Девушки и драгоценности созданы друг для друга

Девушки и драгоценности созданы друг для друга

Девушки всегда шли «рука об руку» с драгоценностями. Разноцветные камни всегда были предметом вожделения у «слабого пола». До недавнего времени в СССР украшения с поделочными камнями Свердловского и янтарь Рижского завода пользовались неизменным, поистине всенародным успехом.

Но оказывается их можно использовать не только как украшения себя любимой, но и для творчества, а также как элементы декора. Блеск самоцветов вдохновляет и провоцирует творческие порывы — это удалось доказать художнице Анне Ворониной. 30 июля ее персональная выставка под названием «Драгоценные камни» открылась в Конюшковском переулке, в особняке конца 19 века, а в современности — на площадке БКС -Ультима.

Анна выставка 4

Это собрание необычных картин, выполненных в стиле метамодерн, которые объединяют сложную работу с эпоксидной смолой (сейчас она на пике популярности при изготовлении самых разнообразных предметов быта – мебели, предметов декора) и инкрустацию драгоценными камнями.

В работах Анны Ворониной блистают аметисты и горный хрусталь, а с пластины агата загадочно «смотрит» на зрителя узор-глаз.

Каждая из работ авторского цикла «Драгоценные камни» несет страсть, заставляет почувствовать глубокие эмоциональные переживания. По мнению автора, энергия драгоценных камней, использованных в полотнах, наполняет уверенностью или спокойствием, в зависимости от того, какие виды материала были использованы. Можно сказать, что это картины-талисманы, которые выполняют в интерьере роль декоративной доминанты.

Кроме того, девушки могут выбрать камни, которые им нравятся (и которые они любят носить) или те, что подходят им по знаку Зодиака либо близки по настроению.

Анна выставка 3

Гостями выставки стали российские политики, бизнесмены, спортсмены мирового уровня и общественные деятели. «Я знакома с творчеством Анны очень давно. Ее картины – не просто украшение интерьера. Они – ее дети, в которых вложена душа, мастерство и множество лет опыта. Я думаю, что она одна из первых, кто соединил красоту природных камней и искусство живописи», — поделилась впечатлением о работах художницы Светлана Журова, советская и российская спортсменка, заслуженный мастер конькобежного спорта.

Картины Анны скоро появятся во многих «знаменитых» домах, впереди сотрудничество с архитекторами и интерьерными дизайнерами, некоторые из творений уже были заранее ангажированы под определенные проекты. Но самое главное, что автор хочет выразить все то, что накопилось в душе и, кроме того, показать красоту природных минералов, найдя им место и в современных интерьерах и представив их с неожиданного угла зрения.

Фото: Материалы пресс-служб