Правила крепкого сна

Правила крепкого сна

Маленьким детям особенно важен отдых положенное время, поскольку малыши быстро растут, еще быстрее познают мир, а на это нужно тратить массу сил. И в тот момент, когда мы видим, что ребенок мирно спит и видит яркие сны, в действительности он перерабатывает ту информацию, которую получил за день, осваивает свежеполученные навыки. Именно качественный сон помогает детям восстанавливать потраченную энергию, помогает формированию иммунитета, развитию памяти и внимания.

Чтобы малыш спал крепким сном, родителям положено выучить ряд несложных правил, с их помощью ребенок отлично отдохнет, а после встретит новый день или закончит дневной сон в прекрасном настроении и продолжит удивительные открытия.

Активный день

Малютка сможет быстро уснуть, если за день достаточно устанет. Свежий воздух, активные игры с родителями, приключения, контакты с другими детьми отнимают много энергии, поэтому после них у ребенка возникает естественная потребность оказаться в кроватке. Конечно, игры, познание мира и общение благоприятно влияют на детский сон, делают его крепким и здоровым, при этом родителям не стоит усердствовать и лучше следить, чтобы ребенок не тратил на бег и игры все силы.

Спокойный вечер

За 2 часа до того как лечь спать лучше прекратить все энергозатратные занятия и создать для крохи умиротворяющую атмосферу. Пусть мама и папа устроят уютные посиделки на диване при неярком свете, включат спокойную музыку или почитают малютке добрые сказки. Он быстро расслабится рядом с родителями, которые тихо беседуют и спокойно себя ведут. Очень скоро кроха сам закроет глазки.

Полезный ужин

После полугода малышам уже не требуется регулярное ночное кормление, но им нужен полноценный «весомый» ужин, чтобы не голодать во сне. Вечером важно дать ребенку продукты, которые легко усвоятся и не вызовут ощущения тяжести. В этом случае отличным вариантом будут молочно-злаковые каши HiPP «Спокойной ночи», которые содержат ценный белок и обеспечивают чувство сытости.

В состав органических продуктов каш HiPP «Спокойной ночи» входит кальций, необходимый для правильного формирования костей, и витамин B1, в котором особенно нуждаются дети в период интенсивного роста.Органические каши HiPP в баночках не содержат консервантов, красителей и ароматизаторов, поэтому совершенно безопасны для крохи. Полакомившись вкусным и полезным десертом, малыш легко уснет и не проголодается ночью, благодаря чему его сон будет крепким и сладким.

«Молочный десерт с печеньем», «Манный молочный десерт с фруктами» и «Рисовый молочный десерт с яблоками и грушами» подходят для маленьких гурманов уже с 5 месяцев. «Рисовый молочный десерт с бананом» можно давать крохе с 6 месяцев, а «Молочный манный десерт с шоколадом» подойдет детишкам, которым уже исполнилось 9 месяцев.

Фото: Материалы пресс-служб