Как привлечь удачу?

Как привлечь удачу?
arrow
arrow

Вам кажется, что вас преследуют неудачи? Или может быть вы боитесь, то они вас настигнут, поэтому верите во всевозможные приметы и никогда в жизни не отправитесь в путешествие, не «посидев на дорожку», чтобы потом ни в ком случае не пройти под столбом с подпоркой? Что же, возможно, пришло время обратиться к науке, чтобы узнать, что можно не бояться черных кошек и смело встречать «пятницу 13». Ведь влиятельные ученые утверждают, что с помощью нехитрых правил можно притянуть удачу без участия потомственных колдунов, цветущего папоротника и трамвайного билета, съеденного на обед.

99Nbs_3cpYw9dd9a5a93a6fd9faa1d8bb7ac0d87231

Признайтесь, вас не раз мучил вопрос – почему на кого-то удача, буквально, сваливается из ниоткуда, а кто-то всю жизнь упорно трудится, но в итоге так и остается ни с чем? Почему так получается, что для кого-то каждый день выпадает «счастливый билет», а у других людей все ровно наоборот, и ежедневно их встречают все новые испытания? Этот же вопрос когда-то заинтересовал и психологов из университета Эдинбурга: Ричарда Уайзмана, Питера Харриса и Мэтью Смита. Ученые решили найти и объяснить различия в поведении «везунчиков», которые практически не испытывают в жизни затруднений, и привычки «неудачников», которых преследуют трудности и разочарования. Через 10 лет упорных наблюдений и сотни любопытных судеб шотландские психологи пришли к утешительному выводу. Оказывается, все люди рождаются с равными возможностями, никто не рождается с каким-то особенным запасом удачи. Однако ее вполне можно «приманить».

S5chPZJCUkQ

И для этого не обязательно быть рожденным во французском замке или британском дворце. История знает немало примеров, когда изначально судьба была сурова к тем, кто впоследствии стал кумиром миллионов. Вспомните, в частности, Одри Хепберн, умиравшую от голода в оккупации, слепую Эдит Пиаф, Коко Шанель из детского приюта или Льва Толстого, осиротевшего в 9 лет. Чтобы не сетовать на судьбу и смело привлекать удачу, стоит немного подкорректировать свое сегодняшнее поведение и развить в себе несколько привычек удачливых людей.

Первое правило «везунчиков»: верьте в удачу

 

star-wallpaper-10072-10431-hd-wallpapers

Вернемся к шотландским ученым, категорически не согласным с версией «несчастливых судеб» и деления людей на «ах» и «ох». Психолог из эдинбургского университета Ричард Уайзман решил провести свой эксперимент и найти различия между «везунчиками», которые практически не испытывают в жизни затруднений, и «неудачниками», которые наталкиваются на разочарования. В местной газете психолог разместил информацию о стартующем исследовании и поиске тех, кто готов провериться на «совместимость с везением». Условие эксперимента было простым: «подопытные» должны были относить себя либо к однозначным неудачникам, либо к безоговорочным счастливчикам. Все подопытные получили ежедневную многостраничную газету с иллюстрациями, чтобы посчитать, сколько в данной газете напечатано фотографий. Главным «подвохом» эксперимента было то, что на одной из многочисленных страниц газеты большими буквами был размещен заголовок объявления: «Покажите это объявление профессору и в этом случае вы получите награду». Результат теста оказался предсказуемым — объявление увидели все те, кто считал себя удачливым. Они получили соответствующее денежное вознаграждение. А вот те, кто шел на испытание в твердой уверенности, что ему не повезет, — объявления не заметили.

rVNHBm-sFHs

Выводы просты: здесь нет фатума и злодейки-судьбы. Те, кому обычно не везет, как правило беспокойные, ждут подвоха и скованные. Все это заставляет таких людей суетиться и мешает им обнаружить то, чего они не ждут увидеть. Успешные люди меньше суетятся, они более расслаблены, поэтому открыты новому, как плохому, так и хорошему. Именно поэтому они просто видят то, что видят, без ожидания подвоха или чего-то особенно плохого, что может принести им жизнь.

