Правильное питание: как пить комбучу?

Правильное питание: как пить комбучу?

Лето для многих из нас – время расслабиться, развлечься, забыть обо всем и даже составить что-то «салатно-соковое», похожее на легкое июньское меню, здоровую и сбалансированную диету. В конце концов, сегодня многие ищут способ помочь своему здоровью простым и понятным способом – через правильное питание. Однако к середине августа многие при возвращении домой из путешествий, после посиделок на пляже с семьями и дачных историй обнаруживают, то не только не помогли своему организму летними десертами, а даже наоборот! К сожалению, только тогда начинается беспокойство о лишнем весе и проблемах с пищеварением. И если вы решили уже сейчас предупредить возможные проблемы со здоровьем, похудеть, вернуть здоровый цвет лица, укрепить волосы и не ждать сюрпризов к началу осени, то возможно, в этом случае оптимальным и самым экологичным способом добиться желаемого станет Комбуча или чайный гриб! Но прежде чем выпить первую порцию чая HQ КOMBUCHA, стоит с ним познакомиться. Узнайте, что такое комбуча и ее пить грамотно!

Знакомство

Комбуча — ферментированный напиток, который занимает завидное место в рейтинге здоровых чаев. Он освежает, дает энергию, а также способен избавить от различных проблем со здоровьем. Любой, кто его пьет, улучшает иммунную систему и помогает телу поскорее «сбросить» лишний вес! Чайный гриб отлично подходит для ускорения обмена веществ и стимулирует обмен питательных веществ в организме.

Не секрет, что комбуча способствует и долголетию. Ученые и врачи-диетологи утверждают, что он уже использовался 2000 лет назад, а первые записи, в которых он отмечен, датируются 221 годом до Рождества Христова, от периода династии Цинь (Цинь), когда этот состав был известен как «Напиток бессмертия и эликсир жизни». Комбуча распространен во всем мире, и его лекарственные свойства широко известны, поэтому его также называют индийским, китайским, японским и русским чайным грибом. В Японии с помощью напитка красоты поддерживают гармонию тела и красоту кожи.

В последние годы этот ферментированный чайный напиток оказался в центре внимания у ценителей здоровой пищи, потому что он полон пробиотиков, что делает его очень нужным для пищеварительной системы человека. Вы можете получить такие же ферменты и с другой пищей, например, с кислой капустой, йогуртом, корейским салатом «кимча» или с супом «мисо», но комбучу отличает особый сладко-кислый вкус. Комбуча – это натуральный чай, ферментированный колонией пробиотиков и штаммов грибов. Они – ключевой элемент для приготовления напитка, и они придают характерный запах и вкус. По способу приготовления комбучу можно сравнить с йогуртом, только не из молока, а из чая. Она полностью натуральна и помимо пробиотиков богата витаминами и антиокстидантами. Комбуча – по-настоящему полезный способ освежиться и утолить жажду.

f12e5b15-c4bd-4b9f-8659-8d1e1756ae16--2015-0707_how-to-make-kombucha_bobbi-lin_4075

Проведенные медицинские исследования показали, что комбуча-чай ускоряет метаболизм, дает противомикробный и противовоспалительный эффект, стимулирует выведение токсинов. HQ КOMBUCHA особенно полезен для пищеварительного тракта.

У HQ КOMBUCHA очень приятный кисловатый и освежающий вкус, и, как уже было сказано, он дает энергию и, буквально, оживляет вас в середине дня. Рекомендуется потреблять такой чай до 3 раз в день — утром, днем и вечером.

HQ КOMBUCHA

HQ КOMBUCHA – качественная альтернатива вредным покупным напиткам. У него оригинальный кисло-сладкий вкус, он замечательно утоляет жажду и освежает. При этом к базовой настойке чайного гриба с приятным освежающим вкусом добавляются ягоды и травы.

В HQ КOMBUCHA, как и в оригинальный чай-комбуча добавляется сахар, но только 4 грамма (половина чайной ложки) на 100 мл, и только тростниковый, что выделяет HQ КOMBUCHA среди магазинной линейки газировок, соков и лимонадов.

