Конкурс короткометражных фильмов

Конкурс короткометражных фильмов

Компания Nespresso запускает необычный конкурс короткометражных фильмов Nespresso Talents 2016. Задача мероприятия – поиск, поддержка и сотрудничество с молодыми талантами. Главное условие — следовать трендам современной режиссуры и создавать захватывающие кадры в нестандартном вертикальном формате.


Партнерство Nespresso и Каннского фестиваля началось еще в 2007 году. И теперь Nespresso призывает молодых режиссёров и именитых кинематографистов рассказать свои истории и получить возможность отправиться на Каннский кинофестиваль!

КОНКУРС

QIP Shot - Screen 804

Nespresso Talents – творческая платформа, которая призывает фильмейкеров рассказать культовые истории, способные показать мир через вертикальный формат. Пейзажи, архитектура и повседневные моменты, снятые на камеру в вертикальном формате, помогут зрителю увидеть привычные вещи под другим углом.

QIP Shot - Screen 802

Анимированные сценки и персонажи помогают погрузиться на демонстрируемое на экране, обеспечивая необычные сюжеты для экспериментального кино любого масштаба.

ЗВЕЗДНОЕ ЖЮРИ

QIP Shot - Screen 805

Куратором и вдохновителем творческого конкурса в России выступит Иван Вырыпаев — талантливый драматург, кинорежиссер, актер, сценарист и художественный руководитель театра «Практика». Также в качестве жюри Nespresso Talents 2016 выступят ключевые представители киноиндустрии и коммерческий директор Nespresso Worldwide — Альфонсо Гонсалес.

QIP Shot - Screen 806

В качестве Призового фонда заявлена поездка на Каннский фестиваль, денежный приз в размере 6 000 евро, ценные призы Nespresso для авторов лучших работ из России.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

7 марта был анонсирован и запущен конкурс Nespresso Talents.
10 апреля. Крайний срок подачи заявок на участие на сайте https://www.nespresso.com/whatelse/ru/ru#!/talents/, загружать видео следует через портал Userfarm (красная кнопка справа).
11-24 апреля члены жюри выберут 20 лучших конкурсных работ
5 апреля будут объявлены 20 финалистов. Все желающие смогут проголосовать за понравившуюся работу на сайте, повлияв на решение жюри в выборе 3 победителей конкурса.
12 мая. Церемония награждения победителей на Каннском кинофестивале.

ОСОБЕННОСТИ СЪЕМКИ

Важна оригинальная идея и незаурядный способ визуализации.
Корректный формат
• Предоставление ролика в формате 9:16, а не в привычном 16:9.
• Съемка в вертикальном формате, с учетом того, что большинство просматривают видеоролики с экранов мобильных телефонов
• Длина ролика: 3 минуты (максимально)
• Формат ролика: 9:16 Full HD 1080X1920, высокое качество звукового сопровождения, mp4, mov. , видео кодек h264
• Максимальный размер: 2 Гб
• Съемка на любые цифровые устройства, включая кинокамеры, смартфоны, цифровые фотокамеры или камкордеры
• Загружать видео следует через портал Userfarm https://www.nespresso.com/whatelse/ru/ru#!/talents/ (красная кнопка справа).
• Видеоролики будут отобраны с помощи специальной программы
• Подробная информация по техническим требованиям доступна по ссылке Nespresso.com/talents

Фото: instagram