Научный опыт Ричарда Уайзмана показал, что успех — не какое-то роковое стечение обстоятельств. Удача – это способность воспользоваться и быть готовым применить любой шанс, который обязательно изменит нашу жизнь к лучшему. Любопытно, что такую «зоркость» можно в себе даже развить. Например, путешествуйте самостоятельно, без гидов и путеводителей, тем самым открывая для себя новые города, быт и необычную сторону жизни других стран. Заказывайте в кафе новые блюда, готовьте самостоятельно «голубые супы», пробуйте соленое, кислое, сладкое, фиолетовое и в крапинку, так вы наверняка не только узнаете новые блюда или напитки, но и получите массу положительных эмоций, а с ними и долгожданную удачу.

happy-mood-hd-wallpaper

Второе правило «везунчиков»: общайтесь с новыми людьми

Развивая тему открытости всему новому, Ричард Уайзман имеет ввиду не только обстоятельства или шансы, но и интерес к новым людям, которые способны вдохновить вас на великие дела. В конце концов, мы живем в обществе и не можем быть вне его. Если вы боитесь выглядеть глупо и не можете вот так просто завести новых знакомых, то попробуйте сперва дать себе установку: «Везде, где бы я ни был и чем бы ни занимался мне встречаются умные люди с массой потрясающий историй и идей. Мне легко удается найти общий язык с новыми знакомыми. Я могу легко и просто спросить о чем-либо незнакомого человека, обратиться к нему с просьбой и найти таким образом новых знакомых».

awesome-skydive-wallpaper-15788-16471-hd-wallpapers

Не упускайте удачных шансов и используйте их максимально. Вы же не знаете заранее – а если он окажется удачным? Что вам мешает по старой доброй традиции завести беседу в поезде или самолете с соседом по креслу? Вы даже не представляете, как много удивительных, ценных и перспективных знакомств вы можете получить таким нехитрым способом!

Третье правило «везунчиков»: доверяйте интуиции

free-mood-smile-wallpaper-40170-41106-hd-wallpapers

У каждого из нас есть все, чтобы быть счастливыми и удачливыми людьми. И помимо умения видеть, слышать и общаться, каждый из нас может использовать свои личные «магические способности» — например, интуицию. Конечно, наши внутренние «подсказки» серьезно заглушаются суетой городской жизни, напряженным рабочим графиком и большим количеством отвлекающих факторов: Интернетом, телевидением и даже шумом дороги за окном. Но оказывается, «везунчики», на которых мы так хотим быть похожими, чаще прислушиваются к себе и доверяют в жизни шестому чувству.

iMC3bxr1GFQ

Чтобы последовать примеру тех, на кого ежедневно сваливается удача, попробуйте научиться отвлекаться от внешних раздражителей и слушать себя — ежедневно уделяйте время расслаблению, прислушиванию к себе. Относитесь с уважением к «внутреннему голосу». В качестве эксперимента и следуя правилу быть открытым всему новому, попробуйте каждое утро практиковать медитацию. Ищите новых друзей, партнеров, но и оставляйте немного больше времени для одиночества. Внимательно прислушивайтесь к внутреннему голосу: давно доказано, что он почти не ошибается.

Четвертое правило «везунчиков»: когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую

wonderful-paper-plane-wallpaper-43447-44499-hd-wallpapers

Конечно, так не бывает, чтобы в жизни были исключительно светлые полосы. Просто каждый из нас по-разному воспринимает неудачи. У фартовых людей тоже бывают неприятности. Однако если при этом пессимисты опускают руки, то «везунчики» извлекают из этого урок и просто преобразуют негативный опыт в положительный. В таком случае у вас просто не случается жизненных бед. Вы потеряли работу? Прекрасно – теперь у вас есть шанс устроиться туда, где вам будут больше платить. Вы сломали каблук? Чудесно – теперь можно приобрести те самые милые туфельки, которые вы не покупали, потому что у «вас уже есть похожие». Тех, кого мы считаем, удачливыми людьми, не пугают жизненные трудности. Они видят в них прежде всего опыт и шанс на перемены к лучшему.

8A0NcMCgry8

6c5a7d9c3be215f789b8a94e0c9ecd0c

Пятое правило «везунчиков»: мыслите позитивно

Да, призывы мыслить позитивно всем уже давно надоели. Особенно они надоедают жителям восточно-европейских стран, которые так и продолжают ходить по улицам с мрачными лицами и маской уныния. Но что стоит хоть раз попробовать действительно мыслить позитивно? Ведь ученые давно доказали, что если человек заставляет себя улыбаться, то через некоторое время ему действительно становится весело. «Везение» — отражение нашего внутреннего состояния. Это совокупность нескольких качеств: личного отношения к миру вокруг, взглядов на жизнь в целом, и атмосферы, которая вокруг нас.

morning-happy-day-mug-hd-wallpaper

 

Дополните личные эксперименты с утренней медитацией еще одним несложным упражнением: каждый вечер посвящайте несколько минут на воспоминания о добрых, позитивных и хороших событиях прошедшего дня. Вы удивитесь тому, как много удачливых моментов произошло с вами за последние 15 часов, а вы даже не придали им значения. Если каждый день вы будете вспоминать хорошие моменты дня, то и сами не заметите, как везение перейдет на вашу сторону. Мыслите позитивно, развивайте уверенность в себе.

14dQTpcly7g

А как вы считаете, везунчиками рождаются или становятся?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Фото:Goodfon