Игры со сном

Игры со сном

Признайтесь, как часто вы просыпаетесь утром в таком виде, что боитесь подходить к зеркалу? Вас беспокоят отеки, помятый вид, следы от подушки на щеке? Оказывается, довольно просто сделать так, чтобы после сна вы вставали посвежевшей и красивой! Swjournal объяснит, какие ежедневные ритуалы стоит проводить перед сном, а от чего лучше отказаться, чтобы быть красивой и привлекательной.

Сон на животе или на боку

Если ложась в кровать после долгого рабочего дня вы принимаете удобную расслабляющую позу и погружаетесь в сон, лежа на животе или на боку, то вероятно при этом утыкаетесь лицом (или щекой) в подушку. К сожалению, часто именно из-за этого появляются преждевременные морщины, и кожа стареет раньше положенного срока.

При таком глубоком сне лицом в подушку оно банально сминается, поэтому и появляются складки на лбу, мешки под глазами, носогубные складки. Нередко любителей спать лицом в подушку выдают те самые морщины на лбу, с которыми очень сложно справиться. Сон «лицом в подушку» создаёт все условия для образования отёков, бледного серого цвета кожи и возникновения ранних заломов.

Как бы это ни было трудно, но, чтобы «спасти лицо» от отеков и морщин, лучше пересилить себя и научиться засыпать на спине. Так вы не только защитите кожу, но и избавитесь от болей в спине. Важно, что просто сна на спине недостаточно, следует еще и класть под голову невысокую подушку, чтобы глаза не отекали из-за скапливающейся во сне жидкости.

Сон на спине полезен и с точки зрения гигиены: так лицо не собирает на себя сало с кожи головы оставшееся на подушке. Душ перед сном избавит от накопившейся за день грязи на руках, ногах и всем теле, но волосы способны собирать бактерии, провоцирующие прыщи. И именно на подушке как правило накапливается то самое сало с волос и остатки укладочных средств.
dream_by_nikosalpha

Иногда вечером так хочется распустить волосы, снять все заколки, шпильки, резинки. Но в действительности лучше на ночь делать простую прическу – собирать волосы в хвост или нетугую косу. Пыль с волос, остатки укладочных средств, шампуня тоже «забивают» поры лица и способны провоцировать воспаления, если во время сна волосы касаются лица.

Из-за этого же лучше менять наволочки и простыни один раз в 7 дней, или как минимум менять наволочку на подушке.

Постельное бельё требует содержания его в чистом виде, так как выделения с кожи и эпителий служит отличной средой для того, чтобы в ней плодились микроорганизмы и грибки. Все это приводит к воспалениям, дерматитам, раздражению кожи.

fashion-semka_3

Еще один вариант — замена обычной хлопковой наволочки на шёлковую: этот гладкий и скользки материал не сминается, не сдавливает лицо, поэтому с ним вам не грозят преждевременные морщины.

Не умываться перед сном

83723fbb11e557f548d9ef956c17505f-d38uw7i

Нередко на демакияж и очищение кожи вечером у девушек не остается сил. Но такое обращение с косметикой крайне вредно: в случае если в течение длительного периода (например, в течение месяца) регулярно идти ко сну с макияжем на лице, то меньшей из проблем станут морщины, не говоря о воспалениях, камедонах, отеках, даже если обычно такого не наблюдалось.

В течение дня кожа собирают на себя пыль, сажу, грязь с улицы. Все это приводит к обезвоживанию, воспалениям и тоже ускоряет процесс старения кожи. Даже если вы пришли с работы, рухнули на диван и незаметно уснули после вечернего кинопросмотра, то стоит всё же пересилить себя и потратить пару драгоценных минут сна на умывание, чем спровоцировать трудности с лицом в недалеком будущем.

При этом и очищать кожу нужно определенным образом: вода из-под крана тоже может нанести ей вред. Если регулярно умываться горячей водой, то можно провоцировать ещё большие проблемы. У кожи существует водно-липидный слой, таким образом она предупреждает сухость, останавливает усиленное испарение влаги, образует серьезную защиту перед вредными факторами окружающей среды и опасными микроорганизмами.

bf3fd6973b71c3351db9366dc3d58983

А вода с температурой выше 30 градусов как раз портит тот самый водно-липидный слой. Если вы ежедневно балуете себя горячим душем, то коже не хватает времени на восстановление и выделении нужного объема защитных веществ. В итоге вы столкнетесь не только с пересушенной обезвоженной кожей, а вместе с ней контактный дерматит, кожные заболевания и акне. Теплая вода расширяет сосуды, со временем они оказываются хрупкими, расширяются, это нарушает микроциркуляцию, вызывает покраснение, приводит к появлению «капиллярных сеток».

Каждый день нужно умываться грамотно подобранной косметикой. Лицу требуется трехфазная программа очищения. Как правило, она включает в себя:

Очищение лица мицелярной водой или косметическим молочком, затем использование подходящих по типу кожи геля, пенки для умывания или очищающего крема. Последний этап — тонизирование кожи при помощи специальных средств.

Поверхностное очищение может привести к закупорке пор, появлению комедонов, воспалениям, а неграмотно выбранные слишком грубые скрабы и агрессивные пилинги способны даже навредить коже.

Недосыпание

Во время сна человеческий организм восстанавливается, отдыхает, самообновляется, поэтому, чем меньше мы спим, тем меньше у нашего тела возможностей для восстановления, а это вновь провоцирует образование морщин, воспалений, камедонов, раннюю седину и отеки. Чем мы старше, тем больше вреда коже приносит каждая ночь без сна.

Чтобы помочь себе в целом и лицу в частности полноценно отдохнуть и восстановить резервы, можно попробовать ежедневно ложиться спать в один и тот же час — такая полезная привычка со временем даже поможет уснуть скорее.

Напитки перед сном

tumblr_nseib0q1J71sh1x48o1_500

Бокал вина, чашка чая или кофе тоже могут привести к отекам лица утром. Будет лучше, если вы откажетесь от употребления спиртного за 3-4 часа до сна. Как ни странно, алкоголь мешает полноценному расслаблению и не дает уснуть надолго. То же применимо к жидкостям, в составе которых есть кофеин — кофе и чай. Это вещество способно задерживаться в организме больше 10 часов, поэтому даже через несколько часов может помешать крепкому сну.

Советы

sleep_by_nerysoul-d406log

Вы должны любить свою кровать, она обязана быть удобной и «манящей», чтобы оставлять у вас исключительно положительные ощущения. Подберите качественный ортопедический матрас и такую же подушку, все это поможет выровнять движение крови в организме, снять напряжение с мышц шеи, уйти от отёков.

SONY DSC

Можно часто встретить рекомендации о том, что температура в комнате для сна должна быть около +20 градусов. Но спать в такой ледяной комнате вряд ли так удобно. Если в ыдрожите от холода, то полноценно выспаться в таких условиях вряд ли получится, а это снова отразится на красоте лица.

Фото: Goodfon/Favim