Способы есть на 500 калорий в день меньше и не голодать

Способы есть на 500 калорий в день меньше и не голодать

Диетологи и нутрициологи всегда твердят о том, что не стоит голодать, чтобы похудеть. Как ни странно, отказ от строгих диет — не только способ похудеть, но и лучший вариант сохранить здоровье. Система правильного питания довольно простая, при этом даже не нужно следовать всем ее пунктам — достаточно выбрать те, что больше подходят вам.

Применяйте их время от времени, пока они не войдут в привычку, и когда они станут частью вашей жизни, вы заметите результаты! И что еще важнее — они долгоиграющие!

Нет ничего проще: вы можете терять один килограмм в неделю, если каждый день вы получаете на 500 калорий меньше. Это не значит, что вы должны рассчитывать калорийность, и даже если вы соблюдаете диету, вам будет достаточно придерживаться следующих простых советов в повседневных привычках.

Ешьте яйца

1000

На завтрак съешьте два вареных или яйца «в мешочек», которые насытят вас настолько, что вы съедите на 415 калорий меньше в оставшуюся часть дня! Следом начните обед с низкокалорийного супа, и у вас будет еще на 130 калорий меньше!

Избегайте газировки

Стакан газировки может содержать больше 200 калорий! Вместо газированных напитков утоляйте жажду водой!

Покупайте продукты и готовьте еду

Тратьте время на покупку продуктов, разделяйте, мойте, чистите овощи, когда вернетесь домой, проведите два часа, готовя вкусный обед или ужин, накройте стол, подайте красиво еду — и вы незаметно потеряете 640 калорий!

Ешьте меньше пасты

61550155-tjestenina-rajcica

Порция макарон должна быть размером с кулак, но обычно она подается объемом в два, три или даже четыре раза больше, поэтому содержит очень много калорий.

Оставьте посуду на плите

Не ставьте кастрюли и сковородки с едой на стол, за которым вы едите, потому что они будут «манить вас» новыми порциями. Положите еду на тарелки, а посуду оставьте на плите.

Ешьте из маленьких тарелок

Если вы едите из небольших тарелок, то потребляете еды на 20-25% меньше или на 500 калорий легче, но при этом будете чувствовать себя сытыми.

Осторожнее с орехами!

1465553_stockphotopeanutsroastednutsisolatedonwhitebackgroundfulldepthoffield666771313_ff

Орехи содержат полезные для сердца жиры, но и много энергии. Например, кулек жареных орехов может содержать до 200 калорий. Если вы не можете устоять перед ними, ешьте фисташки. В двух горстях фисташек около 160 калл.

Не ешьте перед телевизором

При просмотре телевизора, вы можете съесть до 300 калорий больше. Ешьте за столом и замените час просмотра телевизора прогулкой. Так за день вы получите на 530 калорий меньше.

Ограничьте количество гостей

6b8446aa0622402eb61d17c31e504905-hero

Согласно некоторым исследованиям, если вы едите в  окружении семи или более человек в компании, то можете съесть на 90% больше привычной порции! Поэтому ограничьте число людей вокруг себя и потребляйте на 500 и более калорий меньше.

Оставьте что-нибудь на тарелке

Около 25% еды оставьте на тарелке до завтрашнего обеда. Если обычно вы потребляете 2000 и более калорий в день, то так вы получите на 500 калорий меньше.

Не ешьте попкорн в кинотеатре

Большая порция попкорна с карамелью, который вы покупаете перед просмотром фильма, может содержать до 1000 калорий. Возьмите с собой в кинотеатр  попкорн, который вы приготовите дома, и съешьте на 700 калорий меньше!

Не голодайте!

claves-empezar-dieta-y-no-dejarla-gir_990x586_1d696474

С помощью голодания нельзя похудеть здорово, вместо этого вы должны есть пищу, богатую водой и клетчаткой — фрукты, овощи и бобовые.

Спите

Исследования доказали, что люди, которые тратят на сон около 5 часов, едят больше. Гормон грелин будет поддерживать в вас чувство голода из-за недостатка энергии, который вы не восполнили из-за недосыпа. Если вы спите от 7 до 8 часов в день, то в течение дня можете съесть на 1000 калорий меньше.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: