Как использовать лайфхаки в интерьере?

Как использовать лайфхаки в интерьере?

Хотите создать у себя дома островок элегантности и безупречного стиля? Это возможно сделать с помощью простых, но важных аксессуаров. Элегантные шторы, полки и эко-материалы — лучшее, что можно представить, если вы хотите получить выдержанный и роскошный образ. Лайфхак в интерьере – это вдохновение, возможный повод для семейных скандалов и хук справа консьюмерскому рынку. Хук слева был нанесен еще в 2007 году крупнейшим сайтом бесплатных объявлений. Лайфхаки бывают профессиональными и пользовательскими. Профессиональными советами обычно восторгаются, но применяют с опаской. У рекомендаций формата «сделай сам» слишком много конкурентов в виде крупных международных сетей. Объединить профессионалов и любителей с целью создания действительно полезных советов – и есть цель номер один, которую раскрывает Гала Михайлова — совладелица студии текстильного дизайна DELARO8 и эксперт по текстильному оформлению интерьера.

c589af5d-af2d-4258-9184-0897015eb062

Гала Михайлова

Все выше и выше

keyt-apton-kate-upton-model-4916

Владельцам небольших квартир лучше всех известны приемы пятого измерения. Это тот случай, когда пространство виртуозно используется даже по диагонали. Честно подсмотренный в обувных магазинах способ хранить обувь – под наклоном.

Организовать дополнительное место хранения, красиво и не затратно, можно с помощью полок над карнизом. Стены останутся свободными, а вот окно, при условии сочетания полки с карнизом и шторами, приобретет необычный декор. К тому же такой прием зрительно увеличит высоту потолка. Полка из натурального дерева будет уместна практически в любом стиле. Здесь может храниться все: от книг и коллекций до контейнеров с вещами. Если ваши кухонные шкафчики расположены по обеим сторонам окна, соедините их с помощью полки и расставьте любимую кухонную утварь. Это будет первым, что увидят ваши гости.

Шторы vs Двери

shtory-pol-interes

Уставшим от прямых линий и ограниченных пространств стоит подружиться со шторами и ширмами. Двойная, изящно драпированная штора в модном цвете, способна не только заменить межкомнатную дверь, но и подбить вас на долгожданный ремонт. В спальне с помощью шторы очень просто выделить зону гардероба или рабочего места. В отличие от монтажа двери для подвеса шторы понадобится только обычный или полукруглый карниз. Изменится настроение или время года – смените и штору. Метры, сэкономленные от демонтажа двери, используйте, например, для установки новой большой кровати.

Фанера для шифоньера

Эко-стиль подразумевает наличие экологичных материалов. Но кто сказал, что это обязательно дерево? При всех плюсах в использовании массива, есть и минусы: как любой органический материал, дерево со временем и при не соблюдении температурного режима может рассыхаться и даже незначительно меняться в размерах. Отличной заменой (а может, и единственно верным решением) станет фанера – пластичный и экологичный вариант. Шкаф, рабочее место и полки из фанеры будут смотреться оригинально в минимализме и лофте. Натуральный рисунок и способность отражать свет, если поставить предмет из фанеры около окна, делают ее прекрасным декоративным материалом, доступным каждому.

Интерьерные фокусы

komnata-mebel-divany-stolik

Решившись на изменения, попробуйте разбудить фантазию и креатив и использовать их по полной. В психологии есть отличный прием: в течение десяти минут называйте предметы мебели не своими именами. Диван, к примеру, столом, а кресло — кроватью. Сначала мозг будет усиленно сопротивляться. Зато потом, когда заработают скрытые резервы, вы увидите, как узко вы смотрели на привычные вещи и их применение в интерьере. Это и есть цель номер два.

Для наполнения гардероба не обязательно использовать дорогостоящую начинку. Попробуйте оформить его элементами из систем хранения кладовок или гаражей, приобрести которые не составит труда. Поднадоевшую столешницу из кориана можно заменить бетонной. Бетон по-прежнему тренд в дизайне интерьера.

Фасады навесных полок в гостиной визуально разгрузят пространство, если вы замените их стеклянными. Растворить в пространстве можно и вместительные системы хранения. Для этого необходимо их цветовое исполнение в единой гамме со стенами, отсутствие декора и наличие системы открытия push-up.

Наложение чужого опыта на собственную фантазию практически всегда приводит к удивительным результатам. Главное, чтобы семья выдержала рождение нового дизайнера!

Фото: Goodfon