HQ KOMBUCHA – это восхитительный, полезный и естественно газированный эликсир – залог здоровья и хорошего самочувствия.

При приготовлении HQ KOMBUCHA не используются химические добавки и консерванты. Только 100% натуральные ингредиенты высшего качества.

HQ KOMBUCHA изготовляется вручную на производстве в г. Москва. В нем нет ничего, кроме природных ингредиентов и заботы о вашем здоровье.

Этот напиток может снизить уровень холестерина и кровяное давление, если пить его за час до еды три раза в день. Идеальный курс приема — три недели. HQ Kombucha можно без риска употреблять каждый день в разных ситуациях, в одиночестве и в компании: для неспешных прогулок в парке, при занятиях йогой и в время медитации, на работе, во время занятий спортом и при выезде на природу. Этот чай удобен и при езде на велосипеде или скольжении на роликах, им можно утолить жажду на выставке или в библиотеке. Ничто не мешает взять его в автомобильную поездку и на пикник с друзьями.

Состав чая

logo

Чайный гриб — комбинация продуктов брожения нескольких типов дрожжей в уксуснокислой среде. Так образуется напиток, в составе которого — гигантское количество органических кислот (молочная, лимонная, уксусная, яблочная, глюконовая и другие), а также природные антиоксиданты танин и катехины. Главное чудо оригинальной комбучи – этот чайный гриб из очень небольшого количества компонентов (два вида привычного чая + сахар) способен производить массу полезных веществ для нашего организма. Это витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12, которые положительно влияют на нервную систему и способствуют нормализации и стабилизации массы тела, витамин C и H, лецитин, L — молочная кислота, глюконовая и глюкуроновая кислота, фруктовые кислоты (винная, щавелевая, лимонная, малоновая), небольшое количество глюкозы и фруктозы, некоторые ферменты, 14 аминокислот, биогенные амины, фолиевую кислоту и некоторые компоненты, которые действуют как антибиотики.

  • Витамины: A, D, E.
  • B — B1, B2, B3, B5, B6, B12, B8 (биотин), B9 (фолиевая кислота)
  • Витамин C
  • Минералы: фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, йод, железо, кремний
  • 17 аминокислот, ферментов, ингредиентов антибиотиков, глюкуроновой кислоты, молочной кислоты, уксусной, оральной, щавелевой, яблочной, глюконовой.

Глюкуроновая кислота также интересна тем, что способствует детоксикации организма. В печени эта кислота связывает токсины, и затем выводит из организма через почки. Эта кислота может поглощать фенольные фенолы (они встречаются в пластмассах, пестицидах и т. д.). Из-за этой кислоты комбуча очень эффективно борется с артритом.

Люди, которые пьют этот напиток в течение многих лет, замечают у себя меньше морщин, чувствуют в себе больше энергии. Многие говорят, что напиток стимулирует рост волос и возвращает им цвет, улучшает дыхание и восстанавливает зрение.

Рекомендации

29314181_1022748724557414_6102986590169071616_n

  • Лечение воспаления суставов
  • Профилактика заболеваний сердца
  • Он оказывает благотворное влияние при лечении язв и геморроя
  • Он облегчает симптомы менопаузы, ПМС и судорог во время менструации
  • Освежает тело
  • Он уменьшает желчные камни
  • Он устраняет бессонницу
  • Помогает регулировать кишечную деятельность и улучшает микрофлору кишечника

Кроме того, он также используется против выпадения волос, и поскольку он очищает организм и оживляет тело, то же самое происходит и с кожей, и он отлично подходит для людей с акне и различными воспалениями.

Как пить комбучу?

30713463_1040568822775404_4450292086725410816_n

Охлажденный напиток из чайного гриба вкусен, отлично утоляет жажду и действительно лечит от внушительного списка заболеваний. У HQ КOMBUCHA сильный освежающий аромат. Хотя чай-комбуча считается лечебным, как освежающий напиток его может и должен пить и здоровый человек. Это прекрасный чай, позволяющий утолить жажду, получить силы, а также тонус на целый день.

