Устройство Glo

Устройство Glo

В отличие от развитых стран борьба с курением в России продолжается уже много лет без конкретного плана. Курильщики курят сигареты, несмотря на запреты, что в основном помогает развитию «серых» рынков сбыта. Сокращение рынка табачных изделий в последние несколько лет в нашей стране переживает бум — но люди до сих пор курят, покупают товары сомнительного качества, угрожают себе и другим, вредят здоровью, и не платят налоги.

Те, кто хочет бросить курить, очень часто обращаются к электронным сигаретам. Они доступны и используются в качестве инструмента в борьбе с курением — медики неоднократно подтверждали, что такие устройства наносят на 95% меньше вреда здоровью, чем сигареты.

Электронные сигареты — прекрасная возможность для курящих и для общественного здравоохранения. В журнале Chemical Research сообщили, что дым от электронных сигарет содержит значительно меньше токсичных веществ.

20170810000662_0

Устройства GLO

Тысячи ученых и сейчас работают над развитием табачных изделий с пониженным уровнем рисков. Новое поколение продуктов — обычное дело — ни один из них не горит, и нет дыма, который, как оказалось, является наиболее проблематичным при курении сигарет. Сгорающая сигарета создает 6500 различных сложных соединений, многие из которых могут быть канцерогенными. В продуктах нагреваются, но распространяют вредные соединения табака лишь в диапазоне от 100 до 1000, а количество вредных соединений в е-сигаретах находится в диапазоне от десяти до ста. Согласно исследованию, они практически не влияют на качество воздуха, а это означает, что у них нет вторичного эффекта от курения.

Ученые сопоставили никотинсодержащие продукты по пяти категориям вредности. Первые три категории — это табачные изделия. Сигареты — наиболее вредные из-за табака, который горит и создает вредные вещества. Дополнительно — сгорание бумаги и вдыхание таких веществ связано с развитием рака легких. Все согласны с тем, что никотин — не главная проблема. Никотин не вызывает рак. Горение вызывает рак!

on

Устройство GLO

Вторая категория — это продукты, которые нагревают табак. Такие устройства используют высокую температуру для высвобождения никотина, но воспламенение в итоге не наступает, что приводит к значительному уменьшению количества вредных веществ.

Категория еще меньшей вредоносности — это табак, который принимается перорально, с низким уровнем вреда от курения. Это в основном касается различных видов жевательного табака, который, например, очень популярен в Швеции. Долгосрочные независимые исследования показали, что эти продукты значительно менее вредны, чем курение.

Четвертый — пар (электронные сигареты). Такие устройства не содержат табака и подают никотин в виде пара.

Последняя категория — лицензированные медицинские продукты, в основном жевательные резинки и никотиновые пластыри. Но среди них, благодаря все большему числу доказательств успеха в борьбе с курением, медленно вводится продукция нового поколения. Первый такой продукт, который Британский институт медицинского страхования включил в список продуктов, которые помогают бросить курить, — это продукт для ингаляции никотина, Voke, который разработал BAT.

d1_480x

Устройство GLO

Прорыв BAT с продуктами нового поколения начался три года назад, когда был представлен бренд Vype. До этого года эти продукты были доступны во многих странах, включая Францию, Германию, Италию, Польшу, Колумбию, Гватемалу, Кувейт, Бахрейн и Филиппины. В декабре 2016 года BAT представила новое устройство — Vype Pebble — и первый бренд Vypepipe был представлен в Милане.

Что касается табачных изделий, то продукт BAT под маркой iFuse был представлен в Румынии. В ноябре 2016 года было объявлено о запуске нового устройства — GLO в Японии. Glo нагревает табак, чтобы развить вкус, похожий на вкус классических сигарет, но при этом на 90% меньше вредных веществ! Разработка устройства Glo была чрезвычайно сложной: в проекте участвовало более 100 ученых, промышленных дизайнеров и микроинженеров.

Glo нагревает табачные стики Kent Neostiks до 240 C°. Образующийся при нагревании пар содержит примерно на 90-95% меньше токсичных веществ , чем дым обычной сигареты. Устройство уникально в простоте и удобстве: оно управляется с помощью одной кнопки и работает до 30 сессий без подзарядки. Табачные стики Kent Neostiks содержат натуральный табак, специально подготовленный для нагревания, они не предназначены для поджигания и курения.

Фото: Материалы пресс-служб

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: