Шикарные сериалы

Шикарные сериалы

Вот уже шесть лет Мир Вестероса сводит миллионы зрителей с ума. За это время создатели успели разбаловать нас полнейшей сюжетной непредсказуемостью, качественной драматургией и обилием роскошных запоминающихся костюмов.

Кажется, что с окончанием очередного сезона мир стал бледным и скучным, но мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi придумали, чем порадовать глаз и утешить внутреннего эстета. Перед вами десяток лучших сериалов и кино, в которых костюмы не уступаю так понравившимся нам экземплярам из «Игры Престолов«.

Царство

Царство

Унаследовавшая шотландский престол Мария Стюарт заключает брак с дофином Франциском, надеясь создать крепкий альянс в союзе с Францией, тем самым утвердив свою власть в обеих странах. Юная неопытная королева сразу же попадает в водоворот дворцовых интриг и обманов.

Виктория

Виктория

В 1837 году, когда монархия переживает упадок, а герцог Вильгельм IV прячется от мира в замке Виндзор, наследницей английского престола становится его юная племянница Александрина. Впоследствии её именем будет названа целая эпоха, ставшая периодом наивысшего расцвета Британии.

Сплетенные судьбой

Сплетенные судьбой

Даже после смерти Ромео и Джульетты взаимная ненависть двух главных кланов города не утихла. Чтобы смягчить вражду родов, князь Эскалус повелевает сочетаться браком завидному жениху Монтеки Бенволио и Розалине Капулетти, кузине Джульетты, в которую прежде был безответно влюблен сам Ромео.

Борджиа

Борджиа

На рубеже XV-XVI веков фортуна привела к вершинам власти семью Борджиа, чья слава дошла до наших дней. Они порочны, жестоки и честолюбивы,
но они всего лишь люди, терзаемые страстями и эмоциями в попытках выжить
в столь неоднозначную и беспокойную для Италии эпоху.

Екатерина. Взлет

Екатерина. Взлет

Прошло шесть лет с тех пор, как с военным переворотом Екатерина стала российской императрицей. При дворе сплошные интриги, у границ государства неспокойно, так же, как и в сердце великой государыни.

Белая рабыня

Белая рабыня

Молодая женщина Виктория Кинтера приезжает в родные края из Испании. Официальная цель визита – замужество, но на самом деле ею движет месть и жажда справедливости. Виктория должна освободить семью чернокожих рабов, которые спасли ее от смерти и вырастили как свою дочь.

Полдарк

Полдарк

1790 год, британский офицер Росс Полдарк по окончанию войны возвращается домой в Корнуолл к разбитому корыту: отец умер, дом обветшал, невеста вышла замуж за другого, а угольная шахта, на которой трудится добрая половина деревни, закрылась. Герою ничего не остается, как начать строить свою жизнь заново.

Хождение по мукам

Хождение по мукам

Экранизация одноименного романа Алексея Толстого расскажет о судьбе русской интеллигенции в период революции 1917 года на примере аристократической семьи Булавиных. В ожидании перемен сестры Катя и Даша, меняя мировоззрение, оказываются по разные стороны баррикад.

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Действие сериала разворачивается в Йоркшире, в родовом имении Даунтон, где веками обитает семейство Грэнтемов. XX век обернется для них множеством потрясений: от технического прогресса и эмансипации женщин до эпидемии испанского гриппа и Первой мировой войны.

Война и мир

Война и мир

Адаптация романа Льва Толстого, поставленная телеканалом BBC, показывает события в России XIX века, основной упор делая на судьбы Пьера Безухова, Андрея Болконского и Наташи Ростовой. У британцев все как положено: масштабные баталии, безупречные костюмы и великолепная музыка.

Фото: Материалы пресс-служб