Заказывайте сладкое счастье в кондитерской MON ECLAIR

Заказывайте сладкое счастье в кондитерской MON ECLAIR

Если верить рекламе, то одно драже «тик-так» содержит всего 2 калории. Но не всем по вкусу мятные конфеты, и мало кто променяет на них такой милый сердцу очаровательный десерт. Думаете десерт – это всегда несколько этажей бисквита и высотка и крема? Украсьте стол полезными для здоровья сладостями! Для завтрака, обеда и ужина отыщется множество более аппетитных, оригинальных и полезных идей! Начните дегустировать вкусные десерты вместе с кондитерской MON ECLAIR и вам не захочется останавливаться! Ведь тут для вас на заказ готовят и завтраки, и десерты, и торты.

Маленькие дамские слабости

zavtrak-desert-panna-cotta-klubnika-krem-iagody

Да, очки в сражении за стройность переходят к тем, кто выбирает не большой кекс, а гранолу или порцию с цельнозерновыми мюсли. Но будем откровенны: бывают часы, дни и даже недели, когда овсянка или самые полезные мюсли никак не лезут в горло. Как быть? Выбирайте в MON ECLAIR угощения вместо вредных и наслаждайтесь ими без мук совести!

Что такое сахар? Своим названием сахар обязан индусам –  слово sakhara пришло из санскрита. С давних времен сладости готовили именно на его основе, и у каждой страны был свой способ создания «сладкой жизни». Белорусы добывали сахар из петрушки, латыши – из свеклы, поляки – из березы, египтяне – из бобов, китайцы – из тропического растения сорго.  Сахар считается одним из лекарств от депрессии. Три столовых ложки сахара, разведенные в стакане воды, могут поднять настроение не более чем на полчаса. А человек, поглощающий сахар в больших количествах, может испытывать чувство постоянной вялости, сонливости и быстрой утомляемости.

QIP Shot - Screen 1599

Шоколадный трюфель MON ECLAIR

Но без сладкого, без шоколада, воздушных сливок, варенья, суфле, тортиков, пирожных и остального притягательно-сладкого люди не научились бы дарить улыбки друг другу и наслаждаться жизнью. Без десертов мы с трудом двигались бы, не обожали бы танцы и песни, и вовсе не увлекались бы творчеством. Ведь масса литературных шедевров, прекрасных живописных полотен и знаменитых памятников архитектуры появилось исключительно сладостям на столе у их создателей. В этом нет магии — простые углеводы в составе сладостей попадают в кровь, тут же превращаются в глюкозу. А как раз она дарит ту нежную истому и расслабленность, которая сопровождает любой стол с десертами.

QIP Shot - Screen 1600

Шоколадный мусс с карамелью MON ECLAIR

Мастера кондитерской MON ECLAIR поставили себе задачу создать сладкие шедевры, обладающие превосходным вкусом и пользой для организма. Продукты максимально безопасные для здоровья потребителя и состоящие только из натуральных ингредиентов.

Давайте посмотрим, какие чудесные десерты из линейки MON ECLAIR станут прекрасным подарком на День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта и в любой другой день, когда захочется романтики, нежности или просто больше позитива.

Мармелад

marmelad-serdechki-sladost

Слово «Мармело» — португальское, и в переводе обозначает знакомую нам айву. Именно из ее сока и был сделан первый мармелад, или «твердое варенье», как его обозвали французы. Скорее всего, он получился случайно – просто кто-то переварил в кастрюле сок из этого плода. А потом кондитеры добавили к соку айвы желатин, покрыли получившийся десерт шоколадом и украсили соком ягод. Мармелад считается полезным лакомством – в его составе есть пектин, который успешно выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. К тому же в основе мармелада – сок или фруктовое пюре.

Чудесный фруктовый мармелад «Апельсин/маракуйя» плотный, сладкий с горькими нотками и красивым апельсиновым ароматом. Им можно наслаждаться, намазывая на тонкий тост, и оно также отлично подходит для добавления к торту. Апельсины богаты витаминами C, A, B1, B9 (фолиевая кислота), калием, кальцием и волокнами.

А если вы хотите заказать десерт с самым манящим запахом, то в середине июня отправляйтесь по пиратской карте на отдаленный деревенский рынок, где продают самые ароматные лесные ягоды, а потом в полночь на третью Луну варите их на слабом огне и не забудьте тайные заклинания…или просто обращайтесь в MON ECLAIR и заказывайте из всего многообразия заодно и мармелад «Лесные ягоды«. Секрет в том, что десерт, приготовленный именно у них, сохраняет невероятный ягодный аромат.

Панна-котта

desert-iagoda-malina-lozhka-tiulpan-tsvetok

Панна-котта появилась в Северной Италии, её родиной считается город Пьемонт. Изначально это лакомство даже и десертом не считалось, сахар в приготовлении не использовался, ванили тоже не было. Дословно название переводится как «варёный крем», что не совсем соответствует правде, скорее панна-котта представляет из себя пудинг, хотя ближайшим родственником панна-котты и является германский традиционный десерт баварский крем. Также существует версия, что панна-котту северные итальянцы сделали, желая повторить бланманже, десерт своих южных соотечественников родом с Сицилии, но умудрились превзойти оригинал.

QIP Shot - Screen 1603

Кокосовая панакота с малиновым соусом MON ECLAIR

Кокосовая панакота с малиновым соусом на заказ от MON ECLAIR сама выглядит, как подарок, — десерт тает во рту, а ароматный соус из спелой малины прекрасно дополняет кокосовый вкус! Красивый, вкусный десерт обязательно станет прекрасным дополнением к подарку и сделает день в году самым романтичным!

