Еда без вреда: любимые десерты

Еда без вреда: любимые десерты

Иногда кажется, что по различным десертам со всего света можно изучать географию! В каждом даже самом отдалённом уголке земли найдётся десертик, прославляющий родину на весь мир. А в странах с богатой кулинарной культурой и историей отдельные десерты есть даже в каждом регионе. Откуда взялись любимые десерты и как они появились для Swjournal.ru расскажет магазин сладкой жизни «0 Калорий».

Панна-котта

arrow
arrow

Панна-котта появилась в Северной Италии, её родиной считается город Пьемонт. Изначально это лакомство даже и десертом не считалось, сахар в приготовлении не использовался, ванили тоже не было. Дословно название переводится как «варёный крем», что не совсем соответствует правде. Скорее, панна-котта представляет из себя пудинг, хотя ближайшим родственником является германский традиционный десерт «Баварский крем». Также существует версия, что панна-котту северные итальянцы сделали, желая повторить «Бланманже» — десерт южных соотечественников родом с Сицилии, но умудрились превзойти оригинал.

Среди десертов «0 Калорий»есть несколько вариантов для любителей панна-котты. Обязательно придутся по вкусу варианты различных варений и соусов, являющихся неотъемлемой составляющей сервировки этого традиционного десерта. Киви, клубника, вишня, шоколадный крем, малина – любимые вкусы в сочетании с нежной панна-коттой.

Пудинг

10004

Пудинг «0 Калорий»

Пудинг, наверно, является таким же неотъемлемым элементом английской культуры, как футбол, рассказы о Шерлоке Холмсе и английский юмор. Изначально считавшийся блюдом рождественского стола, этот десерт стал таким важным для британцев, что сейчас входит даже в обязательный рацион военных. Проще говоря, англичанин не может представить жизни без любимого шоколадного пудинга — нежного густого десерта с насыщенным вкусом шоколада.

Традиционный пудинг готовят из яиц, сахара, молока, муки и какао-порошка. Стоит ли говорить, что такое сочетание даёт безумную калорийность, убирающую этот десерт из рациона любого следящего за своим весом человека, будь он даже англичанин?

Повара-учёные сервиса изобрели вариацию этого десерта, которая, сохраняя традиционную густую консистенцию и насыщенный вкус шоколада, даёт маленькую калорийность, в 100 граммах шоколадного пудинга всего 63 килокалории!

Суфле

arrow
arrow

Французский десерт уже давно перешагнул статус самостоятельного блюда, став составляющей огромного количества тортов, конфет и прочих десертов, но ведь до сих пор любой сладкоежка не откажется от классического суфле, приготовленного из яиц и молока. Этот нежный и лёгкий десерт любят все, но каким бы лёгким он нам не казался, как бы легко не было есть его ложку за ложкой, калорийность у него высокая.

Тирамису

10003

Тирамису «0 Калорий»
 

Да-да, именно тирамису! Не ожидали увидеть и это лакомство в линейке низкокалорийных десертов? Но и такое бывает!
Легенды рассказывают, что этот десерт появился ещё в XVII веке, но доподлинно его происхождение неизвестно. Сейчас родиной тирамису принято считать венецианский регион, где десерт стал массово производиться всего полвека назад, что делает его довольно современным.

Медовик и птичье молоко

10002

«Птичье молоко» «0 Калорий»

А напоследок поговорим о любимых с детства десертах — о «Медовике» и «Птичьем молоке».

«Птичье молоко» начали изготавливать в первой половине XX века в Польше. Тогда десерт был просто суфле без добавления яиц, но уже в 60-х годах технология была доработана в СССР. И на прилавках стали появляться всеми нами любимые конфеты и торты.

medovik_tort

Торт «Медовик» «0 Калорий»

Торт «Медовик» имеет ещё более богатую историю. Легенды говорят, что императрица Елизавета, супруга Александра I, терпеть не могла мёд, и требовала исключать его изо всех сладких блюд, которые ела. Но когда на службу в императорский дом попал новый повар, пристрастий императрицы не знавший, они приготовил торт с мёдом, так понравившийся императрице, что был награждён, а десерт стал самым популярным тортом в России.

medovik

Торт «Медовик» «0 Калорий»

Казалось бы, как можно сделать низкокалорийным торт, да к тому же с мёдом? Но есть и «Медовик» с 96 килокалорий на одну порцию!

Обо всём не рассказать, ведь у каждого десерта есть своя история, своя легенда о появлении и, конечно, фанаты.

Фото: 0 Калорий