Зеленый чай или чай с имбирем?

Зеленый чай или чай с имбирем?

Чай – признанный и любимый напиток миллионов людей. Часто его пьют чтобы согреться, взбодриться. Чашкой чая мы обязательно начинаем и завершаем день, проводим обеды и вместе с ним встречаем уютные семейные вечера. Он становится символом дома, того, что приносит в жизнь спокойствие и ощущение полной безопасности, местом, куда мы стремимся вернуться.

Узнаваемый аромат чая, его тепло и мягкий оттенок, а также неисчислимый выбор вкусов напитка самых разных марок и создает то самое чувство, что вы дома. Поэтому до сих пор чаепитие — отличный повод собрать за столом друзей, близких и родных людей. Так, чтобы каждый за столом непременно выбрал свой любимый вкус чая.

Swjournal расскажет, какое влияние чай оказывает на наше здоровье, и какие чайные вкусы порадуют нас этой зимой.

Черный чай

Мало кто задумывается, что качественный чай не только обладает особенным неповторимым вкусом, но и приносит гигантскую пользу здоровью. Он дает дополнительную энергию, поддерживает иммунитет на нужном уровне и помогает справиться с головной болью. В России особенно популярен черный чай, но есть и те, кто пьет зеленый чай для поддержки здоровья.

Чай – это не только вкусный и согревающий напиток. Чаепитие способствует облегчению симптомов простуды и гриппа, помогая расстаться с ними намного быстрее. При этом следует пить чай не только при появлении симптомов, но и в качестве профилактики в течение всего зимнего сезона, когда опасность подхватить простуду или грипп наиболее высока. Для этого вполне подойдет качественный чай в пакетиках, хлопот с ним меньше, а эффект не заставит себя долго ждать.

Польза черного чая:

– В чае есть компоненты, пробуждающие нервную систему, он избавляет от усталости, заставляет мозг работать активнее. В черном чае кофеина больше, чем чашке кофе аналогичного объема.

– Чай активизирует обменные процесс в организме, улучшает работу сосудов;

– Напиток подавляет тошноту, нормализует работу желудка и кишечника

– Чай повышает иммунитет

– Чай улучшает состояние зубов и предотвращает кариес

– Некрепкий чай снижает артериальное давление

Зеленый чай

Зеленый чай отличается от черного лишь способом обращения с чайным листом. И тот, и другой производится из одного вида растения, просто с ним работают по-разному. По сравнению с черным зеленый чай не подвергается технической обработке. Из-за нее черный чай серьезно окисляется. Обработка добавляет черному чаю больше вкуса, наполняет его терпкостью, фирменным золотистым цветом. Но при фирментировании чай лишается массы ценных качеств. Поэтому зеленый чай более полезный.



Зеленый чай содержит антиоксидант под названием кверцетин и аминокислоту L-теанин, которые помогают организму бороться с гриппом. Кверцетин обладает противовирусным эффектом и на начальной стадии отлично борется с вирусами, вызывающими простуду. А L-теанин проявляет психоактивные свойства: уменьшает воздействие стресса, улучшает когнитивные способности и настроение.

mildgreen_inner

В качестве зеленого чая рекомендуем заварить чай Сенча Mild Green компании Teekanne. В его составе — особенные виды чая, растущего высоко в горах на влажных плантациях в далеком Китае.

Чай с имбирем

Имбирный чай – это пряный, ароматный чай, способный облегчить заложенность носа и грудной клетки, связанных с простудой или гриппом. Имбирь содержит множество полезных веществ, отлично борется с вирусными клетками и ускоряет выздоровление, обладает противовоспалительными, бактерицидным, успокоительным действием. Говорят, он даже помогает похудеть.

ginger_orange_new

Для лучшего эффекта можно соединить сразу два вида чая: зеленый и имбирный, как например, в чае Ginger&Orange, а дополнительные мягкие нотки апельсина напомнят о лете.

Чай Brooke Bond «Имбирь и лимон»

Крепкий чай с ярким лимонным ароматом и добавлением частичек корня имбиря станет дополнительным греющим и лечащим продуктом в холодное время года. Насыщенный черный чай Brooke Bond с ароматом лимона и кусочками имбиря станет незаменимым средством во время зимней стужи.

Чай с мятой

Мята является одним из ключевых компонентов в лекарствах от кашля и противоотечных препаратах, которые обычно можно найти в аптеке. Это растение содержит ментол, который помогает нашим бронхам очиститься, облегчить кашель и головную боль. Масла, содержащиеся в листьях мяты обладают противовирусным эффектом и снимают спазмы.

moroccan_mint_new

Moroccan Mint содержит отборную мяту двух видов: перечную и зеленую, он поможет скорее справиться с простудой и подарит зиме летний аромат.

Чай Brooke Bond «Пряная мята»

Крепкий черный чай, дополненный ароматами мяты и душистых специй, наполнит бодростью необходимой энергией, добавит сил и освежит.

Чай с чабрецом 

Чабрец или тимьян ­­– чудо-растение, содержащее огромное количество полезных веществ — витаминов, эфирных масел, флавоноидов и многих других, — а его целебные свойства  используются в различных областях медицины. При простуде чабрец часто применяется как естественное средство от кашля и боли в горле.

BB_25_thymus

Чай Brooke Bond «Душистый чабрец»

Чай с чабрецом богат витамином С, а также является антисептиком и хорошим источником витамина А. Если вы чувствуете что простыли или заболеваете, чабрец поможет вернуть вас в форму.

thymehoney_inner

Чабрец отлично сочетается с медом не только по вкусу, но и в деле укрепления нашего здоровья. Черный чай с натуральным чабрецом и медом от Teekanne Thyme & Honey  поможет поднять иммунитет и настроит на весенний лад.

Чай с вишней и корицей

Чай Brooke Bond «Ароматная вишня»

Крепкий черный чай с запахом спелой вишни и ароматом сладкой ванили с вкраплениями пряных специй, и частичками душистой корицы подарит чувство сказки и вернет вам ощущение счастливого детства.

Предчувствие весны

Чай Lipton «Весенний комплимент»

Первые весенние дни приносят с собой не только тепло, но и яркие краски. Чтобы подыграть веселым солнечным лучам бренд Lipton выпустил серию чайных наборов в ярком дизайне. В ярко=желтых коробочках фирменного цвета вас ждет сюрприз —  не только ароматный листовой чай с ароматом и вкусом клубники и малины, но также очаровательные ситечко-сова или ситечко-сердечко, которые разбудят ранним утром и убаюкают усталым вечером.

А какой чай предпочитаете вы? Рассказывайте в комментариях!

Фото:Goodfon/Промо бренда