Как выглядит успешная женщина?

Как выглядит успешная женщина?

Не существует каких-тот особенных профессий для идеальной жены, как и не существует идеальной жены. Здесь стоит задать главный вопрос: «Для кого эта жена идеальная?» По каким параметрам судить об идеальности той или иной женщины? Об этом и о том, что такое успешная женщина Swjournal расскажет эксперт в области межличностных отношений, основательница «Тренинг-центра Анастасии Афинской» Анастасия Афинская.

«Идеальная жена» — это очередные рамки, в которые попадает женщина. Если она согласится на них, то обязуется в них находится всегда. Она будто пописывает договор, согласно которому всегда должна быть в этой роли! Но живое изменяющееся существо не может жить и развиваться в таких условиях!

Фото: Fort Jean Baptiste

Женщина каждый день узнает новую себя и примерят новые роли. А если нечто новое будет идти в разрез с понятием идеала? Тогда получается, что она остановится на пути узнавания себя. Тогда произойдет внутренний кризис и борьба, которые никогда никого не делали счастливее.

Девушка должна быть собой, такой, какой ее создала природа, принимать себя в этом, и тогда она будет лучшей для себя и для своего мужа. Она будет готова каждый день становится лучше, развиваться, создавать атмосферу гармонии, радости и любви.

Как сказывается нахождение дома (статус домохозяйки), всем ли он подходит?

Важно понимать, что женщина живет чувствованием. И ее задача состоит в том, чтобы быть гармоничной, создавая дома пространство, в котором каждый член семьи сможет проявлять свои чувства, говорить о них, быть разным, нарабатывать опыт и знание о жизни.

Если хозяйка дома дает возможность своим близким каждый день становиться лучше, создавать что-то совместно, проводить время и праздники с наслаждением, переживать боль и разочарование, находясь в комфортном пространстве дома, то, наверное, это и есть идеальная работа для идеальной жены.

Мама, жена, бабушка является душой дома и душа всех членов семьи зависит от ее настроек.  Но идеальной мелодии нет, в каком-то доме будет играть джаз, а каком-то классика. Главное, чтобы в каждом было свое счастье.

Нахождение внутри собственного гнездышка никогда не скажется на женщине плохо, ведь испокон веков она была хранительницей очага – это заложено во всем женском роду. Она имеет право заниматься еще чем-то кроме дома, главное чтобы не было желания сбежать из него.

Если муж хочет, чтобы женщина сидела дома, а она хочет быть социально-активной как найти компромисс?

Самое главное понять, что лежит в основе стремления к социальной активности. Существует две крайности относительно социальной роли жены:

1) Женщина в любом случае должна работать;

2) Женщина должна выйти замуж и воспитывать детей.

И та, и другая роли ошибочны. Каждая может быть просто чудесной мамой и замечательной женой, и этот увлекательный процесс может занимать все ее время. При этом она будет находить внутри себя столько граней и столько поводов для развития, что сама будет удивляться тому, где она брала время еще и на работу.

Но если женщине необходимо совершенствовать себя не только в роли жены и матери, а также заниматься другими сферами жизни — ходить на работу, развивать свои таланты, то она должна быть способна донести до своего партнера важность этого процесса. Возможно, для мужчины стремление супруги выйти на работу расценивается как его неспособность заработать достаточное количество денег для семьи.

А может, он думает, что супруге стала не интересна семья. И все внутри него противится внешней активности жены! Пообщайтесь с мужем, поймите почему он хочет видеть вас дома, послушайте его позицию. Объясните любимому мужчине, что вам важно раскрывать новые грани себя, чтобы становиться лучше и привносить новое в том числе и в ваш дом. Покажите ему, что вам важна ваша реализация как личности и успокойте его, что это не будет грозить вашему укладу жизни.

Благодарность

Успешная женщина начинает день с улыбки и с радости. Она находит время, чтобы поприветствовать этот мир, и она знает, что мир ей ответит ровно так, как она обратилась к нему. Именно поэтому у нее всегда есть время на свое внутреннее пространство. Она трепетно относится к своему внутреннему миру, ежедневно вычищая его от ненужных мыслей, формируя правильные установки и свое биополе.

И одна из самых главных привычек успешной женщины, да и успешного человека — благодарность. Она благодарит жизнь за все, что та ей дает и как подарок и как урок, находит слова, чтобы похвалить себя и поблагодарить за успехи. Она находит слова, чтобы мудро смотреть на свои же неудачи, которые всегда воспринимаются, как трамплин к чему-то большему. Такая женщина думает, чем порадовать себя, потому что знает, что достойна всего самого лучшего. А еще она знает, что радость рождает радость. И она вырабатывает в себе привычку радоваться!

Как выглядит успешная женщина?

Фото: Fort Jean Baptiste

Успешная дама носит одежду из мягких приятных тканей, которые обволакивают ее тело, и каждое прикосновение на коже отзывается наслаждением. Она хочет получать удовольствие и чувствовать себя комфортно. На первом месте стоит это, а не желание соответствовать каким-либо правилам и нормам. Ее тело дышит, она максимально расслаблена и от нее веет этим состоянием, которое считывается окружающими.

Вы видели, чтобы по-настоящему успешные леди были не ухожены или неопрятны? Та, кто стремится к успеху, не будет жалеть время, силы и деньги на свою красоту. Это те ресурсы, которые она вкладывает в себя и благодаря которым формируется ее мироощущение.

Поведение такой женщины в обществе?

Мысли успешного человека направлены в положительное русло. Он стремится найти для каждого что-то хорошее, увидеть потенциал для роста, хвалит людей и поощряет идеи, потому что хочет окружать себя такими же успешными, целеустремленными, счастливыми и радостными людьми. Поэтому желание поддержать человека становится естественным.

Такая женщина знает, что вовремя сказанное слово, искренний разговор или хорошая шутка способны направить человека на осознание каких-то важных вещей. Смелое проявление себя и своего мнения – это также один из критериев благосостояния. Человек не стесняется, не стесняет себя, следовательно он готов впустить в свою жизнь все блага мира.

Наша счастливая и богатая женщина искрится радостью, добротой и внутренней тишиной, вселяя веру в то, что все получится, все сбудется.

Фото: Devianart/Goodfon/Favim/Fort Jean Baptiste