QIP Shot - Screen 1604

Облепиховая панакота с малиновым соусом MON ECLAIR

А для приготовления облепиховой панакоты с малиновым соусом используется молоко, сливки, сахар, желатин и СПЕЛЫЕ ЯГОДЫ ОБЛЕПИХИ.

Пирожное 

eklery-pirozhnye-dekor

Французский десерт Эклер уже давно перешагнул статус самостоятельного блюда, став составляющей огромного количества тортов, конфет и прочих десертов, но ведь до сих пор любой сладкоежка не откажется от классического суфле, приготовленного из яиц и молока. Этот нежный и изящный десерт любят и заказывают все сладкоежки!

Еще один вариант блестящего заказа и 100% must have в кондитерской MON ECLAIR — лёгкое, воздушное ягодное пирожное Mon Eclair с муссом из черники, йогурта, черной смородины или ликера «Бейлис». Нежно-розовое, голубое или шоколадное с прослойкой, подаваемое в высоком на удобной тарелочке, это пирожное может стать прекрасным дополнением к букету красных душистых цветов и стать отличным сюрпризом.

QIP Shot - Screen 1605

Крем-брюле с ванилью и клубникой MON ECLAIR

А вот крем-брюле с ванилью и клубникой может оказаться неожиданной и красивой альтернативой обычным цветам, только посмотрите на него! Он выглядит как белый бутон розы с красным КЛУБНИЧНЫМ сердцем. Именно сердце любой девушки и покорит это лёгкое и красивое лакомство.

Среди десертов MON ECLAIR есть несколько вариантов для любителей десерта «макарон», им обязательно придутся по вкусу варианты различных начинок, являющихся неотъемлемой составляющей этого традиционного десерта. Ваниль, шоколадный крем, фисташки, манго, черная смородина – любимые вкусы в сочетании с нежной глазурью обязательно порадуют.

QIP Shot - Screen 1606

Белый трюфель MON ECLAIR

А если вы хотите чего-то нового, то у MON ECLAIR есть необычные сочетания: трюфель с перцем, трюфель с васаби и даже белый трюфель без какао.

Зефир

zefir-zefirki-sladost

Создатели уверяют, что зефир (в разумных пределах) не вредит талии и даже самые ярые поклонники диет периодически могут позволить себе такую «слабость». То же можно сказать и о его прародительнице – пастиле.

Секрет приготовления зефира был известен людям со времён Древней Греции, где и получил название по имени бога Зефира. Согласно греческим мифам, именно Зефир (бог ветра) подарил людям рецепт этого десерта. Что касается Руси, то тут к праздникам на было принято готовить самые разные лакомства. И однажды какая-то мудрая хозяйка отважилась сварить сладкое яблочное пюре с медом и яичными белками. То, что получилось в итоге, высушили на полотне. Эта нарезанная кусочками масса оказалась очень вкусной. Дальше дело оставалось за фантазией – пастилу стали делать многослойной: чередуя сладкие слои с кислыми ягодами. С развитием пищевой промышленности мед в рецепте заменили сахаром. В 18 веке эксперименты продолжились – французские кондитеры, обосновавшиеся в Москве и Санкт-Петербурге, не жалели белка и уже варили более густой, более плотный и более сытный десерт. В честь нежного и легкого ветерка такую усовершенствованную пастилу назвали зефиром.

Торты

tort-desert-kuvshin

Коллекция тортов и пирожных из постоянного меню MON ECLAIR готовится из свежих, натуральных продуктов и настоящего шоколада. Поэтому делается под заказ. Такие торты выглядят очень аппетитно, например, йогуртовый торт из йогуртового суфле на бисквитном корже, такой мягкий, такой лёгкий, с вишнёвой или другой ягодной начинкой на выбор, украшенный свежими спелыми ягодками! Это, пожалуй, самый прекрасный, самый подходящий десерт, который может стать идеальным завершением романтического ужина.

QIP Shot - Screen 1607

Чизкейк MON ECLAIR

В линейке десертов MON ECLAIR есть, пожалуй, самая популярная разновидность торта – «Чизкейк». И этот десерт действительно безумно вкусный! Самый-самый шоколадный из известных человечеству десертов! Да-да, это всеми любимое, всеми обожаемое какао, то самое, которое мы с удовольствием пили в детстве. И вы правильно поняли, MON ECLAIR смогли специально для вас создать чизкейк с незабываемым цитрусовым бисквитом, шоколадным муссом, мусс из сыра Филадельфия, шоколадных чипсов!

QIP Shot - Screen 1608

Шоколадно-ореховый торт MON ECLAIR

А если захочется еще больше шоколада, то кондитеры MON ECLAIR уже создали шоколадно-ореховый торт с ореховым и цитрусовым бисквитом, муссом из молочного шоколада, ромовым сиропом, крем-брюле, хрустящими вафлями. Что может быть более романтичным, чем кормить друг друга с ложечки ароматным шоколадом?

QIP Shot - Screen 1609

Торт «Черная смородина» MON ECLAIR

Торт «Черная смородина» Многие люди любят сочетание фруктов и ягод, особенно оно нравится девушкам. Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к ванили, карамели или терпкому вкусу смородины. Такой торт получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще!

QIP Shot - Screen 1601

Торт «Три шоколада» MON ECLAIR

Торт «Три шоколада» — очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Заказывать надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Обо всём не рассказать, ведь в ассортименте MON ECLAIR есть ещё и муссы, и безе, и тарталетки, и йогуртовые торты, и ещё много-много всего, и у каждого десерта есть своя история, своя легенда о появлении и, конечно, свои фанаты. Здесь рады, что вы можете наслаждаться любимыми десертами в интерпретации поваров MON ECLAIR, при этом имея возможность не вредить фигуре!

Обратите внимание, что срок исполнения заказа тортов может составлять 3 дня.

Фото: MON ECLAIR