История успеха

История успеха

Окунувшись в ежедневную рутину забот, мы не замечаем стремительного течения времени. Однако самые важные и дорогие моменты нашей жизни хранятся в памяти, как драгоценности в шкатулке. Такого же мнения придерживается и Мередит Майклс-Бербаум – титулованная наездница и посол Rolex.

Мередит родилась в Лос-Анджелесе в 1969 году. Девочка росла в творческой атмосфере – ее отец был кинорежиссером, а мать − актрисой. Свой долгий путь к карьере наездницы маленькая Мередит начала еще в 7 лет, когда родители подарили ей пони. Через год она уже одержала победу в своем первом соревновании. Благодаря своему упорству в достижении целей и твердости характера, уже в 13 лет Мередит вошла в состав молодежной сборной Калифорнии.

Мередит Майклс-Бербаум

Первый серьезный успех в новой роли пришел годом позже на Международном конном шоу в Вашингтоне − соревновании для молодых и талантливых наездников. Тогда Мередит оказалась лучше всех остальных: «Тот момент я запомнила навсегда: я победила, и в качестве приза мне вручили золотые часы Rolex – первые в моей жизни».

С самого детства девочка стремилась к своему самому главному желанию − участию в Олимпийских играх. Заветной мечте суждено было сбыться много позже, когда уже взрослая Мередит выйдет замуж за немецкого конкуриста Маркуса Бербаума, сменит гражданство на немецкое, а также добавит в свою копилку большое количество новых наград. Она принимала участие в Олимпийских играх 2008 в Пекине, в 2012 в Лондоне и в 2016 в Рио. На последних соревнованиях Майклс-Бербаум помогла сборной Германии завоевать бронзовую медаль, пополнив свою многочисленную коллекцию еще одним трофеем.

Как говорила потом сама Мередит, она бережно хранит все награды: «Я приехала в Европу в 1991-м году, чтобы стать профессиональной наездницей, с одним лишь рюкзачком за плечами и парой шпор в кармане. Но с тех пор многое изменилось, я завоевала множество наград».

Equistyle_Meredith_12-940x480

Изначально Мередит планировала провести в Германии лишь один год, чтобы отточить свое мастерство конкура. Но один год постепенно сменился вторым, а затем и третьим. В то время она познакомилась со своим будущим мужем Маркусом Бербаумом и приняла решение остаться навсегда.

Переезд крайне благоприятно повлиял на карьеру Мередит: «Моя первая профессиональная победа состоялась на Гран-при Маастрихта. Денежного приза не было, зато я выиграла городской автомобиль. Я тогда, кажется, была самым счастливым человеком на свете». После этого коллекция трофеев стала регулярно пополняться новыми наградами. За выдающиеся достижения Rolex предложили ей роль посла компании.

JanWischermann_Retouching_Portfolio_MichaelGueth_EQUISTYLE_MeredithBeerbaum_2014_02

Упорный труд и неоспоримый талант Мередит прекрасно подтверждаются списком многочисленных побед. За свою карьеру она стала одной из трех конкуристок, трижды одержавших победу в финале Кубка мира: в 2005-м и 2009-м г. в Лас-Вегасе и в 2005-м году в Гетеборге (Швейцария).

С момента своей первой победы в 14 лет, когда Мередит получила свои первые Rolex, у нее собралась довольно большая коллекция часов. «Когда я верхом, на мне всегда часы Rolex, и обычно я их меняю каждые 3-4 месяца. Уверена – они приносят мне удачу, − утверждает Мередит. А когда я занимаюсь, например, подводным плаванием, я обязательно надеваю модель Yachtmaster».

В 2011 году любимый конь, с которым Мередит одержала множество побед, отправился на пенсию. Несмотря на это наездница по-прежнему продолжила демонстрировать исключительные результаты − в 2015-м она помогла сборной Германии занять второе место на Чемпионате Европы, проходившем в Аахене.

maxresdefault

Исключительные результаты Мередит за время своей карьеры вынудили других конкуристов по всему миру прикладывать больше усилий для достижения высоких результатов. Мередит Майклс-Бербаус и Rolex объединяет вечное стремление к идеалу, подтверждая таким образом главные ценности компании: мастерство и точность.

Фото: Equistyle