Что такое лукума и зачем ее нужно есть?

Что такое лукума и зачем ее нужно есть?

Используемый в Перу фрукт получил признание в Великобритании за его суперсвойства. Вам тоже стоит добавить его в утренний смузи или кашу — Swjournal предлагает узнать, почему он должен быть вашим новым полезным продуктом…

Итак, что же такое лукума?

ab5b930dbeff61ce_shutterstock_332610599

Этот мясистый плод из Перу обычно называют «яичным фруктом», потому что он имеет структуру, похожую на яйцо вкрутую. Он выращивается в основном в этой стране и по форме напоминает манго.

Что касается содержимого, то когда вы разрезаете его, то видите мягкую желтую мякоть, достаточно плотную, чтобы смешивать с другими продуктами, но в чистом виде он может быть горьким.

Существует множество вариаций использования: от замороженного (мороженое любимо в Перу) до порошка и свежих фруктов.

Богатый бета-каротином, железом, цинком, кальцием, белком и клетчаткой, лукум улучшает здоровье глаз и кожи, многие называют этот фрукт «едой для кожи». Он содержит антиоксиданты и калий, которые полезны для вашего сердца и иммунной системы. В некоторых исследованиях утверждается, что он может помочь и репродуктивной системе.

Какой вкус?

b7c1ae4d2930990b6637b8aecac29493fr10

Специалисты считают, что вкус лукума лучше описать, как вкус сладкого картофеля, смешанного с кленовым сиропом. Говорят, что он исключительно сладкий, ароматный и иногда напоминает карамель — поэтому так часто его добавляют в пудинг.

Как лучше включить лукум в диету?

Чтобы облегчить задачу, попробуйте использовать лукум в качестве заменителя сахара в напитках и выпечке, так как его сладость подходит для этих рецептов.

Вы можете посыпать его на хлопья, добавить в кофе или домашний сок для более сладкого, сливочного вкуса.

Где можно купить локум?

Вы можете найти лукум в большинстве магазинов здоровой пищи. Он широко доступен в форме порошка. Важно убедиться, что вы покупаете именно лукум, а не порошок, смешанный с другими ингредиентами.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest