Почему японская косметика и БАДы так эффективны?

Почему японская косметика и БАДы так эффективны?

Не секрет, что японские женщины тщательно ухаживают за своей внешностью и следят за здоровьем. В этом даже нет культа, — это норма, повсеместный образ жизни. Они прекрасно выглядят в любом возрасте, а пятидесятилетние дамы — совсем девочки.

Потребность в косметических средствах и витаминных комплексах с успехом закрывает внутренний рынок. В Японии действительно есть все, что нужно. Магазин японской косметики витаминов – настоящий рай для женщин. Вы испытаете детский восторг от многообразия продуктов. Красота и здоровье с японским качеством — здесь.

Главное — результат

IMG_1414-09-11-19-06-48

В Японии есть марки долгожители, которые зарекомендовали себя десятки лет назад. А есть молодые косметические компании. Как вы думаете, у кого японки приобретают косметику? Правильно и у тех, и у других, ведь пользуются спросом только эффективные средства. Ни одна рекламная кампания не заставит приобрести продукцию, которая не работает. Хотя новинку с любопытством попробуют, но если она окажется пустышкой, то второй покупки не случится. Только отражение в зеркале — аргумент для японской красавицы.

Японская косметика с успехом решает такие проблемы как: купероз, акне и угревая сыпь, преждевременное старение и ряд других, например, пигментацию. Обычно для борьбы с ней используются осветляющие пилинги, но в основе современных японских средств сейчас другой принцип. Активные компоненты действуют на механизм зарождение пигмента, то есть берут под контроль сигнал рецепторов, которые активизируют выделение меланина. Отдельное направление – борьба с гликостарением (осахариванием клеток) — коварным процессом, которому подвержена кожа в любом возрасте.

Японская индустрия красоты работает на опережение

c43e05df65ee14b10271e05365bb02a1a27ed22b2ec2bfa1cb19be9c2d08fee0

Все косметические компании вкладывают большие ресурсы в научные разработки. У производителей есть собственные научно-исследовательские центры и штат ученых. Интересно, что после выпуска серии ее продолжают дорабатывать с учетом научных открытий и усовершенствования технологий. То есть следующее поколение средств с тем же названием всегда отличается от предыдущего.

Все время происходит своеобразная гонка косметических достижений. Японские производители косметики не могут остановиться, ведь даже самая скромная компания всегда ищет то, чем она сможет выделяться из многообразия эффективных японских средств.

Стволовые клетки в косметике

69090730_503385900474840_5239461769675668587_n

Одно из знаковых направлений косметических поисков – использование стволовых клеток в косметике, ведь их потенциал огромен. «Стволовые клетки» — тема достаточно табуирована, и вокруг очень много стереотипов и домыслов, но в Японии уже давно расставлены все точки над i. Интерес к уникальным клеткам вырос после того как Синья Яманака в 2012 году за свое открытие получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Оно позволило получить практически идентичные эмбриональные стволовые клетки не из эмбриона, а из жировых клеток взрослого человека. Когда-то именно японские ученые открыли миру силу гиалуроновой кислоты. А сейчас ее используют многие бренды, при этом и в Японии такой ингредиент тоже используется, но как дополнительный увлажняющий компонент. Акцент делается на другие антиэйдж вещества.

Альтернатива уколам красоты

IMG_1413-09-11-19-06-48

Классические средства ухода за кожей: кремы, сыворотки, маски работают с поверхностными слоями эпидермиса. Но все главные процессы, например, синтез коллагена, происходят глубоко в дерме. Раньше считалось, что доставить активные компоненты туда можно только с помощью инъекций. Оказалось, что есть и другой путь.

Для этого японские ученые работают сразу в двух направлениях:

1) Уменьшают молекулярную массу компонентов, то есть делают их настолько небольшими, чтобы те смогли проникнуть вглубь кожи: пептиды, гидролизованный коллаген, экстракт стволовых клеток;

2) Создают специальную технологию капсулирования. Все это держится в строжайшем секрете, каждая марка придумывает и патентует способ надежной упаковки ингредиентов в капсулы, и доставки их в дерму. Например, в Direia разработана инновационная технология глубокой доставки активных веществ в кожу Innovative 3D Nano technology.

Натуральный состав и безопасность

20170422_0014

В современном мире растет тренд на экологичность. Маркетологи часто делают акцент на то, что в кремах 100% натуральный состав, нет критичных ингредиентов, парабенов, силиконов и так далее. Это экологичное веяние миновало Японию по простой причине. Японская косметика, тем более японские БАДы и витаминные комплексы априори безопасны, создаются преимущественно из натуральных ингредиентов. На этом принципе базировалась японская индустрия красоты и здоровья.

Витаминные комплексы и БАДы

d3e30b1854fbc43ba735f6424f8efabb

Японцы много двигаются, делают зарядку, любят путешествовать, наслаждаются жизнью в любом возрасте. И конечно, правильно и сбалансировано питаются. Они следят за здоровьем с молодости, еще до наступления проблем. Например, женщины начинают заботу о гормональном фоне уже лет с двадцати. Уровень эстрогена начинает снижаться к 45 годам, что приводит к неприятным бонусам для здоровья. И, зная это, японки заранее заботятся о продлении молодости.

Один из помощников — Витаминный комплекс для женщин от 20 до 40 лет Inochi no Haha Kobayashi — поддержка женского организма. Полностью натуральный препарат с эстрогеноподобным действием. Для женщин в любом возрасте есть свои комплексы. В том числе в период беременности.

Для мужчин, кстати, тоже есть целый арсенал средств, которые позволят долгие годы оставаться в форме.

Инвестиция в будущее

9ce5a979dbe67e802f7e4c9316f22a5b466d6c93b4355da4a32ebf40d5ee3736

К сожалению, не все витамины и микроэлементы можно получить с пищей, более того, нужно очень хорошо разбираться в том, какие минералы с какими витаминами усваиваются, ведь иначе они будут транзитными пассажирами в нашем теле. Витаминные комплексы и БАДы решают эту проблему.

Каждый день клетки организма обновляются. Из какого материала строяться новые ткани – зависит только от нас. По разным данным, раз в 7 лет полностью обновляются все клетки организма. Это не просто осознать, но, например, в 45 лет в нас нет ни одной клетки от нас же десятилетней давности. Прием витаминов и БАДов, улучшает качество жизни уже сейчас, но на самом деле, это инвестиция в будущее, в то, как мы будем выглядеть и чувствовать себе через 5-7-10 лет. Нужно понимать, какие витамины, и для каких целей необходимо принимать. Бесконтрольная гонка за рекламируемыми БАДами – неправильный путь. Только анализ и план комплексного приема. Ощелачивание организма, антиоксидантная защита, детоксикация, поддержка иммунитета.

Витамины для красоты и молодости

473178414514667853836122859533337904377155n

Качественные комплексы сегодня и каждый день – это здоровые органы, хорошая кожа, правильные реакции, слаженная работа всех систем организма через 10 лет.

Важно и то, из чего изготовлены добавки. Например, зеленая микроводоросль спирулина, в составе которой много легкоусвояемого белка, и ценных редких аминокислот. Но нужно помнить, что водоросли как губки впитывают все, что находится в воде и принципиально важно, где конкретно спирулину добывали. Компания Algae занимает лидирующие позиции по продажам спирулины в Японии. Микроводоросль добывается в глубоких водах рядом с островом префектуры Окинавы – Кумэдзима.

Полезные сладости для детей

Витамины для детей условно можно развести на две группы: комплексы для правильного роста и развития детского организма; и витамины для усиления иммунитета. Составы уникальны, каждый продукт продуман и создан с учетом возрастных потребностей и условий усвоения определенных компонентов. Но больше всего понравится и детям, и мамам форма некоторых детских витаминов: жевательные конфеты, какао и даже шоколад. Да, они выглядят как сладости, и по вкусу очень приятные, но это витамины.

Еще одно японское ноу-хау – блокаторы вирусов. Есть портативные модели, которые крепятся к одежде ребенка и защищают его от инфекций в детском саду, парке, в любых местах, где много людей. А есть защита для дома.

Ассортимент японских компаний поражает. И бюджетные, и дорогие марки эффективны и востребованы. Средства для здоровья и ухода за кожей, волосами, зубами, предназначенные для всей семьи. Много полезных аксессуаров. И большой выбор оригинальных продуктов, которыми смело можно удивить друзей на праздник. А вы уже выбрали подарки к Новому году?

Приятного вам знакомства с японской философией красоты!

Фото: www.36best.com