Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Предлагаем встретить холодное время теплым мандариновым десертом — свежим, как утренняя роса, сочным, ароматным, с очаровательным средиземноморским настроением. Тем более, что фруктовый торт готовится легко и быстро: чтобы приготовить тесто, вам потребуется всего 10 минут, а пирог следует выпекать 45 минут при 175 градусах.

Ингредиенты:

-6 мандаринов;
-250 грамм сахара;
-3 яйца;
-Пекарский порошок;
-300 грамм муки;
-200 грамм сметаны;
-100 гр. растопленного сливочного масла.

Приготовление:

maxresdefault

Возьмите мандарины, хорошо их очистите, протрите салфеткой и разделите на дольки, чтобы легче размолоть в блендере. Поместите их в комбайн, слегка взбейте, добавьте сахар, яйца, пакетик пекарского порошка и все тщательно перемешайте. Рекомендуется добавить и цедру от мандарина, чтобы готовый пирог был ароматным и хрустящим.

В смесь с мандаринами нужно добавить муку, сметану, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Готовую смесь поставьте в форму для выпечки, предварительно выложенную бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 45 минут.

Испеченный пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest