Фестиваль «Свобода движения»

Фестиваль «Свобода движения»

В начале июня московский парк «Сокольники» открыл двери для проведения первого в России фестиваля скандинавской ходьбы «Свобода движения», организованного Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы и брендом «Вольтарен Эмульгель 12 часов».

Успех праздника был подтвержден тем, что несмотря на дождь, его посетило более тысячи человек! Скандинавская ходьба — один из самых эффективных и в то же время щадящих видов современного фитнеса, что объясняет его популярность по всему миру.

Центральным событием фестиваля стало покорение дистанции в 7 км, которую прошли и знатоки ходьбы и те, кто не сомневался в своих силах. Группы идущих были разделены по возрасту.

Другой важной частью фестиваля «Свобода движения» стали занятия гимнастическими упражнениями Цигун, мастер-классы, ответы на вопросы, тестовые прогулки с инструктором, прокат палок, фотозона, где каждый мог бесплатно получить магнит со своим изображением, и зона для детей, где можно было попрыгать на батуте.

Плюс скандинавской ходьбы состоит в том, что вместе с ней люди становятся энергичнее и подвижнее, даже если им запрещены серьезные занятия спортом. По этой причине задачей фестиваля было вернуть людям свободу движения, продемонстрировать, что ни возраст, ни физическое состояние, ни боль не являются помехой для активного образа жизни.

А в качестве подстраховки всегда поможет «Вольтарен Эмульгель 12 часов», который оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие и был специально разработан для тех, кто страдает от хронических болей в суставах.

Фото: Материалы пресс-служб