Чудо-напиток — HQ Kombucha!

Чудо-напиток — HQ Kombucha!

Хотите сохранить и улучшить здоровье? Вам нужен более сильный иммунитет, больше энергии и жизненных сил? Вы пытаетесь избавиться от расстройств пищеварения? Если эти проблемы вас беспокоят, то их решение – комбуча! Впервые слышите это необычное название? А ведь люди с древних времен пользовались им для названия ферментированных напитков и продуктов для укрепления здоровья с использованием дрожжей и бактерий. Речь о древней культуре комбуча. Мы постараемся напомнить, что такое чайный гриб, и рассказать о его волшебных свойствах.

Странно, но почему-то часто многое полезное и питательное незаслуженно забывается нами. Сегодня мы возвращаемся к методам лечения, близким к природе, а также выбираем лекарства и продукты натурального происхождения. Это касается и чайного гриба. Наверное, многие слышали это название с детства, но, к сожалению, успели о нем забыть. Повод вспомнить — увлечение здоровым напитком под названием HQ Kombucha, который и получил имя благодаря своему прародителю. Речь о грибе, из которого делается ферментированный напиток с приятным и освежающим вкусом. А его современную версию HQ Kombucha можно без риска употреблять каждый день в разных ситуациях, в одиночестве и в компании: для неспешных прогулок в парке, при занятиях йогой и в время медитации, на работе, во время занятий спортом и при выезде на природу. Этот чай удобен и при езде на велосипеде или скольжении на роликах, им можно утолить жажду на выставке или в библиотеке. Ничто не мешает взять его в автомобильную поездку и на пикник с друзьями.

Что такое Комбуча?

f12e5b15-c4bd-4b9f-8659-8d1e1756ae16--2015-0707_how-to-make-kombucha_bobbi-lin_4075

Немного науки. Комбучей называют чайный напиток, образованный в процессе ферментации с помощью черного и зеленого чая, сахара и самого «гриба» или «грибов» комбуча. Это результат совместной работы уксусных бактерий и дрожжей.

Комбуча – это натуральный чай, ферментированный колонией пробиотиков и штаммов грибов. Они – ключевой элемент для приготовления напитка, и они придают комбуче характерный запах и вкус. По способу приготовления комбучу можно сравнить с йогуртом, только не из молока, а из чая. Она полностью натуральна и помимо пробиотиков богата витаминами и антиокстидантами. Комбуча – по-настоящему полезный способ освежиться и утолить жажду.

Комбуча пришла из Азии. Удивительно, но в Китае знали об этом напитке еще 2000 лет назад! Сегодня он распространен во всем мире, и его лекарственные свойства широко известны, поэтому его также называют индийскими, китайскими, японским и даже русским грибом! Как ни странно, но в свое время через Россию он «приехал» в Германию, откуда распространился по миру, приобретая миллионы новых и новых поклонников. С древних времен люди рассказывали о лечебных свойствах напитка. Старинные книги указывают, что чай-комбуча использовался против многих заболеваний: от банальных до тяжелых. Его главное чудесное свойство состоит в том, что за короткий промежуток времени он укрепляет организм, улучает его общее состояние, возвращает энергию, жизненные силы и укрепляет иммунную систему. Можно сказать, что этот чайный гриб — источник настоящей жизненной силы. Ученые уже успели доказать, что комбуча обладает лечащими свойствами.

brewing

Конечно, комбуча — это не настоящий гриб, и он не растет в лесу. Вещество состоит из студенистой мембраны в форме плоского диска. Это симбиоз бактерий и дрожжей, который живет на поверхности подслащенного чая и который после ферментации используется в качестве чайного напитка. Она живет в питательном растворе чая и сахара, в котором постоянно размножается прорастанием. Сахар для комбучи – его пища, без него производство напитка невозможно. Сахар необходим для начала ферментации, но он поглощается дрожжами практически полностью, так что в конечном продукте сахара предельно мало без ущерба вкусу. Что касается HQ Kombucha, то при его производстве используется тростниковый сахар. По количеству минеральных веществ — кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка такой сахар намного лучше белого.

Во время процесса ферментации и окисления грибы работают в чае с различными сложными реакциями, последовательно или одновременно. Поэтому чайный гриб — очень маленький биохимический завод. Гриб производит массу веществ, полезных для нашего организма. Дрожжи превращают сахар в CO2, придавая напитку характерный кислый вкус.

30530523_1035432953288991_8833761053625024512_n

HQ Kombucha взял только лучшее от оригинального чайного напитка. Чудесное свойство HQ Kombucha — он ускоряет регенерацию и обновление тканей, поскольку на 30-50% состоит из природного углекислого газа. Чай укрепляет хрящевую и соединительную ткань, поэтому также рекомендуется для улучшения состояния суставов и позвоночника.