Стоит ли следовать определенным инструкциям при его употреблении?

Настой чайного гриба можно пить почти всем. HQ КOMBUCHA особенно полезен летом и в жаркую погоду, поскольку он утоляет жажду. Интересно, что при любой температуре такой чай всегда держит прохладную температуру.

Рекомендуемое потребление HQ КOMBUCHA — утром перед завтраком для активного начала дня, после обеда для облегчения переваривания. Если пить его до или после занятий спортом, то он помогает повысить уровень энергии.

Принимайте комбучу перед едой. Те, кто следит за своим здоровьем, знают правила правильного питания. Важно пить воду, чай или сок строго за 30 минут до еды. Нужно помочь желудку переваривать пищу, поэтому не стоит разбавлять желудочный сок жидкостью.

Плюс, комбуча стимулирует работу пищеварительных ферментов и если вы будете принимать его вместе с едой, то она переварится быстрее обычного, а значит, проголодаетесь вы быстрее.

30530523_1035432953288991_8833761053625024512_n

Польза HQ КOMBUCHA при похудении будет только если дополнительно следить за питанием. Не стоит рассчитывать на избавление от лишнего веса без пересмотра рациона. В рационе должно быть много растительной пищи – до 60%. Белковая пища должна составлять 25% рациона, а углеводы – 15-20%. Исключите жареные, жирные и мучные блюда, уменьшите потребление сахара и соли. В рационе должны быть вареные, тушеные, запеченные овощи, несладкие фрукты. В день необходимо выпивать 1,5 литра чистой воды.

Важно: не ожидайте результатов от этого напитка в одночасье. Первые изменения начнутся примерно через 2 месяца его регулярного употребления. Минимальный курс употребления HQ КOMBUCHA составляет четыре недели: 3 раза в день, 1 стакан утром натощак, 1 стакан после обеда, 1 стакан перед сном. Ежедневно рекомендуется выпивать более 5 чашек такого чая. Через три недели сделайте перерыв в течение, как минимум, семи дней. При каждом новом цикле употребления здорового напитка организм должен сначала «отдохнуть» от него.

Комбуча – результат брожения, в котором участвует сахар. Логично, что чай сладкий и в нем есть калории. То есть, если цель похудеть, то принимать в неопределенных количествах чайный гриб нельзя.

Пейте HQ КOMBUCHA три раза в день. Так токсины из организма будут выводиться эффективнее, и в то же время не будет возможных побочных реакций.

Если напиток слишком кислый, его можно разбавить водой непосредственно во время употребления. Но чай более эффективен именно, если он более терпкий.

kombucha

Напиток можно использовать в качестве тоника для лица, против воспалений и в качестве антисептика для ран и царапин. Интересно также отметить, что у людей, которые ежедневно пьют чая HQ КOMBUCHA, уменьшаются признаки старения, такие как морщины, седые волосы и пигментные пятна. Это доказывает его омолаживающий эффект. Экстракт Kombucha даже используется косметическими компаниями, включая Chanel, Estee Lauder, а недавно и Vichy для повышения эффективности продуктов по уходу за кожей. Чайный гриб стимулирует регенерацию клеток коллагена и эластина, улучшая тон кожи и смягчая морщины.

Научно доказано, что комбуча помогает бороться со свободными радикалами и другими вредными веществами.

С точки зрения возможного вреда организму, можно утвердительно сказать, что этот напиток безвреден. Но если вы все еще не уверены пробовать или нет напиток из чайного гриба, то вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Конечно, очень маленький процент пользователей испытывал беспокойство, проблемы с желудком и аллергические реакции при использовании чайного гриба. И как правило это были те, у кого и до этого были проблемы со здоровьем. Если вы не входите в их число — не стесняйтесь пить HQ КOMBUCHA и выбирайте его без колебаний!

Фото: hq-kombucha.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: