Осенний рецепт: кокосовое печенье с шоколадом

Осенний рецепт: кокосовое печенье с шоколадом

Печенье без выпечки и духовки? Да, это возможно! Кокосовый десерт с шоколадной начинкой очень легко приготовить, и вместо духовки вам понадобится только морозильная камера.

Ингредиенты

Для теста:

1 банан

15 фиников

1/4 стакана кокосового масла

1 чашка тертого кокоса

Для глазури:

1/4 стакана кокосового масла

1/4 стакана меда

1/4 стакана свежего какао-порошка

1 столовая ложка ванильного экстракта

щепотка соли

Приготовление

Для теста: положите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложите все на противень и разровняйте до толщины в 2 см. Поставьте заготовку в морозильную камеру и приступайте к приготовлению заправки.

Для заправки: растопите кокосовое масло на медленном огне, затем снимите с плиты и смешайте с другими ингредиентами. Достаньте из холодильника тесто и полейте шоколадом так, чтобы он покрыл всю его поверхность.

Верните печенье в морозильную камеру, чтобы оно окончательно затвердело.

Фото: zenskimagazin.rs