Из чего можно сделать горшки для цветов?

Из чего можно сделать горшки для цветов?

Комнатные растения могут стать важным элементом декора городской квартиры или загородного дома. Особенно если смастерить им оригинальный “дом” вместо привычных классических цветочных горшков. Как это сделать — расскажем прямо сейчас!

QIP Shot - Screen 2918

Если вы недавно вернулись из путешествия и привезли на память несколько крупных ракушек, то не отправляйте их на полку, а лучше используйте с пользой! Как бы удивительно это ни звучало, но, если вы собираетесь пересаживать растения маленького размера, ракушки могут послужить альтернативой цветочному горшку! Эта идея позволит найти применение популярному морскому сувениру и удивить гостей.

QIP Shot - Screen 2923

Только закончили ремонт и ждёте, пока окончательно подсохнет последний слой краски? Потратьте время ожидания с пользой. Берите банки из-под краски и используйте их в качестве горшков под растения. Будет интереснее, если перед пересадкой вы нанесёте на них яркие рисунки.

Если любимая сумочка давно вышла из моды, но вы не можете найти в себе силы с ней расстаться, не переживайте! Вам не придётся этого делать, если вы подарите ей вторую жизнь,: используете ее вместо горшка для растений. Звучит странно, но это реально. Умелые цветоводы часто используют такой аксессуар для пересадки растений. Решение выглядит неординарно.

QIP Shot - Screen 2922

Не уходя далеко от гардероба, можно обратиться еще к одной детали образа — к обуви. В качестве нового «дома» для цветка можно использовать как классические женские лодочки, так и резиновые мужские сапоги. Ограничений нет, всё зависит от количества ненужной обуви и вашей фантазии.

А если у вас нет ненужной обуви и аксессуаров, но удивить окружающих хочется — загляните на кухню. Для маленьких растений подойдут кружки, банки, формочки для выпечки кексов, солонки и перечницы. А для больших цветков можно подобрать старые кастрюли, миски, дуршлаги и многое другое.

QIP Shot - Screen 2920

Это лишь несколько идей, позволяющих подарить старым вещам еще одну жизнь и использовать их в качестве оригинального цветочного горшка. Не бойтесь пробовать и заменять привычные вещи усовершенствованными и оригинальными!

QIP Shot - Screen 2919

В случае с рабочим инвентарем для пересадки растений в непредсказуемые емкости не стоит экспериментировать. Лучше доверить выбор профессионалам — качественный ручной инструмент предлагает немецкий производитель GARDENA. Например, линейка “Комбисистема” — широкий ассортимент рукояток и насадок, которые можно комбинировать в любых вариациях. Для домашнего садоводства пригодятся ручные мотыжка, рыхлитель, пропалыватель, цветочный совок и другие инструменты. Потребуется лишь одна рукоятка и несколько насадок к ней — спасение для хранения в условиях городской квартиры!

Фото: Instagram