Май — время для путешествий

Май — время для путешествий

Чуть больше двух недель осталось до майских праздников. Конечно, многие заранее подготовились к теплым и беспечным весенним выходным, многие еще зимой выбрали место отдыха, заранее купили билет и забронировали отели.

А кто-то еще думает: ожидает снижения курса евро, планирует хорошенько потрудиться на родном огороде, выбирает новые маршруты, поскольку Турция и Египет ныне недоступны. Какие новые направления может открыть для себя турист этой весной? Swjournal предлагает выбрать интересные маршруты!

Вьетнам

В поисках разнообразия и усталости от Таиланда российские туристы потянулись во Въетнам. И не зря, ведь в Ханое есть все для отличного отдыха — водоемы, зеленые парки, уютные протяженные бульвары, масса самых экзотических пагод и храмов, необычные здания. Все это придает самому крупному городу во Вьетнаме фантастический вид.

Если в качестве цели путешествия вы выберете Ханой, то непременно отправляйтесь в зеленую бухту Халонг. Это естественная природная бухта, которую ЮНЕСКО внесло в заветный список всемирного наследия.

Тунис

С недавних пор пустынный туристический Египет оказался закрыт для российских туристов, но это вовсе не значит, что для них оказалась закрыта вся Северная Африка. Обратите внимание на Тунис, который не хуже соседнего государства способен развлечь, поразить, расслабить и вдохновить! Эта страна способна показать и городскую и в то же время свою не меняющуюся сторону: она способна быть и совершенно арабской, и европеизированной.

Одни найдут здесь беспорядочные древние восточные рынки, услышат молитвенные крики, разлетающиеся по округе из динамиков с каждого минарета, вторые откроют совершенно европеизированные проспекты, отели из стекла и металла, дорогие магазины и кафе с видом на парки и плетёными стульями, приглашающие попробовать чашку крепкого кофе с французским пирожным.

А если вы поклонник киносаги «Звёздные войны», то у вас есть двойной повод побывать в Тунисе, поскольку именно на территории этой страны нашли место для съемок планеты-пустыни Татуин, где по сюжеты скрывались разномастные контрабандисты и гангстеры.

Израиль

Город на берегу моря, бурно развивающийся мегаполис, белый город с лучшими барами, ресторанами и дискотеками, что никогда не затихает — это и многое другое можно рассказать о Тель-Авиве! У его побережья плещется Средиземное море, разбиты площадки с золотым песком, работают модные клубы, а арт-галереи и хостелы, как магнитом, притягивают сюда творческих личностей, ди-джеи, художники, музыканты и танцоры.

Туристы могут заглянуть в отреставрированный район Старого Яффо – его часто посещают и сами жители столицы Израиля, а также прогуляться до района Старого Порта, где именно сейчас возводят дома с самыми дорогими квартирами, живут местные знаменитости, открываются дорогие бутики, так как этот район признан самым дорогим местом во всей стране.

Грузия

В последнее время внимание многих туристов притягивает Батуми, и не просто так, ведь после реновации, реставрации, появления в городе многих необычных парков и набережной это поселение стало одним из самых ярких в Грузии. Именно море, парки, набережная, сады и развлекательные площадки превратили его в крупнейший туристический центр на берегу черного моря.

Существует миф, что за золотым руном Аргонавты прибыли как раз к батумскому берегу.

В этом городе можно долго рассматривать постройки разных периодов его существования – каждое из них явно отличается одно от другого стилем, популярным на момент их возведения. В последние годы для улучшения столицы Аджарии выделяются большие деньги, что помогло сделать из Батуми курорт высокого уровня.

Армения

11c1edc478154a828d55aa90acfafee3-d36myhm

После Грузии можно навестить и старинный Ереван. Это нужно сделать хотя бы с той целью, чтобы почувствовать непередаваемую энергетику древнейшего города в мире!

В этой стране вас будут ждать завораживающие пейзажи величественного Арарата – горы, у которой, согласно легенде, причалил ковчег Ноя после мирового потопа. Вы сможете увидеть старинные плиты из камня с вырезанными на них крестами — шедевр каменного зодчества Хачкар, Эчмиадзин, который считается самым важным центром апостольской церкви Армении, разноцветные фонтаны.

Маврикий

Из-за чего этот отров попал в наш список? И по какой причин следует отправиться именно на Маврикий? Хотя бы потому что с 10 апреля текущего года для визита на это зеленый остров в Индийском океане жителям России теперь не требуется наличие визы. Это отличная новость для того, кто никогда не видел остров Маврикий.

mavriciy2

Столица государства, его самый крупный город и одновременно порт называется Порт-Луи, он раскинулся в очень красивом месте: в северо-восточной части острова, между необыкновенно красивой бухтой и масштабной горной цепью.

На Маврикии все устроено для того, чтобы туристу было удобно, интересно и обязательно вкусно: архитектура, шоппинг крепость с ежедневными театрализованными шоу, увлекательные археологические собрания, роскошный сад с экзотическими растениями, а в меню — салат с добавлением необычных ингредиентов, например, копченой рыбы.

Беларусь

Майские праздники знаковые и особенные для каждого жителя России, поскольку именно в мае ежегодно мы отмечаем День победы. Непременно посетите памятные места, связанные с этим важным днем, почтите память бойцов, отдавших жизнь за освобождение своей земли от захватчиков. Продумайте маршрут и объедините пользу с удовольствием. Отправляйтесь в один из известнейших городов Беларуси — Брест! Навестите знаменитый археологический парк, сохранившийся с войны, Брестскую крепость.

Еще один туристический памятник — Белая Вежа (Белая башня), это оборонная и сторожевая постройка, которая была сложена еще в последнюю треть 13 века. Ее можно найти не так далеко от Бреста – приблизительно в 40 километрах.

Любимые маршруты путешественников, они никого не оставят без эмоций и хороших воспоминаний – исторический, археологический заповедник Берестье, настоящая ферма по разведению страусов, Чернавчицы и Троицкий костел.

Казань

Если вы еще не видели один из красивейших городов центральной части России Казань – то вы многое упустили, так этот город неофициально носит название третьего по значимости города в России. Он неожиданно гармонично соединяет и прошлое, и настоящее.

Столица Татарстана может похвастаться массой культурных заведений, театральных площадок, музейных коллекций, многочисленными музыкальными талантами, регулярными мероприятиями международного уровня, шикарными собраниями книг. Все это говорит только о том, что любой гость Казани может отыскать в ней что-то особенное для души, ума и сердца.

Санкт-Петербург

Если вы не планируете уделять много времени путешествиям и отдыху за пределами родного города, то вы всегда можете отправиться на пару-тройку дней в грандиозный Санкт-Петербург. Город на Неве настолько богатый на достопримечательности, пропитанный особенным духом и, конечно, красивый, что создается впечатление, что у него есть необходимое для отличного отдыха.

Плохая погода? Ветер и ливень? На этот случай в последние годы в Петербурге было открыто неисчислимое количество разномастных кафе, ресторанов и питейных заведений. Там всегда можно открыть для себя нежнейшие пирожные и бодрящую чашку крепкого кофе! А если правильно выбрать время и заранее побеспокоиться об отеле, то в Санкт-Петербурге можно попасть аккурат к параду 9 Мая, который ежегодно будоражит Дворцовую площадь артиллерийским салютом! 

Сочи

Сочи не требуется особенное представление. Во все времена он был и остается манящим южным берегом, богатым курортом, краем магнолий, жемчужиной побережья, в который мечтает попасть каждый.

Всего пару лет назад вся Россия активно следила за Зимней Олимпиадой, проходившей именно там, а до Олимпиады – грандиозные перемены, которые пришлось пережить городу накануне такого ответственного спортивного мероприятия. И если по какой-то причине вы еще не успели взглянуть на обновленную курортную столицу, то, возможно, именно сейчас стоит отправится туда и взглянуть на все своими глазами!

Фото: Goodfon