храм Дмитрия на крови.
• Круизы на субботу и воскресенье очень популярны у молодежи, они удобны для знакомства с таким видом отдыха у тех, кто прежде не путешествовал по воде;
• Бронировать такие круизы можно не за 2 месяца до старта, а всего за 10 дней

Все активности на корабле проходят точно в положенное время, без задержек в пути. Это правило особенно актуально для туров выходного дня, так как время путешествия ограничено.

Решаясь на покупку речного круиза, вы выбираете полноценный отдых вместе с близкими или друзьями, получая невероятное число незабываемых впечатлений.

Мостурфлот предлагает:

devushka-spina-shlyapa-nogi

— Десятки собственных комфортабельных лайнеров: от класса «винтаж» до класса «люкс» — «Княжна Виктория» и «Александр Грин», — которым нет аналогов на российском рынке.

— Великолепные пейзажи: ни один вид городского отдыха не сможет подарить такие фотографии, какие можно сделать в круизе!

— Визиты во множество городов за одно путешествие без багажа и тяжелых переездов!

— Романтическое путешествие: только река, ветер, пейзажи, закаты и вы вдвоем

— Отдых для всей семьи

— Ежедневные, ежевечерние развлечения на теплоходе, аниматоры для детей, чтобы взрослые могли отдохнуть от ежедневных забот!

— Экскурсии с гидом в самые интересные и неожиданные места, где непосредственно происходили события прошлого!

— Удобство, внимание и личный подход к каждому путешественнику!

 

Выберите место, которое вы бы хотели посетить, и доберитесь до него необычным способом – с помощью речного круиза! С компанией Мостурфлот, экспертом на рынке круизного отдыха, каникулы на корабле станут удивительным и незабываемым праздником.

Фото: Goodfon/Александр Аверин/Николай Денисов

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: