Праздник для всей семьи

Праздник для всей семьи

При современном образе жизни редко удается выкроить время для семьи и приятных домашних хлопот. Чтобы восполнить все те выходные дни осени, которые незаметно пролетели в будничных заботах, Crate and Barrel, ведущая международная сеть магазинов современной мебели, предметов интерьера и декора, предлагает вам несколько простых, но эффективных способов устроить незабываемый лонг-уикенд и превратить его в небольшие каникулы и праздник для всей семьи.

Кухня

Прошли те времена, когда кухня ассоциировалась исключительно с приготовлением пищи. Теперь, часто объединенное со столовой и гостиной, это место стало своеобразным местом притяжения домочадцев и гостей.

gold-jute-table-runner (1)

Создав единое пространство кухни и гостиной, можно по-новому подойти к такому увлекательному процессу, как совместное приготовление сезонных блюд. Места хватит для всех членов семьи и воплощение в жизнь новых рецептов станет неотъемлемым атрибутом этого уикенда.

Зимний прохладный день поможет сгладить ароматная шарлотка — отличный способ найти применение всем яблокам, которые были собраны за городом. Для приготовления и подачи пирога используйте посуду для выпечки: широкий выбор цветов от маково-красного до глубинно-синего по достоинству оценят малыши, а керамогранит с окаймлением под старину и способностью выдерживать температуру до 450 градусов станет настоящим открытием для любой хозяйки!

Стол

Когда дом полон гостей и на кухне уже готовы угощения, невольно ощущаешь себя благородным рыцарем, которому не обойтись без круглого стола! Ведь круг считается символом бесконечности и единства, что прекрасно характеризует ценность семьи. За таким компактным столом можно уютно собраться за ужином в кругу самых близких, а в собранном виде он будет органично смотреться в кабинете или гостиной.

Если вы истинный ценитель качественной мебели, то вам по вкусу придется массивный стол, например, выполненный из шпона дуба и твердых пород древесины. Такой предмет интерьера создан для больших семейных праздников.

Скатерти

Чтобы придать дню ярких красок, прогнать осенний холод и мысли о приближающейся зиме, украсьте стол яркими скатертями, салфетками и подложками, не бойтесь экспериментировать с цветами и орнаментами. В дополнении к ним можно подобрать салфетки, насыщенные цвета которых создадут настроение праздника как в особенные, так и в будние дни.

Если вы отдаете предпочтение скатертям — сделайте выбор в пользу более приглушенных тонов, таких как темно-синие или же цвета олова.

Изысканным штрихом стола станет фарфоровый комплект посуды, который просто обязан быть у каждой хозяйки, как элегантное черное платье, всегда актуальное и стильное.

Свет

lovely-garland-lights-wallpaper-41113-42094-hd-wallpapers

Быстро убывающий день необязательно компенсировать обилием света. Продлить уединенность и уют вечера вам помогут ароматизированные свечи, которые привнесут пикантность и разбудят фантазию с помощью уникальных сочетаний, таких как вербена и дубовый мох, грейпфрут и базилик, мандарин и жасмин.

Для тех же кто, предпочитает классику, предлагаем беспроигрышный вариант — расставить свечи в высоких стеклянных подсвечниках или даже аутентичных фонарях. Такой прием позволит всем собравшимся стать свидетелями игры удивительного и таинственного театра теней. А расставленные фоторамки, покрытые никелем, будут идеально аккомпанировать этому безмолвному оркестру.

Не забудьте запечатлеть праздник на объективы фотокамер и наполнить дом новыми счастливыми фотографиями ваших близких.

Фото: Crate and Barrel