«Кубанская буренка»

«Кубанская буренка»

18 февраля в Краснодаре в разгар масленичных гуляний установили рекорд России в категории массового народного творчества на Кубани! Свыше 200 человек одновременно участвовали в мастер-классе по росписи керамических фигурок, выполненных в форме буренки.

Сотни гостей стали свидетелями и участниками исторического события в Краснодарско кра, отведали щедрые угощения «Кубанской буренки», участвовали в веселых конкурсах и выигрывали призы.

Рекорд России_18 (11)

Для регистрации рекорда на площадь перед монументом «Аврора» прибыл официальный представитель Книги рекордов России, который внимательно следил, чтобы мероприятие прошло без нарушений. Например, по правилам, фигурки расписывались строго одновременно. Так, ровно в 13:55 по команде 211 участников принялись раскрашивать керамические миниатюры, и уже в 14:20 всероссийский рекорд был зафиксирован! Чтобы расписать рекордное количество фигурок, кубанцам потребовалось больше 400 кисточек и 100 наборов красок.
Рекорд России_18 (5)
Согреться и восстановить силы после шумных гуляний на свежем воздухе помогли ароматный чай и традиционные масленичные блинчики с густой сметаной «Кубанская буренка», сделанной из свежих сливок.

Фото: Материалы пресс-служб