Sir Thomas Lipton

Sir Thomas Lipton

Сэр Томас Липтон, будучи перфекционистом по складу характера, превратил выращивание и купажирование чая в тонкое и благородное искусство. Тщательно подбирая и высушивая чайные листья с лучших плантаций, сэр Липтон создал вкусы, которые принесли ему мировую славу. Среди поклонников этого чая была сама королева Виктория, которая посвятила Томаса Липтона в рыцари, удостоив титула сэра за вклад в сохранение «английских ценностей и стиля жизни».

Unilever выпустила специальную коллекцию чая Sir Thomas Lipton, названную в честь британского предпринимателя и основателя чайной империи. Sir Thomas Lipton – бренд чая, перешедший в наследие от викторианской эпохи.  В коллекцию вошла палитра вкуса из четырех видов, представленных в шести вариациях.

Сегодня вместе c компанией Unilever, покупателям доступен чай из линейки: тщательные подбор и обработка листьев родом с плантаций Индонезии, Кении, Танзании, Шри-Ланки.

Четыре вкуса порадуют чайных гурманов.

Sir Thomas Lipton Fine Ceylon

Напиток с мягким ароматом и освежающим вкусом, с нежными цветочными нотами. Он выращен и отобран вручную в высокогорьях Шри-Ланки. Узнаваемая легкая горечь в послевкусии сделала «цейлон» одним из известных чайных сортов в мире. Этот вкус будет представлен в листовом виде в жестяной баночке и в пакетированном – в индивидуальных конвертиках.

Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder

Мягкий зеленый чай с «дымными» нотами (англ. “gunpowder” – порох). Тут используют листья, которые не подвергаются ферментации и попадают в чайник в том же виде, в каком собраны с куста. Gunpowder в новой коллекции Sir Thomas Lipton выйдет только в виде листового чая в жестяной баночке сдержанного дизайна.

Sir Thomas Lipton Earl Grey Finesse

Черный чай, оттененный ароматом бергамота с освежающим цитрусовым вкусом и сладковатыми цветочными нотками. Будет представлен как в листовом виде в жестяной баночке, так и в индивидуальных конвертиках.

Sir Thomas Lipton Kenyan Estate

Кенийский черный чай отличается крайне насыщенным вкусом и янтарным цветом. Растущие рядом с плантацией эвкалиптовые деревья препятствуют распространению вредных насекомых, поэтому чайные кусты не обрабатываются химикатами. Так кенийский чай сохраняет первозданный вкус и считатся одним из чистейших сортов в мире. Этот сорт будет представлен в коллекции только в пакетированном виде: индивидуальные  конвертики сохраняют и передают вкус купажа.

Благодаря коллекции бренда Sir Thomas Lipton каждый сможет на время перенестись в викторианскую эпоху и прочувствовать вкус и аромат благородных чайных купажей.

Фото: Материалы пресс-служб