Игрокон 2019

Игрокон 2019

Ежегодный фестиваль настольных игр и развлечений «Игрокон 2019» пройдет 16 и 17 ноября, в КВЦ «Сокольники». Заядлых настольщиков, любителей и новичков ждет более 1000 различных игр, мастер-классов, а так же возможность познакомиться с создателями игр, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы.

В день открытия перед гостями выступит резидент Comedy Club Антон Лирник. Зрителей ожидает выступление и розыгрыш призов от создателей игр Loonacy и Fluxx Эндрю и Кристин Луни, выступление Германа Тихомирова, автора игр «Одержимость» и «Гравити Фолз», а так же встреча со специальными гостями праздника — авторами фэнтезийных романов Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и редакцией МирФ.

В этом году на «Игроконе» будет доступна игротека от Hobby World и издательств: «Мосигра», Gaga Games, «Игровед», «Звезда», Hasbro и других, которые представят настольные игры.

Так же пройдут турниры по настольным играм и ярмарка аксессуаров по сниженным ценам. Для каждого гостя на «Игроконе» найдется занятие и активность по душе. В этом сезоне, помимо регулярного косплей-дефиле, организаторы фестиваля анонсировали детскую номинацию косплея с подарками от компании R.O.C.S. Для маленьких посетителей подготовили детскую площадку, где их будут ждать веселые настольные игры и бесплатный аквагрим. Детей, подростков и взрослых любителей «настолок» будут ждать игры на развитие логики, памяти, скорости чтения и мышления. А так же участников фестиваля ожидает супер-активность, мировой бестселлер «Взрывные котята» и другие игры издательств оживут в гиганском формате игры.

Еще одной новинкой «Игрокона» станет лекторий, где пройдут встречи с людьми из мира игр: Михаилом Акуловым — генеральным директором Hobby World, Константином Ивановым — автором Telegram-канала Warhammer Today, Денисом Антоновым — организатором фестиваля «Ролекон», Виталием Демура из «Вечерних костей», а так же пройдет аукцион настольных игр и встреча с читателями журнала «Мир фантастики» — и многое другое.

Конкурсы, розыгрыши призов и косплей-шоу на сцене фестиваля, море квестов, самые крутые фотозоны для желающих оставить на память частичку праздника в течение всего уик-энда не дадут грустить посетителям фантастического фестиваля! А когда силы веселиться будут на исходе, продлить заряд энергии поможет батончик Mega Drive – партнер фестиваля, который накормит и одарит победителей конкурсов сладкими призами.

Благодаря фотозоне журнала «Мир Фантастики», любой сможет попасть на обложку журнала вместе с персонажами настольных игр и другими косплеерами!

Приходите с семьей и приводите друзей!