HQ Kombucha содержит молочную кислоту, которая отвечает за нормализацию и поддержание микрофлоры кишечника, он также стабилизирует кровяное давление.

В нем очень много витамина С, который способствует детоксикации организма, участвует в биосинтезе коллагена. Гриб помогает быстрее заживлять раны, предупреждает появление рубцов и улучшает эластичность кожи.

И последнее, но не менее важное: это природный антибиотик.

Грибы

Если вы хотите вернуть жизненные силы организму с помощью напитка из чайного гриба, то в дополнении к лечению имеющихся заболеваний, рекомендуется использовать его и для профилактики.

Как «работает» Комбуча?

29543134_1024994424332844_8515356105562390528_o

Главное чудо оригинальной комбучи – этот чайный гриб из очень небольшого количества компонентов (два вида привычного чая + сахар) способен производить массу полезных веществ для нашего организма. Это витамины B1, B2, B3, B5, B6, B12, которые положительно влияют на нервную систему и способствуют нормализации и стабилизации массы тела, витамин C и H, лецитин, L — молочная кислота, глюконовая и глюкуроновая кислота, фруктовые кислоты (винная, щавелевая, лимонная, малоновая), небольшое количество глюкозы и фруктозы, некоторые ферменты, 14 аминокислот, биогенные амины, фолиевую кислоту и некоторые компоненты, которые действуют как антибиотики.

Хотя чай-комбуча считается лечебным, как освежающий напиток его может и должен пить и здоровый человек. Это прекрасный чай, позволяющий утолить жажду, получить силы, а также тонус на целый день.

Полезные свойства комбучи

Улучшение пищеварения

HQ Kombucha — природный пробиотик, который нормализует кишечную флору, сохраняя при этом полезность и удаляя вредные вещества. Он подавляет рост вредных бактерий и усиливает иммунитет. Пробиотики, содержащиеся в комбуче, полезны для пищеварения и имеют ряд полезных свойств:

  • Повышают эффективность иммунной системы, создавая антитела к определенным вирусам;
  • Останавливают развитие различных инфекций, особенно желудочно-кишечных;
  • Предотвращают прикрепление к стенке кишечника вредных для человека бактерий и тормозят их рост;
  • Тормозят секрецию или разрушают токсины, что очень помогает почитателям алкогольных напитков;
  • Генерируют витамины В, необходимые для метаболизма пищи.

В процессе ферментации из чая, на котором настаивается комбуча, выделяется большое количество железа, а также натуральный кофеин и витамины группы В. Эти вещества повышают жизненную энергию и увеличивают выносливость человека. После потребления чая, выпейте равное количество воды, что улучшит эффект.

Снижение веса

devushka-fitnes-leto-zhazhda

HQ Kombucha отлично подходит для ускорения обмена веществ и стимулирует обменные процессы в организме, следовательно, он способствует снижению веса. В 2005 году было доказано, что ферментированный чайный напиток усиливает метаболизм человека и снижает скорость образования жировых клеток. Также в комбуче содержится уксусная кислота и полифенолы, которые расщепляют жиры и препятствуют набору лишнего веса. Оказывается, даже звезды Голливуда сходят с ума от этого чая, поскольку он улучшает пищеварение и способствует похудению. Многие заменили им соки и кофе, а это тоже уменьшают потребление калорий. Правда, эффект потери веса есть только у людей с ожирением. Отмечалось, что худые люди от комбучи набирают вес.(спорное выражение какое =)

Повышение энергии

Комбуча дает энергию, потому что он содержит ценные минералы и витамины, но секрет и в том, что он восстанавливает печень. Если пить его после тренировки или в стрессовой ситуации, то он дает силы организму на быстрое восстановление.

Очищение печени

Комбуча содержит глюконовую кислоту, которая очищает печень от тяжелых металлов и токсинов. Благодаря антиоксидантам такой чайный напиток способен контролировать свободные радикалы в организме. Исследования показали, что в комбуче в процессе ферментации образуется уникальный целительный антиоксидант D-saccharic acid-1, которого нет в других продуктах. А Витамин С в ферментированном чайном напитке поддерживает работу иммунитета и защищает от болезней в межсезонье.

Усиление иммунитета

Хорошее пищеварение, чистая печень и отсутствие стресса приводят к усилению иммунитета. Возрастает устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям, что особенно актуально в зимнее время, дождливой осенью и ветренной весной. Последние исследования подтверждают положительный эффект этого гриба в профилактике рака.

Молодость кожи

Поскольку комбуча очищает организм, то же он делает и с кожей: он отлично подходит для людей с акне и различными воспалениями на коже. Комбуча полна глюкозаминами, которые в свою очередь увеличивают производство организмом гиалуроновой кислоты. Эта кислота замедляет процессы старения кожи, поддерживает эластичность связок и подвижность суставов.

Здоровые волосы

devushka-blondinka-milaya-7319

Комбуча стимулирует рост и восстановление волос, предотвращает образование седых прядей.

Возможные побочные эффекты употребления чая

Вы можете почувствовать себя хуже в начале потребления чая из-за процесса детоксикации.
Причиной этого является не комбуча, а токсины, которые выбрасывает ваше тело. Поэтому вначале нужно пить чай в небольших количествах.

В случае каких-либо побочных эффектов, уменьшите потребление чая дальше, а после исчезновения симптомов снова увеличьте количество.

В случае серьезных побочных эффектов требуется дополнительная детоксикация организма.

Привыкание к ежедневному употреблению напитка может занять около месяца. Но это не только вкусно, но и полезно, он обеспечивает организм многими витаминами (особенно из группы B), а также другими ценными веществами, необходимыми для создания и поддержания иммунной системы организма.

HQ КOMBUCHA

logo

HQ КOMBUCHA – качественная альтернатива вредным покупным напиткам. У него оригинальный кисло-сладкий вкус, он замечательно утоляет жажду и освежает. При этом к базовой настойке чайного гриба с приятным освежающим вкусом добавляются ягоды и травы.

В HQ КOMBUCHA, как и в оригинальный чай-комбуча добавляется сахар, но только 4 грамма (половина чайной ложки) на 100 мл, и только тростниковый, что выделяет HQ КOMBUCHA среди магазинной линейки газировок, соков и лимонадов.

HQ KOMBUCHA – это восхитительный, полезный и естественно газированный эликсир – залог здоровья и хорошего самочувствия.

При приготовлении HQ KOMBUCHA не используются химические добавки и консерванты. Только 100% натуральные ингредиенты высшего качества.

HQ KOMBUCHA изготовляется вручную на производстве в г. Москва. В нем нет ничего, кроме природных ингредиентов и заботы о вашем здоровье.

Гамма вкусов HQ КOMBUCHA

HQ Kombucha — отличная альтернатива газировкам.  У него приятный вкус, в нем минимум сахара и максимум полезных свойств чайного гриба комбуча. При этом готовая упаковка избавляет вас от необходимости «выращивать» культуру самостоятельно в течение пяти дней в темном и тихом месте, возиться с банками и непосредственно с самим грибом. Ведь многие забыли о рецепте приготовления, другие не могут следить за настоем, для третьих этот уход просто не по силам. Плюс, только у HQ Kombucha готова целая палитра вкусов с сохранением лечебных и полезных свойств оригинального чайного гриба. Традиционная «зеленая» комбуча подойдет тем, кто предпочитает классический вкус этого напитка, черная с чабрецом — для любителей ароматов трав, а королевская с гибискусом порадует фруктовым вкусом в жаркий солнечный день.

Традиционный зеленый создан специально для тех, кто любит комбучу в ее первозданном виде. Делается исключительно на зеленом чае, без использования каких-либо добавок. Обладает ароматом настоящей комбучи, поэтому особенно любим адептами чайного гриба. Его состав: артезианская вода, тростниковый сахар, зеленый чай, культура комбуча.

Черный чабрец — HQ Kombucha «Черный чабрец» на основе черного чая с добавлением сушеного чабреца обладает легким освежающим вкусом и одинаково прекрасно тонизирует организм, как в жаркий летний день, так и после занятий в тренажерном зале.

Королевский гибискус обладает приятным фруктовым вкусом и более высоким содержанием витамина С, достигнутым естественным путем. В основе данного напитка кроме черного чая, также лежат сушеные лепестки гибискуса. Издавна отвар из гибискуса используется для борьбы с гипертонией и избыточным весом.

Зеленый жасмин — жасмин, придает тонкий, нежный аромат и сладковатый привкус зеленому чаю, обогащает его ароматическую и вкусовую палитру. Он обладает седативными (успокаивающими) свойствами, является хорошим антидепрессантом, способствует нормализации выработки инсулина, оказывает анти аллергическое воздействие, является профилактическим напитком в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленая мята — ароматный, нежный и освежающий напиток, дарящий прохладу. Он придает силы, улучшает пищеварение, снимает нервное напряжение, помогает расслабиться и забыть о проблемах. Идеально для занятий йогой и медитацией.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте Комбуча!

Фото: facebook.com/hqkombucha

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: