Солнце для лучшего друга

Солнце для лучшего друга

Компания Mars в лице марки Pedigree и Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» провели социальную акцию — впервые в России они провели проверку возможности профориентации для девушек и юношей с синдромом Дауна. В процессе исследования молодых людей учили профессионально заботиться о собаках.

2 (1)

О проведенном тестировании была снята документальная лента

Исследование стало продолжением глобальной кампании бренда Pedigree «Feed the good», которая рассказывает, что верность собак открывает в людях лучшее, помогая им стать добрее.

7 3 (1)

Во время проверки несколько участников два раза в неделю навещали подмосковный кинологический центр и гостиницу для собак «Хорс», где вдалеке от хозяев, животные сильнее ощущают потребность в заботе. Молодые люди с синдромом Дауна учились быть самостоятельными и ответственными, ухаживая за собаками.

blagotvoritelnyi-fond-daunsaid-ap-1

Ежегодно в России рождается около 2500 «солнечных» малышей. До совершеннолетия они получают образование и необходимые навыки благодаря многолетним усилиям фондов и специализированных школ. Но после получения образования юнош и девушки не находят работу. Им негде в дальнейшем использовать накопленные знания. Они могут и хотят работать. Это первое достижение исследования с компанией Mars.

Мероприятие стартовало с мая 2015 года. Сначала проходил подготовительный этап, а с декабря до февраля велись уроки профориентации в подмосковной гостинице «Хорс» уже с реальными задачами и обязанностями: уход за собаками, их кормление, выгул и даже базовая тренировка животных.
Специально разработанная программа началась с «внимательной адаптации», во время которой с участниками постоянно находились кинологи и психологи, полностью поддерживая ребят и контролируя все процессы работы. Следующим этапом стала «свободная адаптация» – появилось больше свободы при выполнении обязанностей, ведь молодые люди уже знали, с какими животными они будут общаться и что нужно делать.

Фото: Материалы пресс-служб