Велосипедный гид

Велосипедный гид

18 июля стартует один из самых захватывающих ультрамарафонов в мире — Red Bull Trans-Siberian Extreme. Атлеты со всего мира соберутся в третий раз, чтобы в течение 24 дней и 14 этапов побороться в гонке через всю Россию. Гонщики пересекут пять климатических зон, семь часовых поясов, Уральские горы и четыре самые длинные реки в мире.

Пять велосипедистов команд Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton — Тьюздей Гервай Дубина (США), Марсело Флорентино Соареш (Бразилия), Пьер Бишофф (Австрия), Алексей Щебелин (Россия) и Егор Ковальчук (Россия) — поделились своими любимыми маршрутами и советами для идеального велосипедного отпуска.

Лучшие велосипедные маршруты в 2017 году

Бразилия

zakat-more-nebo-velosiped

Растущая популярность велоспорта в Бразилии сделала эту страну одним из самых востребованных направлений среди велосипедистов. Страна предлагает захватывающие виды и многочисленные возможности как для новичков, так и для профессионалов.

Для новичков лучший старт — парк Ибрапуэра в Сан-Паулу или велопрогулка по побережью Копакобана в Рио-де-Жанейро, где можно взять на прокат велосипед. Холмы и магистраль по маршруту Сан-Бенто-ду-Сул — Барра-Велья – вариант для более опытных гонщиков, а велосипедисты-экстремалы могут попробовать сложный подъем Растро протяжённость 13,5 миль. Маршрут начинается в Лауро Мюллере.

Для более глубокого погружения в культуру Бразилии остановитесь в отеле Hilton São Paulo Morumbi с бассейном на 28 этаже, панорамными видами на мост Эстейдад и коллекцией современного бразильского искусства в Canvas Bar & Restaurant.

Россия

nastroeniya-nastroenie-2963

Россия предлагает вело приключения для любителей, профессионалов и тех, кто хочет выйти за границы привычных стереотипов.

Для тех, кто впервые путешествует по стране или еще не выезжал за пределы крупных городов, рекомендуем регионы с характерной и разнообразной культурой, например: Республика Калмыкия, которая является единственным буддийским регионом в Европе, Республика Бурятия — пограничный район с Монголией и Республикой Тыва, в которой проживают небольшие коренные этнические группы. Изучение центральной России можно начать с маршрута по Золотому кольцу, а знакомство с древними традициями севера – с Карелии и Мурманской области.

Москва – главный международный транспортный узел страны. Для лёгкого старта или расслабления после финиша остановитесь в гостинице Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, которая расположена в центре города рядом с многочисленным достопримечательностям.

Австрия

gorod-ulica-velosiped-stoyanka

Австрия, пожалуй, одна из самых развитых стран с точки зрения инфраструктуры для велосипедистов. В ней проложено множество живописных маршрутов, пролегающих через горные ландшафты и уютные деревушки.

Чтобы потренироваться как победитель Race of America 2016 Пьер Бишофф, отправляйтесь в Наудерс и преодолейте один из маршрутов в Бергкастелл / Пламонт. Или прокатитесь на дорожном велосипеде до перевала Стельвио — одной из самых высоких точек в Европе (2746 метров).

США

velosiped-solnce-trava

В Америке самая большая система общественных дорог в мире и разнообразные природные ландшафты — от бескрайних равнин до горных вершин. Самый простой способ составления маршрута в США — посетить сайт Adventure Cycling Association. Поскольку каждый американский штат имеет свои собственные правила, советуем проконсультироваться с местными велосипедными клубами (usacycling.org/clubs) тех регионов, по которым проходит ваш маршрут.

Береговая линия Орегона – лучший вариант для любителей медленной и расслабленной езды с заездами на водопады, песчаными пляжами и остановками на ланчи с морепродуктами. Ради панорамных видов отправляйтесь к воздушным вершинам Голубого хребта в Северной Каролине.

Маршрут береговой линии Орегона проходит по 101 дороге, также известной как Эль Камино Реал, которая проходит через штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон. В начале маршрута недалеко от трассы 101 и в нескольких милях от Тихого океана Hampton Inn & Suites Astoria предлагает насладиться красотой живописного залива Юнга.

Советы гонщиков Hampton by Hilton и Hilton Garden Inn для идеального велосипедного дня:

1. Начните день как можно раньше, обязательно включите лёгкий завтрак. Не усердствуйте с нагрузкой в течение первых нескольких часов, чтобы сохранить силы до конца дня.
2. Во время поездки важно периодически расслабляться и делать упражнения, которые помогают организму адаптироваться к активному дню. Основные упражнения включают массаж ног и обливания холодной водой.
3. Если вы планируете провести более одного дня на велосипеде, подумайте о том, чтобы подыскать отель для полноценного отдыха.
4. Записывайте вдохновляющие моменты и воспоминания о вашем путешествии!
5. Берите минимум электронных устройств, так как они будут отвлекать вас во время езды.
6. Выбирая маршрут, обращайте внимание на его высоту, для того, чтобы подобрать подходящий вам уровень сложности.
7. Загрузите полезные мобильные приложения-навигаторы перед стартом, например, Garmin, Strava и Endomondo.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: