Используемый в Перу фрукт получил признание в Великобритании за его суперсвойства. Вам тоже стоит добавить его в утренний смузи или кашу — Swjournal предлагает узнать, почему он должен быть вашим новым полезным продуктом…
Итак, что же такое лукума?
Этот мясистый плод из Перу обычно называют «яичным фруктом», потому что он имеет структуру, похожую на яйцо вкрутую. Он выращивается в основном в этой стране и по форме напоминает манго.
Что касается содержимого, то когда вы разрезаете его, то видите мягкую желтую мякоть, достаточно плотную, чтобы смешивать с другими продуктами, но в чистом виде он может быть горьким.
Существует множество вариаций использования: от замороженного (мороженое любимо в Перу) до порошка и свежих фруктов.
Богатый бета-каротином, железом, цинком, кальцием, белком и клетчаткой, лукум улучшает здоровье глаз и кожи, многие называют этот фрукт «едой для кожи». Он содержит антиоксиданты и калий, которые полезны для вашего сердца и иммунной системы. В некоторых исследованиях утверждается, что он может помочь и репродуктивной системе.
Какой вкус?
Специалисты считают, что вкус лукума лучше описать, как вкус сладкого картофеля, смешанного с кленовым сиропом. Говорят, что он исключительно сладкий, ароматный и иногда напоминает карамель — поэтому так часто его добавляют в пудинг.
Как лучше включить лукум в диету?
Чтобы облегчить задачу, попробуйте использовать лукум в качестве заменителя сахара в напитках и выпечке, так как его сладость подходит для этих рецептов.
Вы можете посыпать его на хлопья, добавить в кофе или домашний сок для более сладкого, сливочного вкуса.
Где можно купить локум?
Вы можете найти лукум в большинстве магазинов здоровой пищи. Он широко доступен в форме порошка. Важно убедиться, что вы покупаете именно лукум, а не порошок, смешанный с другими ингредиентами.
Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!
Фото: Pinterest