Лучшие фильмы апреля

Лучшие фильмы апреля

Наконец-то весна сменила гнев на милость, и мы можем наслаждаться ярким солнышком и теплом. Самое время отправиться на прогулку, а после — заглянуть в кинотеатр, чтобы посмотреть лучшие апрельские премьеры. Swjournal расскажет, на какие апрельские новинки кино стоит обратить внимание во втором месяце весны.

Каждому своё (7 апреля) 

Режиссёр: Ричард Линклейтер

В ролях: Зои Дойч, Блейк Дженнер, Тайлер Хэклин, Райан Гузман 

«Круто до первой сессии…»

Пятикратный номинант на премию «Оскар» Ричард Линклейнер представляет вам комедию без тормозов, в которой все соблазны студенческой жизни 80-х расцветут полным цветом. Сколько раз вы слышали фразу, что «студенческие годы – лучшее время в жизни»?

Настала пора и Джейку проверить — так ли это. Америка, 80-е, университетский кампус, тусовки, алкоголь, наркотики, девушки и, конечно же, бейсбол! Для первокурсника Джейка открывается новый мир, где всё свежо и интересно, и впереди его ждёт множество незабываемых событий.

Высотка (14 апреля) 

Режиссёр: Бен Уитли

В ролях: Джереми Айронс, Люк Эванс, Сиенна Миллер, Том Хиддлстон, Элизабет Мосс 

high-rise-film-ben-wheatley-mark-tildesley-interview_dezeen_1568_0

Экранизация одноимённого романа 1975 года авторства Джеймса Балларда. События фильма разворачиваются всё в том же 1975 году – молодой преуспевающий врач Роберт Лэнг переезжает жить в новое, элитное высотное здание, спроектированное великим архитектором Энтони Ройялом. Особенность этого жилого комплекса в том, что там изолированно поселились «сливки» общества, которые проживают полностью закрытую от остального мира судьбу.

Но людские пороки, сплетни, поиск необычных эмоций со временем делают свое черное дело, и между теми, кто живет в высотке, начинаются конфликты, из-за которых даже изначально положительные обитатели этого недоброго дома забывают о чести, доброте и порядочности. 

Мой парень – киллер (14 апреля) 

Режиссёр: Пако Кабесас

В ролях: Сэм Рокуэлл, Тим Рот, Анна Кендрик, Энсон Маунт

mr-right-toronto-film-festival3

Милая и скромная Марта никак не может найти себе подходящего парня: все её отношения заканчиваются крахом. И вот, после очередного разрыва она встречает ЕГО – идеального парня по имени Фрэнсис, обаятельного и чертовски харизматичного. Марта уверена – о таком можно только мечтать!

Но вскоре она понимает, что Фрэнсис — наёмный убийца, профессиональный киллер со странностями, который за свою «карьеру» нажил себе множество врагов. Но Марта не намерена хоронить не успевшие начаться отношения: кто сказал, что роль идеальной подружки идеального киллера не по плечу тихой скромнице?

Хани мани (21 апреля) 

Режиссёры: Сурен Шахвердян, Арсен Агаджанян

В ролях: Айк Саргсян, Микаел Погосян, Давид Тадевосян, Йонас Версецкас

19d2b58fcb95155ffc7e35e4d5781b70

Яркая и колоритная комедия о красоте Армении и широкой армянской души. Вилен Апресян — заместитель главы Центрального банка страны. Его и всю команду под его руководством ждет кризисное сокращение. А банк, скорее всего, банкрот, при условии, что спустя пару дней отправляющийся в Армению управляющий международной кредитной команды не одобрит передачу транша на 50 миллионов.

03116406

На первый взгляд, ситуация безнадежная, но не на взгляд Вилена. Неунывающий армянин верит, что чудеса случаются, особенно, когда любишь жизнь, ну или хотя бы… как следует пообедал. 

Голограмма для короля (21 апреля) 

Режиссёр: Том Тыквер

В ролях: Бен Уишоу, Сарита Чоудри,Том Хэнкс, Том Скеррит

Глобальный кризис касается не только мировой экономики, но и каждого отдельно ввзятого человека, будь он бизнесмен, глава семьи или просто чей-то отец. Бизнес Алана Клея рушится, а следом трещат по швам и семейные отношения. Из-за убытков, отсутствия партнеров, долгов у Алана нет денег даже на оплату обучения дочки. Чтобы выйти из кризисной ситуации, успокоиться, посмотреть на ситуацию с другой стороны, уйти от банкротства, Клей едет на Восток —  в Саудовскую Аравию. Именно там он хочет реализовать рискованную технологическую идею.

В результате Алан добивается аудиенции у самого короля. И в те моменты, когда приходится ждать встречи с королем он изучает и непонятные европейцу секреты арабской жизни, которые меняют его представление о реальности, словно голограмма. Ни Алан, ни его семья, ни партнеры не подозревали, чем может обернуться такое путешествие к берегам Красного моря… 

Несносные леди (28 апреля) 

Режиссёр: Гэрри Маршалл

В ролях: Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис 

Неподражаемый Гэрри Маршалл, режиссёр культовой «Красотки», вновь дарит нам потрясающую комедию с Джулией Робертс, Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон и Джейсоном Судейкисом в главных ролях. Каждый из героев переживает собственную драму: кто-то уже несколько месяцев не общается с матерью, а кто-то – свою никогда не видел.

Кто-то переживает развод с мужем, нашедшим себе едва совершеннолетнюю подружку, другой – не в силах купить дочери в магазине средства личной гигиены. В итоге, несколько человеческих жизней переплетаются в одну интересную, местами печальную, но искреннюю и смешную историю о любви в самых разных её проявлениях!

Фото:Материалы пресс-служб/devianart

ОБСУЖДЕНИЯ

  • Мария

    Не надоели им еще фильмы о пьющих дедушках-студентах, противных мамашах и друзьях-киллерах? Пластинку заело. Единственный фильм, который хочется посмотреть, это картина с Томом Хэнксом да еще и от Тыквера. Там 100% будет шедевр.