Правильное лекарство от гриппа и ОРВИ: какое оно?

Правильное лекарство от гриппа и ОРВИ: какое оно?

Зима подходит к концу, а вместе с ней и ресурсы нашего организма. Хочется витаминов, солнца, тепла, прогулок, но ОРВИ и грипп вносят коррективы в наши планы.

Компания Буарон, совместно с ГФК-Русь, провела исследование и выяснила, как жители России относятся к своему здоровью. Оказывается, заболев, почти половина опрошенных не записывается на приём к врачу, а занимается самолечением. При этом такое же количество человек думают, что серьёзным поводом для беспокойства является только очень высокая температура.

novyy-god-rozhdestvo-christmas-6337

Заниматься самолечением, безусловно, опасно. Но если консультация со специалистом по какой-то причине невозможна, нужно ответственно отнестись к самостоятельному подбору лекарства и соблюдать простые правила, о которых сегодня и расскажет Swjournal.ru.

Болейте по правилам

При первых симптомах гриппа или ОРВИ необходимо прислушиваться к своему самочувствию и оперативно начать бороться с болезнью. Не болейте «на ногах», даже когда к этому вынуждают обстоятельства – так можно только усугубить заболевание, да еще и заразить окружающих.

, Image: 247707079, License: Rights-managed, Restrictions: Not available for distribution, sale, or license by Corbis' international representatives. Not available for license and invoicing to customers located in France. Not available for license and invoicing to customers located in Germany., Model Release: yes, Credit line: Profimedia, Corbis

При повышении температуры выше 38,5 – вызовите врача на дом. И помните: лекарства против простудных заболеваний следует принимать в течение двух дней с момента появления первых симптомов.

Правильное лекарство продаётся без рецепта

Безрецептурное лекарство – это препарат, который свободно продаётся в аптеке без рецепта врача. Применять препараты, которые вам прописывали в прошлом, рискованно. Их может назначить только врач.

Правильное лекарство – то, которое подходит именно вам

tabletka-lekarstvo-fon

Лекарств от ОРВИ множество, но у каждого – свои ограничения или противопоказания. Подбирать лекарство надо с учётом возраста, аллергии, наличия какого-либо хронического заболевания и при беременности.

У правильного лекарства есть свои официальные показания к применению, то есть на его упаковке и в инструкции должно быть написано чёткое указание к применению – ОРВИ и грипп.

Правильное лекарство – натуральное

tabletki-kapsuly-lekarstvo

Увы, не все препараты, отпускаемые без рецепта, обладают высоким профилем безопасности. Поэтому самый разумный выбор – в пользу натуральности. В последнее время особое место в этой категории занимают гомеопатические лекарственные средства. И дело не только в экотрендах – всё больше российских врачей доверяет таким препаратам.

cute-doctor-first-aid-kit-girly-pink-play-Favim.com-79883 amazing-cute-diamond-hipster-Favim.com-1666753

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для общего лечения и профилактики ОРВИ подойдёт препарат «Оциллококцинум». При кашле поможет сироп «Стодаль» – особенно, если трудно распознать, влажный у вас кашель и или сухой. Не забывайте про ингаляции – их можно делать с помощью небулайзера или «народными» методами. Хорошо работают паровые ингаляции с добавлением трав, например, ромашки, шалфея, с добавлением мёда, эвкалипта и даже картофеля. Насморк можно облегчить препаратом «Коризалия» и промываниями. Лучше всего выбирать растворы, с содержанием морской воды – например, «Аквамарис», «Маример» или «Аквалор».

Относитесь к иммуномодуляторам с осторожностью

thermometer-833085_1280

Что бы ни говорили знакомые или случайный провизор в аптеке, иммуномодуляторы – это достаточно молодая группа препаратов, действие которых не изучено до конца. Доказано, что при продолжительном приеме они негативно влияют на естественные защитные функции организма, снижая его реактивность. Поэтому постарайтесь не злоупотреблять иммуномодуляторами и применяйте их только по рекомендации врача.

Фото: Goodfon