Как сократить вред от гаджетов, если сложно от них отказаться?

Как сократить вред от гаджетов, если сложно от них отказаться?

Ежедневно вы проводите по 9 часов перед экранами электронных устройств! И даже не задумываетесь о последствиях активного использования гаджетов. Что можно сделать, чтобы сократить вред от них?

Swjournal разбирается вместе с экспертом «Культура Здоровья», эрготерапевтом Денисом Дятловым♥

Избегайте опасного положения!

bg_img2

С медицинской точки зрения, «синдром компьютерной шеи» или постоянный наклон шеи и головы к гаджету характеризуется ослаблением мышц середины спины и шеи, пережатием верхних мышц спины, плеч и грудных мышц. Чаще в таком положении мы находимся довольно долгое время и зачастую забываем вернуть тело обратно в нормальное физиологическое положение.

Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, держите спину под углом 100 градусов относительно ног, т.е. ваша спина во время работы должна быть чуть откинута назад.

Отрегулируйте рабочее кресло таким образом, чтобы ваши колени были на одной прямой с бедрами. Плечи и шея должны быть расслабленными, а ступни ног — стоять рядом.

Не сидите долго, закинув ногу на ногу. Такая привычка снимает усталость спины лишь на время и в будущем может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Защитите кожу от синего излучения гаджетов!

cat_at_work_by_trenchmaker-d4zl6ru

Постоянное воздействие на кожу излучения мониторов и гаджетов было признано «инвазивным» – к сожалению, оно повышает образование свободных радикалов в коже, а значит, и риски преждевременного старения, усиления пигментации.

Самое простое, что можно делать:

— увеличить расстояние до источника синего света (монитора);
— следить за влажностью воздуха в помещении (использовать увлажнители, ионизаторы);
— использовать косметические средства с антиоксидантами даже если находитесь дома у компьютера;
— ввести в рацион продукты с содержанием антиоксидантов: чернику, клюкву, киви, шпинат, петрушку, свеклу, брокколи, чернослив и орехи;
— прекращать пользоваться гаджетами за два часа до сна – для кожи это несущественно, а вот для системы выработки мелатонина в организме и для «здорового сна» – да.

Фото: Goodfon